PvE
Сразу скажу - я полностью согласен с тем, что то безобразие с фармом, которое творилось в Портале сразу после релиза, это не БФ. То что эту проблему решают (я бы сказал радикально) это скорее хорошо, чем плохо. Но в этих решениях не учитывается важный аспект - а именно чудовищно затянутая прокачка оружия. И ладно бы там на 30-40 лвл был бы всякий мусор типа вариаций прицелов, так нет же, зачастую важнейшие модули для оптимальной сборки находятся на 39-40 лвл. Вот этот вот недавний буст до 20 лвл проблему несколько сглаживает, но даже и близко не решает.
Много модулей - это хорошо, это позволяет тонко настроить ствол под себя. Но гринд - это плохо, особенно в БФ, куда лично я прихожу ради фана.
Я думаю, ни для кого не секрет, что стоковая пушка очень сильно отличается от правильно собранной. От этого напрямую зависит успех в перестрелках, особенно в условиях, когда в игре есть мета без отдачи и разброса, а есть всё остальное. Разумеется, я хотел бы попробовать все оружие, в оптимальных сборках. Но у меня нет такой возможности. И потому мне приходится гриндить. Для этого выбирается режим Доминирования, так как там быстрые киллы, нет танков и на каждой крыше не лежит по 5 дроно-кувалдных снайперов. А в других маленьких режимах творится мета ад с ваншот дробовиками и лазерными ПП поголовно. Качать там какое-нибудь бревно, из которого ни в кого не попадешь в стоке, не вариант. Ну вот и бегаю в Доминации, катка за каткой, духота невыносимая. Проблема в том, что я не очень люблю маленькие cqb режимы, я всегда и во всех БФ предпочитал классический захват. Вот сейчас у меня на очереди ТР-7, 20 лвл или около того. Я прикидываю, что для оптимальной сборки мне нужна рукоятка с 39 лвл. И тут я понимаю, что может не так уж мне эта ТР-7 и нужна и мне проще просто ее закинуть подальше, чем опять невыносимо долго и душно гриндить. А какие еще варианты? Идти с непрокачанным стволом в захват? Я на доминации совершенно точно настреляю больше фрагов за куда меньшее время, по вышеуказанным причинам.
Критикуешь-предлагай (с)
Я предлагаю:
-оставить возможность прокачивать стволы до 40 лвл на ботах, без получения опыта на общий уровень игрока (или с минимальным) и прогресса достижений.
-сократить кол-во нужного опыта для получения уровня оружия с 20 по 40 лвл.
Бусты на опыт сами себя не продадут, однако желающих получить заветный скин и достижение за 50 лвл, я думаю будет предостаточно.
Я понимаю, что у этого предложения будут как сторонники, так и противники.
Предлагаю ответить себе же на простой вопрос: почему открытие всех модулей оружия на ботах в 2042 (где их кратно меньше) - это норм и абсолютно никому не мешает, а в БФ6 это огромная проблема и срочно надо полностью отключить?