4 years ago
Hazard Zone
Всем привет, уже прошло несколько дней со дня презентации 3 режима Battlefield 2042, но в русскоязычном разделе этого форума так ни кто и не отписался по этому поводу, начну пожалуй я. Хочу высказать...
Следующий аспект - тактика! Каждый новичек попадая в зону отлетает практически на первых минутах, опять же из-за нескольких аспектов. 1)нет средств закупать много экипировки. 2) не прокаченые стволы стреляют хуже тех на которых есть навесы. 3) не понимание как перемещатся и не знание таймингов и мест предпологаемой встречи с противником. Что приходит с наигранностью. И это одно из главных в этом режиме для выживания нубов. 4) плохая тактика специалистов и выбор снаряги для ведения огня из-за укрытия сразу на нескольких дистанциях.
В следствии всего вышеперечисленного и постоянной не сыгранности с командой рандомных игроков и конечно с невозможностью голосового общения, всё происходит сумбурно и по одинаковому плохо. В следствии чего я стал пробовать разное и даже не бежать в одной группе с сокомандниками если они бегут в гущу событий сразу. Я выработал свою тактику как можно поднимать бобла в раунде не эвакуируясь. Это должно помочь новичкам изучить карту и не боятся перемещаться по ней быстро и самое главное не контактируя с противниками, стрелять только мобов(ботов) охраняющих упавшие спутники. Поподробней: вы с самого начала не должны бежать к спутникам за данными если они не рядом с вами, и уж точно их не собирать. Ведь вас с легкостью просветят и выщимят сканерами данных. Опасно также бежать на первую точку Е1 спасательной эвакуации. Зато пока половина на нее бежит вы должны бежать к спутникам если они есть на краях локации или только что упавшие которые находятся подальше от эвакуации. У вас есть шанс пособирать данные и если будет машина то уезжать от точки Е2 в противоположную сторону обьезжая по краю карты. Обопщая- вы можете даже фармить оружие убивая ботов( у меня по 20 фрагов получалось набить за раунд) но убегать и обходить команды игроков. Не в коем случае не эвакуироваться и бежать в противоположные стороны от эвакуаций и если получиться, забрать данные хотя бы с одного спутника. Так вы сможите поднимать бобла до 800 за раунд. Но половину вы будите тратить на патроны и оружие своё начиная новый раунд. Это гайд для тактики в одно рыло. Если команда умирает вы конечно пытайтесь воскрешать для очков в раунде.
Для начинающих игроков стратегия 2) В начале раунда знайте что слева и с права от вас начинают соперники, т.к. всех высаживают близко к границе локации по всему периметру. В середине ни кого нет. Если кто то смещается в середину то становится виден всем ближайшим соперникам. Еще рискованно сразу бежать к ближайшим "носителей данных". Полезно поубивать ИИ возле, но если начнете стрелять то выдадите свою позицию другим. Значит есть вариант занять позицию и ждать соперников возле спутника. при этом не в коем случае не кучковаться всеми в одной точке. Желательно занять местность полумесяцем или треугольником вокруг места-лута, каждый за своим укрытием или постройкой. Желателен визуальный контакт с ближайшими от вас союзниками (но это не всегда возможно). Так же нужно не сражаться один против нескольких, а при численном перевесе, тут же смещаться в сторону какого либо союзника. Если кто то из вас остается один живой то тут же покидать место схватки убегая в освояси по дальше от противника чтоб в дальнейшем всех воскресить. Лучше не пытаться поднимать в одиночку несколько упавших товарищей если не понимаешь где противник и сколько его (большинство смертей происходят при попытках поднять союзника) . Есть еще такая мета - 3\1 это когда один из отряда убегает к краю карты и перемещается лиж бы ни кого не встретить, а когда остальные умрут он их воскресит. Также этот один ни должен идти к местам расположения "носителей данных" и смещаться в центр локации, и уж тем более не ввязываться ни с кем в бой кроме ботов, если есть уверенность что рядом ни кого нет. Останется лишь понять как можно эвакуироваться: стоит идти