Forum Discussion

GroboCop's avatar
9 years ago

Бесконечный "водопад" [freeze]

Endless Waterfall

Столкнулся с такой проблемой:
на всех картах с водой начинается "качание на волнах" и бесконечные брызги заливающие камеру.
На Параселах начинается в конце раунда скриптом "начала шторма",
на остальных - с приближением к воде

Картина наблюдалась и на старой gts450 и на более новой gtx650 ti boost
Камень Phenom II X4 B55
RAM 10 Gb 1600
Win 10 X64
Дрова обновляю регулярно

На видео пример постоянного "мытья":

https://youtu.be/Xculr1Z6vqI 

9 Replies

• Устранение неполадок в игре пробовали?

Ваша ссылка на видео не работает.

• Устранение неполадок конечно пробовал - к сожалению без изменений...

Ссылка на видео открывается - не пойму в чем проблема. (попробуйте еще раз, если не сложно)

Пробовал играться с конфигом - количество активных ядер, дым, эффекты, дальность отрисовки
    Качество графики поменялось, а "душ" так и не пропал

Какие из настроек могут отвечать за "погоду"? 

Сразу думал что gts450 банально нехватает cuda ядер для просчитывания этих волнений
    Но "новой" карты оказалось тоже недостаточно.

Искал людей с конфигами подомными моему, но ни у кого не встречал подобных проблем

Плиз - хэлп!!!

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Посмотрел ссылку в другом браузере, там открылась. Опера не захотела её открывать, почему то.

У меня была похожая проблема в другой игре, когда я загружал тестовую версию win 10. Скажите, вы переходили на win 10 со старой рабочей системы? То есть, ваша win 7/8 была у вас установлена какое-то продолжительное время, потом вы перешли на win 10, так?

• Совершенно верно!
    Переходил с семерки

Должен сказать что эта проблема была и на старой ОС,
    а с переходом на новую не исчезла.

Win10 дала небольшой прирост к FPS: на 7 это было максимум 60fps, на 10 до 100fps

На всех локациях в значительном отдалениий от воды такие фризы отсутствуют
    На Параселах только в конце раунда

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

В начале года тут хватало обращений игроков, которые перешли на win 10 и у них возникли проблемы в Bf. Я обратил внимание, что помимо сырости на вашем экране присутствуют артефакты. Я из-за таких артефактов (это было как раз в период тестирования win 10) носил свою видеокарту в сервис 😇  На вашем месте, прежде всего, я бы сделал чистую установки win 10, затем переустановил бы Origin и игры. Я прешел на win 10 всего месяц назад, но перед переходом я снес старую винду 7 и поставил новую с официального образа, без каких либо изменений и обновлений, внедряемых разными спецами.

Сделал я так именно потому, что начитался об имеющихся проблемах с играми, после перехода на вин 10.

Можете почитать про создание загрузочной флешки с вин 10.

• Приветствую.

А банально переименовать папку настроек игры C:\Users\[User_name]\Documents\Battlefield 4\ не пробовали?

И попробовать удалить если есть в корневой папке игры (где екзешник) такие файлы: d3d11.dll d3d11.fx d3d10.dll d3d10.fx d3d9.dll d3d9.fx dxgi.dll dxgi.fx

• Мне все таки кажется что проблема не в винде кроется, т.к. артефакты были и на семерке и на чистой десятке.
    По поводу установки ОС: первый раз пришлось переставлять семерку чтоб обновиться до десятки,
    т.к на системном диске скопилось много мусора и места для распаковки ОС не хватало.
    После апгрейда до десятки я срисовал ключи и переставил её чуть позже с нуля пользуюясь установочной флэшкой.

Первое что я на ней запустил это был конечно же Батлфилд
    Я заметил небольшой прирост производительности чем остался доволен

Но тогда основным полем для сражений я выбирал "Операцию Взаперти" поэтому проблема водных фризов и артефактов меня не беспокоила

Сейчас после выхода всех дополнений много игроков отказались от локера в пользу Метро 2014,
    где мы собственно наблюдаем этот мокрый ад.

Были мысли что мне продали какой-то гретый GTX650 ti boost,
    но проблема была и на старой 450 где куда ядер в три раза меньше

Что даст банальное переименование папки C:\Users\[User_name]\Documents\Battlefield 4\?

Или каким образом её переименовывать?

В корневом каталоге игры описаные выше библиотеки отсутствуют
    Единственная похожая d3dcompiler_46.dll
    Но что даст её удаление?

На днях загружу, как выглядят артефакты на Параселах

• - d3dcompiler_46.dll тоже удалить или переименовать на всяк случай ) (что дает? такие файлы в корне игры - это часто остатки разных граф модов типа sweetfx, врядли, они дают такие эффекты ) но кто знает...)

- после этого скачать https://www.microsoft.com/Download/confirmation.aspx?id=35 и запустить от Админа, установить

- потом удалить\переименовать (если важны свои настройки) указанную папку (что дает? все внутриигровые настройки, в том числе и графики, будут сброшены по-умолчанию/авто) (и не восстанавливать из облака если спросит). Также, если стоит Nvidia Expirience убедиться, что он сам не ставит своих настроек графики на БФ4.

- проверять...

• Попробуйте запустить игру на самых минимальных настройках графики. У меня, при увеличении качества графики, появляются всякие столбы дыма и т. п.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,640 PostsLatest Activity: 21 minutes ago