Forum Discussion

6s6u2miuob0r's avatar
3 years ago

Гайд для новичков по battlefield 4

Что мы знаем про батлфилд, это командный тактический шутер, в игре есть много оружие, прокачка лвлов, и конечно же соревновательная составляющая. И собственно загвоздка в том, что не все понимают, как правильно играть и побеждать. Если вы новичек в этой игре, тогда эта статья поможет вам быстрее освоиться и начать зарабатывать очки и приносить пользу вашей команде. В этом гайде мы не будем разбирать классы в игре, и не будем притрагиваться к хитростям и секретам, так как все эти темы, я уже разбирал на своем Ютуб канале по этой ссылке: https://youtu.be/cSl-AO6kG6E. Сегодня я помогу вам влиться в игру при помощи некоторых специфических моментов, которые происходят от незнания механик игры. Сегодня я наглядно покажу, что стоит делать, а что будет лишним и только вам мешать! Меня зовут Андрей, и сегодня я помогу вам быть лидером в гонке убийств в батлфилд 4.

*Начнем мы пожалуй с вашего личного ассистента и помощника на протяжение всего раунда, а именно с мини карты. Эта маленькая на первый взгляд функция, создана для помощи игрокам в ориентации на поле боя. Посмотрев на миникарту, вы сможете понять месторасположение врага и четко определить свои дальнейшие действия. В этом вам помогут обновленные маркеры в виде треугольников, кто ещё не знал, красные это враги, зелёные ваши сокомандники. Так вот, в последнем обновлении, дайс изменили размер значков в зависимости от уровня врага на поле боя. Маленькие , почти заметные треугольники означают что враг под вами, средние собственно стандартного размера, что он находиться в одной плоскости с вами, а большие в свою очередь, что ваш противник над вами акт Господь Бог. Изначально миникарта на вашем экране стандартного размера, но я рекомендую перед стартом игры увеличить ее минимум до 140, я лично пользуюсь размером около 160, но тут вкусовщина, нужно подобрать под себя, главное начинайте со 140 и пробуйте по комфорту. В чем различие размера карты, спросите вы, видь и на стандартной видно всех. Да, вы будете правы, только не учитываете один нюанс, с картой большего размера, вы будете отчётливее видить местоположение треугольников и понимать, находиться враг в здании или сидит за укрытием. А это не раз спасет вам жизнь, да и просто будет комфортно для игры! 

*Теперь поговорим, про ваш аим и скорость прицеливания в игре от которого он напрямую зависит. Начнем с Азов, что такое аим, это способность игрока быстро прицеливаться в играх жанра шутеры, то есть аим полностью зависит от прямоты ваших рук и способности вашего мозга быстро реагировать на сложившуюся ситуацию. Но в игре предусмотрена помощь в виде скорости поворота камеры и скорости прицеливания, увеличение которых поможет вашему аиму быть более точным и реагировать быстрее. Теперь разберемся по подробнее. В настройках игры есть такой параметр, как чувствительность, именно он и отвечает за скорость поворота камеры и прицельного перекрестья, чем он выше тем быстрее персонаж будет крутиться, но тут надо понимать тонкую грань, между комфортом и турбулентностью, как и в прошлой подсказке все подбирается индивидуально, но оптимальный вариант это 60, максимум 75, дальше будет не комфортно из-за быстрого отклика мыши. Так же объясню как контролировать отдачу, что является очень частым вопросом для новых игроков. В контроле отдачи поможет только одно, это аксессуары вашего оружия. Да, на начальном этапе, вам будут многие не доступны, но для того что бы открыть определенную рукоятку или прицел, нужно лишь играть на одном и том же оружии определенное время и открывать контейнеры, которые выдаются за достижение рангов в игре. Под словом играть на определенном оружии, я подразумеваю, фраги, захват точек, помощь союзникам в виде лечения, ремонта техники и конечно же победы. Надеюсь сегодняшний ролик поможет вам в достижении этих целей. Из аксессуаров, которые уменьшают отдачу, вы найдете различного типа рукоятки, сразу дам подскажу, резонней всего будет установка короткой рукояти, так же не забудем про лазеры, и дульные насадки. Разницу в аксессуарах, и чем они полезны, я рассказывал вот в этом ролике, можете глянуть. При помощи его станете больше разбираться в оружии и всем дополнительным примочкам к нему!

