Forum Discussion

SculptorSudeb's avatar
6 years ago
Solved

Нет соединения с серверами в России

Доброго времени суток, играю в бф4 сравнительно давно, всегда любил эту игру за динамичность, но от неё же и уставал, от чего делал перерывы в год. Все шло своим чередом, пока я не решил вновь вернуться в бф4 со своим другом.

Во время установки игры были различные ошибки при загрузки ДЛС, ну, да пусть, прошло само, игру включили с другом и увидели в меню инфо-сообщение: "Поскольку серверы BF4 находятся в введении сторонней компании..." и немного заволновался, почувствовал сразу, что начнутся какие-то проблемы. Как же я был прав, все сервера, на которых я любил играть, стали недоступны, пишет: "Нет соединения", в придачу, после этого сообщения, справа в верхнем углу экрана, бесконечно висит табличка, на которой написано: "Соединение с сервером...".

Первая мысль была, что политика нового хоста против Русских игроков, лишь предположение, с другой стороны это может быть РКН, как я до этого додумался? Я просто включил ВПН и смог зайти на любой сервер, однако, использование ВПН затратно и сравнительно медленно, чем мой провайдер, так вот, что по этому поводу? Прощай БФ4, привет COD? 

• Wjirik's avatar
    Wjirik
    6 years ago
    @EA_Archi На PC. На самом деле проблему решил, правда отписался в другой теме. В общем попробовал подключиться через Battlelog, в нем выдало ошибку о том, что какой то конкретный порт UPD перекрыт (какой конкретно не помню, к сожалению). Добавил этот порт в исключения в брандмауере Windows и на роутере и все заработало, и сейчас работает на ура.

7 Replies

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    6 years ago

Добрый день @SculptorSudeb 

Очень жаль, что вы столкнулись с подобной проблемой. В случае, если с VPN игра работает без проблем, рекомендуем обратиться непосредственно к вашему провайдеру, возможно, что они смогут помочь решить вопрос. С альтернативным подключением к сети Интернет играть не пробовали? 

• @SculptorSudeb
    Я тоже столкнулся с такой проблемой. Самое обидное что теперь и играть то почти негде. Подумываю снова скачать не четвертый, а третий BF. И решения так никакого и не нашел.
  • EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    6 years ago

@Wjirik 

На какой платформе вы играете? Не пробовали решить проблему с помощью наших стандартных способов подключения? 

• Wjirik's avatar
    Wjirik
    6 years ago
    @EA_Archi На PC. На самом деле проблему решил, правда отписался в другой теме. В общем попробовал подключиться через Battlelog, в нем выдало ошибку о том, что какой то конкретный порт UPD перекрыт (какой конкретно не помню, к сожалению). Добавил этот порт в исключения в брандмауере Windows и на роутере и все заработало, и сейчас работает на ура.
  • @Wjirik Привет можешь по подробней обьяснить как добавить порт в исключения
  • Wjirik's avatar
    Wjirik
    6 years ago
    @SOOL59RU это зависит от конкретно твоего оборудования, по этому так сразу я тебе не смогу помочь. В интернете довольно подробно описан весь процесс, советую просто вбить в поисковик "как открыть порт на роутере (тут название и производитель роутера)".
  • EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    6 years ago

@Wjirik 

Огромное спасибо, что нашли время поделиться с нами решением данной проблемы. Дайте знать, если можем ещё чем-нибудь помочь. 

Удачи! 

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,738 PostsLatest Activity: 50 minutes ago