на первую точку эвакуации только если она рядом с вами, а не в другой части карты. Суть в том что заняв раньше остальных позицию обороны у вас будет больше шансов убить всех кто начнет приближаться. А теперь представте ситуацию что вы одни в секторе и можете эвакуироваться с первой эвакуации, и "данные" не у всех есть вообще, то есть вариант эвакуироваться не всем. А тем кто останется продолжать лучше понастрелять ботов образовывающихся у новых падающих спутников. И данные при этом не столь важны. даже если всех оставшихся убьют то катка засчитается выигранной для всех, ведь кто то даже если один эвакуируется то вся команда получает эвакуацию...При этом те кто понабивал ботов набивают дополнительное бабло. Может получиться больше 1000 за раунд для оставшегося продолжать но умершего в итоге. Сумируя всё вышеизложенное нужно раставить роли, кто какую экипировку возмет и кто будет в начале эвакуироваться а кто продолжать... Перво-покидающий собирает данные первым. Ему лучше брать дым и автоматические винтовки или пулемет. Одному из отряда желательно быть снайпером, и обязательно в команде Ангел (патроны подкидывать). Я люблю оставаться и набивать на ботах очки, по этому перед игрой меняю предстартовую броню на "цель"-удвоение очков за убийство ИИ. Комуто одному хотябы взять дополнительно одну хотябы воскрешалку. Взяв один пользоваться могут все!
Итак я о слухе закрытия поддержки этого режима разработчиком. Ну если так и будет то я скажу что хорошо что эксперемент был, и это был уникальной королевской битвой в стадии прототипа или модели альфа теста. Я за то чтоб каждая серия имела лаборатории с обкатыванием новых идей в компаниях разработчиков, ведь идеи и реализация всегда расходятся. Просто занести в релиз не опробованный и сырой, не обкатаный прототип идеи, было конечно ошибкой. Хреновый опыт тоже опыт и лучше стогнации в серии игр. Хазард зон еще может прогрессировать и изменяться, а если еще и прикрутить болше хардкора, или наоборот добавить всякого лута помимо "точек вызова", то на других картах режим может заиграл бы другими красками. В данный момент мне кажется что могли бы изменить минимально для улучшения режима: 1) время прибывания в зоне. Мне лично кажется очень маленьким что вынуждает носиться по карте чтоб кудато успеть. Иногда противник не замечает противника пробегающего мимо собирающего упавшие спутники, а ваша команда бежит или к другим источникам данных или к эвакуации. Бывает что никого почти не встретить если только не бежать рашить срузу всё что близко к вам. А если вы нуб то это смерть, иначе не поднять бобла. Нужно увеличить время раунда чуть ли не в двое 2)Увеличив время нужно увеличить количество эвакуаций и колличество команд участниц вдвое! Тут обьяснять нечего, всё ради более активного экшена. А вот время между падениями спутников растянуть чтоб все смогли сделать разные дела (догнать и устранить убегающего врага...)тем более если команда в пешем режиме. При увеличенном количестве команд, "данных" на всех не хватит и больше противников будут за них охотиться. Напомню на данный момент треть умирает сразу а вторая треть по ходу игры выбрасывая лут противнику. В сыгранной команде при первых столкновениях уже чутьли не у всех сумки забиты данными и они бугут не за спутниками а унижать слабых или на эвакуацию. В одном матче если убегать от всех, то вы обнаружите минимум 2 упавших спутника к которым никто не бежит, а бывало что после первой эвакуации остается 2 команды на карте. Это нужно менять. 3) Убрать из бесплатного датчик обнаружения, а также добавить обьем собираемого лута, что приведет к его продаже. К примеру если вы подняли оружие врага то вы следующую катку можете продолжать с ним, или продать этот ствол подняв еще бобла(свой ствол вы же покупаете каждую катку, а нужно если вы не умирали то не покупать. Покупать что то после своей смерти). Хотелось бы чтоб лут был в качестве навесов на оружие. Итог помимо всего мне кажется что любой режим требует переработки экиперовок всех специалистов. но о этом в другой статье.