Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago
Solved

Мёртвое зависание BF1

Проблема.

Спустя несколько минут игры (возможно и минуты) игра зависает намертво,без ошибок и др. Так что отчеты  DxDiag - MSInfo прикладывать смысла нет. Я произвел следующие действия:переустановка windows,переустановка драйверов,просмотр ошибок direct x и самого windows 10,переустановку игры 2 раза,создание нового профиля и удаление кеша origin,как и проверку файлов бф. Ничего не помогло. Мертвые зависания есть как в мультиплеере,так и в кампании. В главном меня проблем не наблюдается. В battlefield 4 тоже самое,но речь не про него. В остальных играх из  origin и не только описанных мной проблем нет.

Spoiler

Система: Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
CPU
Intel Core i5 @ 3.60GHz 40 °C
Coffee Lake 14nm Technology
RAM
16,0ГБ Dual-Channel Unknown @ 1066MHz (15-15-15-36)
Motherboard
Gigabyte Technology Co. Ltd. Z370 AORUS Ultra Gaming-CF (U3E1) 43 °C
Graphics
U28E590 (3840x2160@60Hz)
3071MB NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (Gigabyte) 55 °C
Storage
111GB KINGSTON SA400S37120G (SSD) 34 °C
931GB Seagate ST1000DM010-2DM162 (SATA) 34 °C
Optical Drives
ASUS DRW-24D5MT
Audio
SteelSeries Arctis 7 Game

разрешение:3840х2160.

Смена разрешение тоже не помогла. Детальная проверка компьютера в безопасном режиме всевозможными антивирусными программами результатов не дала. Игра просто зависает намертво через несколько минут,при этом можно сделать alttab и закрыть игру через диспетчер задач. Повторяю ошибок нет,а значит нет и никаких логов. 

• РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!! Господа, всем спасибо за советы, но решение оказалось совсем не там где я его искал, но тем не менее поделюсь им, может кому и пригодится. Я знал что проблема где то на стороне видеокарты, но никакие тесты не выявляли её. Проблему решил совершенно случайно. У меня Radeon R9 290X (и если верить форумам то индекс X обозначает что карта была подвергнута заводскому разгону и имеет частоты выше стандартной R9 290) в программе ASUS GPU Tweak II установил режим работы видеокарты "Silent" что привело к снижению GPU Speed со 100% до 98% (я так понял понизилась частота работы видеопроцессора). После этой процедуры зависания вылечились, причём визуально в игре такое понижение на картинку и прочую плавность не сказалось. Мой вывод таков, как вариант решения проблемы с зависанием можно попробовать немного снять нагрузку с GPU, не факт что такой способ подойдёт каждому, но мои зависания вылечились именно так.

P.S. - Так же стоит отметить что ранее в некоторых требовательных играх (GTA5, Ведьмак 3 и т.д.) на экране проскакивали артефакты, но тем не менее мёртвых зависаний как в здесь не было. С этим феноменом я долго боролся, но помог именно описанный выше способ.

22 Replies

• Файл подкачки установлен на: "По выбору системы",(хотя я и экспериментировал изменяя его размер вплоть до 8 Gb) с частотой кадров так же попробовал поиграть, ничего не меняется. Сегодня обнаружил ещё один интересный факт, в сетевой игре зависания происходят как будто произвольно на разных этапах, а вот в компании зависает в одном и том же месте. MSInfo прилагаю, надеюсь что Вы сможете что нибудь подсказать так как сам я в этом массиве данных особо ничего не понимаю. Так же до кучи почистил компьютер от пыли, заменил термопасту, погонял по тестам, греется как обычно, ничего сверхъестественного для CPU зарегистрированный максимум 68 градусов, для GPU 71 под нагрузкой

• РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!! Господа, всем спасибо за советы, но решение оказалось совсем не там где я его искал, но тем не менее поделюсь им, может кому и пригодится. Я знал что проблема где то на стороне видеокарты, но никакие тесты не выявляли её. Проблему решил совершенно случайно. У меня Radeon R9 290X (и если верить форумам то индекс X обозначает что карта была подвергнута заводскому разгону и имеет частоты выше стандартной R9 290) в программе ASUS GPU Tweak II установил режим работы видеокарты "Silent" что привело к снижению GPU Speed со 100% до 98% (я так понял понизилась частота работы видеопроцессора). После этой процедуры зависания вылечились, причём визуально в игре такое понижение на картинку и прочую плавность не сказалось. Мой вывод таков, как вариант решения проблемы с зависанием можно попробовать немного снять нагрузку с GPU, не факт что такой способ подойдёт каждому, но мои зависания вылечились именно так.

P.S. - Так же стоит отметить что ранее в некоторых требовательных играх (GTA5, Ведьмак 3 и т.д.) на экране проскакивали артефакты, но тем не менее мёртвых зависаний как в здесь не было. С этим феноменом я долго боролся, но помог именно описанный выше способ.