Forum Discussion

WildDonut030's avatar
2 years ago
Solved

Slow Mo Battlefield2042

В игре сильное замедление, обсмотрел все формы и сайты. Ничего не помогло

ПК: xeon e5 2650 v2| rx 580 8 gb| 32 gb оперативы| 

У меня два точно таких же пк, но на первом все нормально работает. Винда на этом пк новая

https://www.youtube.com/watch?v=UCQd18xQ5fc&t=507s

Это видео показывает мою проблему, но решение у автора убрать TPM в биосе. Это мне не помогло

Как это решить?

• Приветствую.

У меня была проблема в оперативном слоте на материнке. Я ее решил просто поменяв слот. Но я тоже многое что перепробовал и проблема была в этом

Могу посоветовать:

Выключить TPM в биосе.

Переставить процессор (вытащить и поставить обратно)

Или как в моем случае попробовать запустить с одной плашкой. И проверить слоты и саму память на работоспособность. 

По идеи что то из этого должно помочь

10 Replies

• triera's avatar
    triera
    2 years ago

Добрый день. Подскажите как решили Вашу проблему. В паре сообщений я описывал свою ситуацию и попытки решения.

Изменял файл подкачки (устанавливал по выбору системы), корректировал файл настроек игры (убирал несвойственные для моего GPU AMD пункты), даже заменял файл настроек, на другой, заведомо рабочий с другого компьютера.

А перед этим, обновлял и откатывал драйвера, обновлял ОС, восстанавливал игру, и.т.п.

Пришёл к выводу, что скорее всего проблема связана с плохой оптимизацией игры для ПК с CPU имеющим большое количество ядер.

На другом ПК (i7 5930k, 32Gb 3000MHz в четырёхканальном режиме)+ NVidia GTX 1080, монитор UHD, всё работает просто идеально.

На второй машине: (i9 7940x,128Gb 3000MHz в четырёхканале+ AMD 6800XT, монитор 2.5К) почти невозможно играть.

Забавно, но даже при стрельбе, происходят "задержки", прямо как в жизни, при перегреве ствола.

Ещё обратил внимание, что GPU недозагружен (25-35%), а у CPU имеет место быть странный перекос, пара ядер из 14 загружена на 100%.

• Приветствую.

У меня была проблема в оперативном слоте на материнке. Я ее решил просто поменяв слот. Но я тоже многое что перепробовал и проблема была в этом

Могу посоветовать:

Выключить TPM в биосе.

Переставить процессор (вытащить и поставить обратно)

Или как в моем случае попробовать запустить с одной плашкой. И проверить слоты и саму память на работоспособность. 

По идеи что то из этого должно помочь

• triera's avatar
    triera
    2 years ago

Спасибо за быстрый ответ. Проблема только с BF2042. Все остальные игры и приложения работают корректно.

Память и слоты проверял. Плашки менял местами.

Позднее попробую по Вашему совету манипуляции с TPM.

P.S. BF V работает как надо. Загрузка CPU и GPU пропорциональная. В CPU загрузка ядер равномерная.

• Выключение TPM не помогло.

Возможно ли влияние скорости HDD на работу игры?

Игра установлена на обычный HDD WD серии RE.

На второй машине, она установлена на таких же HDD но в RAID 0 (более высокая производительность).

• Очень даже возможно

Я думаю это уже в каком то комплектующем проблема. Если есть возможность попробуйте поочерёдно  менять комплектующие 

У меня старый Hdd и новый m2 ssd, я не стал ставить бату на ssd, и так идет на высоких 60 фпс. Не думаю что в этом проблема, но может сектора побиты.

Попробуйте из другого пк поставить hdd. 

• triera's avatar
    triera
    2 years ago
    @WildDonut030 Вспомнил, что проблема была и тогда, когда ещё стояло только 64Gb (4×32Gb) оперативной памяти. После установки ещё одного комплекта памяти (4×32Gb), ситуация не изменилась. Удалял, потом опять устанавливал игру, все без толку.
  • Попробуйте поставить с другого пк диск и установить туда игру

• triera's avatar
    triera
    2 years ago

Прошу прощения, проблема оказалась не в настройках, оптимизации, ОС, "железе".
    Все пробы, после установки игры, производились на большой (на 128 бойцов) карте.
    Этот момент я упустил.

На картах с количеством бойцов 64 и меньше, игра работает идеально, (конечно в рамках максимальной частоты моего (27" 2,5K 100% RGB) монитора:60Гц).

Прикрепляю скриншоты загрузки CPU во время игры.

Трубите в трубы, шлите герольдов...

Надеюсь поддержка EA использует эту "новость" оперативно поможет страждущим.

Почему на картах в 128 бойцов возникают такие тормоза, вопрос уже не ко мне.

Скриншот работы моей гигабитной сети прикрепляю.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,171 PostsLatest Activity: 25 days ago