Нет соединения с серверами в России
Доброго времени суток, играю в бф4 сравнительно давно, всегда любил эту игру за динамичность, но от неё же и уставал, от чего делал перерывы в год. Все шло своим чередом, пока я не решил вновь вернуться в бф4 со своим другом.
Во время установки игры были различные ошибки при загрузки ДЛС, ну, да пусть, прошло само, игру включили с другом и увидели в меню инфо-сообщение: "Поскольку серверы BF4 находятся в введении сторонней компании..." и немного заволновался, почувствовал сразу, что начнутся какие-то проблемы. Как же я был прав, все сервера, на которых я любил играть, стали недоступны, пишет: "Нет соединения", в придачу, после этого сообщения, справа в верхнем углу экрана, бесконечно висит табличка, на которой написано: "Соединение с сервером...".
Первая мысль была, что политика нового хоста против Русских игроков, лишь предположение, с другой стороны это может быть РКН, как я до этого додумался? Я просто включил ВПН и смог зайти на любой сервер, однако, использование ВПН затратно и сравнительно медленно, чем мой провайдер, так вот, что по этому поводу? Прощай БФ4, привет COD?
- @EA_Archi На PC. На самом деле проблему решил, правда отписался в другой теме. В общем попробовал подключиться через Battlelog, в нем выдало ошибку о том, что какой то конкретный порт UPD перекрыт (какой конкретно не помню, к сожалению). Добавил этот порт в исключения в брандмауере Windows и на роутере и все заработало, и сейчас работает на ура.