Значение MTU для серверов BF5
Здравствуйте. Имею PS4 и всякие проблемы с сетью. Помогает изменение MTU, но почти каждый раз нужно менять. Ставлю 1200 (на данный момент лучшее что было), 1300, 1400, не больше 1400. MTU меняю на роутере, изменение на самой приставке такого результата не дает. Так же использую VPN с такими же значениями MTU, если MTU больше 1400 то все печально даже с VPN. Знаю как определить оптимальный MTU, читал какое MTU должно быть при моих типах подключения, но все они больше 1400, что не подходит. Но я не об этом. Какое значение MTU используют сервера BF5? Или какое MTU лучше ставить для BF5?
Я думаю, большинство хостов и железа использует значение по дефолту - 1500. Обычно ОС сами выбирают МТУ по PMTU и PMTUD, но, бывает, что из-за чёрных дыр это не удаётся. Следует понимать, что разное МТУ можно установить на любом устройтве между вами и серваком.
Что можно посоветовать:
1) протестировать работу на мту 1500;
2) уточнить у провайдера, какой МТУ он использует на своих устройствах;
3) самому попробовать узнать его, используя пинг.
Что пинговать? а) sparta-gw-bfv.battlelog.com б) конкретный игровой сервак; зайти на сервер и в смд определить его айпи командой типа netstat -b
Как пинговать? Инфа по теме тут: 1, 2, 3. Начать с установки размера пакета в 1472.