Forum Discussion

mbv49rr's avatar
4 days ago

SECURITY BOOT убила ПК

Из-за гребанного SECURITY BOOT, который надо включить в BIOS, мой ПК превратился в кирпич после попытки его включения. Спасибо EA за «продуманную» и «современную» разработку игр, которые нормально не работают из коробки, и, потратив 70 евро, тебе приходится еще и ковыряться с настройками BIOS. 
Вопрос: знает ли кто-нибудь как сбросить биос, если он не запускается при включении ПК после сброса Platform keys через биос?  Материнка Gigabyte B450 gaming x, процессор 5600x.

18 Replies

• У меня режим вкл UEFI, безопасная загрузка включена, в бетку норм играл, в безопасности виндовс добавил exe bf 6, после запуска анти чита бф он пропадает и потом черное окно , что мне еще сделать 

• Bounty0uo's avatar
    Bounty0uo
    Seasoned Newcomer
    4 days ago

"не люблю читеров но буду жаловаться на еа из за того что я цифровой инвалид" наглядно

• Если вам не понятен БИОС , то не нужно в него не лезть! Скорее всего ты удалил ключи секьюрити и привет материнке. Тащи ее в сервис. Тыкают все подряд потом ноют. Простым включением секури бут ничего не сломаешь, а вот тыкать все подряд горазды. Будет тебе урок.

• правильное включение secure boot https://www.youtube.com/live/03Zjo-RyYbI . Вообщем гигабайт подтверждает, что они сели в лужу с этим. А так нести в сервис, прошить биос.

• MaXaRaGi228's avatar
    MaXaRaGi228
    Seasoned Newcomer
    4 days ago

А мне одно интересно, как твоя криворукость относиться к разработчикам? Наоборот хорошо что они это добавили, это еще один отсеиватель таких людей, функции уже хренова туча лет, на фейсите он требуется, в риот вангвард, теперь и в рикошете, надо не плакать а принимать реалии, все движется, развивается, по твоей логике мы еще должны сидеть на элт мониках с дискетами в руках...

• mbv49rr's avatar
    mbv49rr
    4 days ago

Спасибо за совет, к сожалению не помогает. Пробовал вытаскивать батарею, прожимать кнопку включения 30 сек., ждал полчаса. Проблема сохраняется.

• такая же материнка и проц, все нормально. 

• Сбросить биос можно путем полного отключения компьютера от сети и выниманием батарейки из материнки.

About Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.123 PostsLatest Activity: 12 hours ago