4 days ago
SECURITY BOOT убила ПК
Из-за гребанного SECURITY BOOT, который надо включить в BIOS, мой ПК превратился в кирпич после попытки его включения. Спасибо EA за «продуманную» и «современную» разработку игр, которые нормально не...
Этим летом точно так-же убил свою материнку от GIGABYTE. Сидели с утра в дискорде с другом, и он предложил мне потестить BF6, пока ещё была такая возможность. Разумеется, после установки игры я встретился с SecureBoot'ом. Зашёл в биос, включил функцию, перезагрузил компьютер, и... Материнка ушла в бесконечный цикл. Нажимаю на кнопку питания, компьютер запускается, но на моменте запуска биоса и системы материнка просто отключается, потому что каким-то образом слетела прошивка. На моей GIGABYTE GA-Z170-D3H находилось 2 биоса, что было ещё большей проблемой, ведь чтобы привести её в исходное состояние - 100% придётся нести к модульщикам на перепрошивку. Что я только не делал, чтобы вернуть её к жизни. Обыскал весь интернет, попробовал любые возможные способы оживления, звал друзей специалистов на помощь, но в конце концов ничего не помогло. В итоге я просто нашёл новую материнку от иного производителя, и не стал парить себе голову. Вывод таков - учитесь на своих ошибках. Прежде чем лезть в то, в чём не разбираетесь - досконально изучите вопрос, куда вы нажимаете и какие у этого будут последствия.