* Одной из важных составляющих любых соревновательных шутеров, есть звук, то есть слышимость в игре. Тут вам помогут наушники, натуральные, ваши наушники, играйте только в них. Почему так, все просто, даже если вы не обратили внимание на миникарту, что бы увидеть где враг, то вы всегда можете его услышать и поверьте в наушниках, это сделать гораздо проще чем от динамика ноутбука. Так же в наушниках, вы сможете услышать не только звуки ходьбы, но так же такую мелочь как перезарядка, переговоры и скидываем аптечки, либо ящика с патронами. Что очень может помочь вам подловить врага в несамом удобном ему положении. Одна подсказка, если вы долгое время наблюдаете за врагом и решили сблизиться для рукопашной атаки, то лучше всего это делать быстро, так как он так же может вас услышать. Наушники, помогут вам в поиске таких приспособлений, как радиомаяки возрождения и датчики движения, уничтожив которые вы дарите огромную поддержку команде и зарабатываете очки опыта, что так же играет громную роль.

* Вопрос, правильного передвижения по карте, стоит на ряду с основами тактики и стрельбы, как один из главных. Сейчас мы его разберем. Двигаться стоит мелкими перебежками от укрытия к укрытию, и не вкоем случаи не оставаться на долго на открытой местности, ибо вас может заметить не только пехота, но и техника с датчиками движения на борту, а как правильно играть на той или иной технике и какие аксессуары выбирать для того что бы так же замечать врагов, я рассказывал в отдельном ролике, ссылку на который я так же оставлю в описании, и прикреплю подсказку в углу! Помните открытая местность, без укрытий, несёт для вас только смерть. Если вы увидели помутнение экрана и услуги звуки выстрелов возле своей головы, лучше резко развернуться и осмотреться ибо враг может подкрасться сзади для вашего убийства и важно это вовремя предотвратить и начать огонь в ответ. 

*Плавно перейдем к разделу стрельбы. Я думаю вы часто психовали из-за того, что не могли попасть во врага, подробнее этот вопрос я обсуждал в этом ролике, как всегда найдете ссылку на него в описании. Но вот что хочется сказать сегодня. Если вы хотите маломальски контролировать отдачу без помощи посторонних предметов, то просто при первом выстрели ведите мышь вниз, и ствол станет более послушным, посмотрим на контрактом примере, вот выстрелы без контроля мышки, а вот с контролем и отводом вниз, видите разницу, стрельба становиться более кучной и так гораздо легче попадать в цель. Есть некоторые игроки которые плюються от определенного оружия, но вы должны знать, тут дело привычки и вы должны подружиться с стволом и он вам в отдачу подаст руку дружбы и будете вы весело бегать под ручку по полям боя.

Рубрика маленькие советы! Используйте гранаты всегда и при любом штурме зданий и укрытий, это ваша перестраховки, на случай окопаных врагов. Так же не забывайте использовать все прелести своего класса, подавать патроны, раскидывать аптечки, помечать врагов, ставить маяки возрождения и реанимировать. По мимо того, что вы принесёте пользу команде, вы так же заработаете не мало очков опыта, которые помогут вам в бусте оружия и аксессуаров при открытии которых батлфилд 4 заиграет новыми красками для вас. 

Всех благодарю за прочтение, надеюсь статья была интересно, больше гайдом, сможете найти по ссылке на канал: https://youtube.com/@MrAndrewKnGAMES . Не забывайте оставлять пальцы вверх и пишите в комментариях, был ли вам полезен данный гайд и помог ли освоиться, если ролик наберёт достаточное количество лайков не загорами и вторая серия! Был рад помочь и подсказать, целую в плечи и до встречи!

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,732 PostsLatest Activity: 14 hours ago