11 years ago
Жесткое падение ФПС
Во время игры через некоторое время ФПС падает с 65-70 до 4-9 кадров секунд на 20 потом снова поднимается на такое же время и опять падает и так постоянно. При этом начинается искажение картинки(появ...
Как в других играх?
Попробуйте в режиме чистой загрузки Windwos. Быть может какой-то софт потребляет много ресурсов в момент игры.
"появляются горизонтальные полосы как будто изображение растягивает" хорошо бы скриншот получить. Его можно залить через любой файлообменник.
Очень похоже на проблемы с драйверами или с самой видеокартой
В других играх нету лагов и падений и я играю на Ультра в 40-60 кадров (Titanfall, GTA5) в некоторых на високих есть лаги но только из за того что они в Альфа версии(DayZ, Forest) да и в BF4 на Ультре у меня сначала нету лагов всю идет тоже в 40-60 кадров но часа через 2 они появляются и становятся периодичными секунд по 20-30 и так длится до перезапуска игры. И на минимальных настройках то же самое только падение ФПС меньше как я уже говорил. Перепробовал 4 версии драйверов видео вместе со стандартными которые были в комплекте результат тот же. Попробую сделать скриншот позже выложу
Симптомы могут появляться в определенных играх и при определенных условиях. Тот факт, что проблема появляется только в Battlefield 4 не означает проблемы в игре.
Потребление в 48 W процессором в играх невозможно. Такое потребление возможно только во время простоя системы. Скорее всего AIDA64 считывает информацию неверно. Попробуйте загрузить HWMonitor, проверьте температуры и потребление энергии.
Во время простоя системы у меня 17-20W только что проверил HWMonitor максимально написано 42W и то же самое в AIDA правда с погрешностью +-2. И если вы внимательно просмотрите статью на которую бросили ссылку то на первом скриншоте увидите максимальные 65W после теста в CPU-Z и я второй раз говорю если бы превышалась мощность компьютер выключался бы или же попросту не включался как у меня было до этого с предыдущим блоком питания на 400W. Я не говорю что это именно игра такая, я просто описываю все как есть дабы найти разумное решение, а не просто отговорки. Я понимаю что это либо с моим оборудованием что то не так либо с драйверами.
Проверил ваш скриншот. Обязательно замерьте температуру процессора после 2 часов игры (только через Alt+Tab, не выключая игру), так как во время простоя температура процессора достигает 63 градусов.
C напряжением (voltage) во время простоя тоже все нормально, видно только допустимые значения.
Это скриншот сделаный сразу после выключения BF4 так что скорее всего максимальная температура была 84 во время игры
После двух часов игры?
Попробуйте старые драйвера AMD из архива. Также стоит сделать "чистую" установку виде-драйвера, которую можно сделать с помощью сторонних утилит по типу DDU.*
*Учтите, мы не несем ответственность за возможные проблемы с системой, которые может вызвать использование стороннего ПО.