Forum Discussion

Nagibator_LLlke's avatar
7 years ago
Solved

Нет звука в Battlefield 1. Перепробовал все стандартные советы.

Всем привет. Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, нет звука в игре. Пробовал и наушники и колонки, выход из материнки, выход на передней панеле. Облазил все настройки микшера, переустановил драйвера для аудио... Толку просто нет. Такая проблема только в Battlefield 1. Система: материнка MSI X470 Gaming Plus чипсет Realtek ALC892, AMD Ryzen 2600x, Radeon RX580. Разгона нет. Windows 10/64

Буду рад любым дельным советам.

• Перепробовал все варианты, ни чего не помогло. Решил не мучиться и купил внешнюю звуковую карту и звук появился, качество звука улучшилось. Скорее всего это действительно был конфликт драйверов, который к сожалению так и не удалось решить. Спасибо всем за участие. Можно закрывать тему.

5 Replies

• Здравствуйте.

Можно для начала попробовать сбросить настройки аудио в меню игры и отключить "Ориджин в игре" (кликаете правой кнопкой мыши по иконке игры в библиотеке, выбираете "Свойства игры", на вкладке "Общее" снимаете галочку с "Включить внутриигровой экран для игры").

Можно попробовать починить игру (кликаете правой кнопкой мыши по иконке игры в библиотеке, выбираете "Восстановить").

И вопрос: проблема возникла сразу после установки игры или появилась по прошествии какого-то времени? Если последнее, то, быть может, происходили какие-то события в компьютере, которые предшествовали проблеме (установка программ, обновление BIOS и пр.).

• Проблема возникла сразу после установки игры, затем после переустановки драйверов звук на некоторое время появился, затем пропал, переустановил драйвера снова, скачал драйвера с офф сайта - не помогло, скачал драйвера с сайта материнской платы - без толку. Удалял игру и скачивал заново - бесполезно. Ориджин в игре отключал. 
    Bios не обновлял, новые программы не устанавливал. Думал что дело в драйверах, но я все переустановил несколько раз. Теряюсь в догадках что делать дальше, вот и пришлось написать сюда - вдруг кто нибудь сталкивался с такой же проблемой и знает путь решения.

Спасибо за ответ!

• PABSTon3DO's avatar
    PABSTon3DO
    Seasoned Ace
    7 years ago

@Nagibator_LLlket 

Существует ли возможность исключить вероятность конфликта различных версий драйверов? Вы упомянули, что пытались установить различные версии драйверов из различных источников.

Люди пишут разное о решении проблемы с отсутствием звука: кому-то помогли перечисленные мною методы, кто-то начисто переустановил драйвера от NVIDIA (в их комплект тоже входят аудиодрайвера).

Кто-то после переустановки драйверов заново воткнул разъем колонок/наушников и произошло чудо.

Могу посоветовать еще сделать чистую загрузку по этой инструкции: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows.

А потом посмотреть как поведёт себя игра.

• Перепробовал все варианты, ни чего не помогло. Решил не мучиться и купил внешнюю звуковую карту и звук появился, качество звука улучшилось. Скорее всего это действительно был конфликт драйверов, который к сожалению так и не удалось решить. Спасибо всем за участие. Можно закрывать тему.

• Надеюсь кому-то пригодиться.

У меня игровой ноутбук, и приходиться постоянно сталкиваться с проблемами в играх, а именно со звуком, то голосовой чат не работает (R6), то в bf1 вообще звука не было.

Я не стал заморачиваться, переустанавливать батлу, попробовал удалить драйвера от intel  и nvidia (в диспетчере задач, в разделе звуковые, игровые и видеоустройства), это не дало результата.

Пересмотрел гайды на ютубе, на сайтах, в ориджине и стиме. Толком ничего полезного там не нашел.

Мне помогло переустановить драйвер Realtek. Перезагрузил ноутбук и звук появился. 

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,741 PostsLatest Activity: 2 months ago