Forum Discussion

dogemmoze's avatar
dogemmoze
Seasoned Newcomer
2 days ago

Снижение производительности после 2х игр

Проблема заключается в том, что если играть 2 игры, и после первой не перезайти в игру, фпс значительно падает.
Например:
Первая игра любая карта - 120фпс
Вторая игра любая карта -  90-80фпс
Третья игра любая карта - 50-60фпс
Все на ультрах - r7 5700x/rtx3080/32gb 3200mhz

Чтобы восстановить производительность нужно перезайти в игру.
С чем связана проблема абсолютно не ясно.

5 Replies

• Оптимизация, драйвера и т.д

Играю на ноутбуке и тоже заметил данную проблему, надеюсь разработчики исправят в ближайшее  время.

• lMYSTIQQ's avatar
    lMYSTIQQ
    Rising Traveler
    2 days ago

Было такое, но проблема была из-за того, что dvi кабель моника по запаре воткнул в материнку, а не в видюху.

Ну и посмотри настройки в панели управления Nvidia - Управление параметрами 3D - Глобальные параметры:
    Жмешь "Восстановить". Все оставляешь по дефолту, кроме:
    Режим низкой задержки - Выкл.
    Режим управления электропитанием: предпочтителен режим максимальной производительности.
    Фильтрация текстур-качество - Высокая производительность.

Настройки Psyx - Выбираешь видеокарту.
    возможно поможет.

• У меня тоже самое на моей rx7600 ,если глянуть мониторинг то видно что со временем игра почему то начинает занимать все 8гб видеопамяти и из-за этого сильно садиться фпс ,сбрось текстуры на низкое или перезагружай игру каждые 2-3 матча 

• Я не стану утверждать, но может проблема в том, что для ультра настроек твоих системок недостаточно? Разрабы выкатывали, что нужно для ультра и ультра++ и там железки явно получше твоих будут... Радуйся, что вообще хоть 1 игру в 120 фпс тянет...

Ультра:
    GPU: NVIDIA GeForce RTX 4080/AMD Radeon RX 7900 XTX
    Video memory: 16 Gb
    CPU: Intel Core i9-12900k/AMD Ryzen 7 7800X3D
    RAM: 32 Gb (Dual Channel 4800mhz)
    Ультра++:
    GPU: NVIDIA GeForce RTX 5080
    Video memory: 16 Gb
    CPU: Intel Core 9 Ultra 285k/AMD Ryzen 7 9800X3D
    RAM: 32 Gb (Dual Channel 4800mhz)

И вот это вот выше, нужно чтобы играть в 60 фпс на 4к для ультра настроек и в 144 фпс 4к для ультра++, ну сам понимаешь твой r7 5700X не то что бы какую-то конкуренцию может составить любому X3D с чипом на повышенный кэш и вряд ли 3080 имеет видео память в районе 16 гб...

• 19fexvtvl5d4's avatar
    19fexvtvl5d4
    Newcomer
    7 hours ago

Хз, у меня 5070 и r7 7700, 32 гб 6000mhz, тоже самое происходит, при входе в игру, на ультах игра жрет 7-8гб памяти видюхи и выдает 150-180фпс, спустя 20 минут игры резко начинает жрать 12-14гб фпс снижается до 90-120, были просадки и до 60. У 5070 есть только 12. Если хочешь сказать, что 5070 слаба для этой игры на ультрах, ок, вот только снижение настроек до минимальных не улучшает ситуацию, игра жрет 11-12 гб на минималках и фпс примерно такой же (90-120).
    Если перетерпеть еще минут 20-30 на 90 кадрах, то почему-то в какой-то момент отпускает и игра начинает снова кушать 7-8-гб и кадры возвращаются.

Я тут подумал, может игра шейдеры подгружает и как раз занимает оставшуюся память, но нигде о загрузке шейдеров не написано, так что это чисто теория

About Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.118 PostsLatest Activity: 28 seconds ago