Здравствуйте, такая проблема. Не играл в игру 2 месяца, потом решил вернутся. Закачал новый лаунчер EA, закачал игру и.... игра просто начала делать "эффект" запуска и тут же закрываться без всяких о...
@Ancorig Можно ли ещё писать про эту тему? Я просто нашел 100% проблему. Весь конфликт был из за такой программки под названием FrostyModManager и ее фиксом FrostyFix. И вот именно из за FrostyFix шел конфликт между играми ЕА из Steam и теми которые были куплены в самом EA app. С помощью FrostyModManager я играю с модами в Steam версию игры Mass Effect Andromeda. В итоге мои действия были такие: я через FrostyFix(она исправляет конфликт некоторых модов со Steam версий игр) запустил Mass Effect, вышел, зашёл в BF5 ииии... Всё, началась та же самая проблема. Следующим действием я отключил фикс из MEA и снова запустил BF5 и в итоге игра начала спокойно запускаться)) Извиняюсь за столь глупую тему и решение, но спасибо за ваши все способы решения проблемы, я их обязательно запомню на будущее. Можете отметить это сообщение как решение проблемы? Чтобы люди которые тоже пользуются FrostyFix знали что он конфликтует с играми EA которые были куплены в их магазине а не в Steam?
@Ancorig Вот что мне выдал дамп файла bfv.exe, при запуске: 0x278c 0x0 bfv!CreateGBPlayerHistory+0x4a28230 (00000001`4e8a9000). Это ошибка была выделена в файле дампа, возможно это и есть проблема, но на что она ссылается я не знаю
@Rediska44RU написал (-а): Вот что мне выдал дамп файла bfv.exe, при запуске: 0x278c 0x0 bfv!CreateGBPlayerHistory+0x4a28230 (00000001`4e8a9000). Это ошибка была выделена в файле дампа, возможно это и есть проблема, но на что она ссылается я не знаю
Ну, дампы мы тут не читаем и не понимаем.
Ваша проблема, на сколько я понимаю, выглядит вот так:
20.06.2023 15:54 Application Error Имя сбойного приложения: QtWebEngineProcess.exe
Имя сбойного модуля: Qt5WebEngineCore.dll,
Код исключения: 0x80000003
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Electronic Arts\EA Desktop\EA Desktop\QtWebEngineProcess.exe
Обязательно: 1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и cure it, и, дополнительно, каспером. 2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке. 3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.
2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner. Или другой, подобной ей, какой вы уже пользуетесь. Инструкция от ЕА. Прочие инструкции: тыц, дыц.
3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора: SFC /SCANNOW Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
4. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции: а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\"; б) все установки запускаем с правами Администратора; в) перед установкой новых версий удаляем все старые; г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:
д) для тех, кто еще не перешел на Windows 10 - установить с правами АдминистратораUniversal C Runtime.
е) Запустите клиент с правами Администратора.
6. Почистить кэш приложения. Чтобы почистить кэш ЕА Арр на вашем ПК:
- Выберите три полоски в верхнем левом углу приложения EA app. - Прокрутите до«Справки». - Нажмите«Восстановление приложения». - Выберите«Очистить кэш»
Если дополнительно используется Steam, то в нем нужно: - в библиотеке стим - страница игры - шестеренка - свойства - локальные файлы - проверить целостность; - Стим - настройки -загрузки - очистить кэш загрузки.
@Rediska44RU написал (-а): Получается ошибка связана с EA app? А не с игрой?
Да, с приложением. Но суть ошибки, скорее всего, в проблемах системной библиотеки, без которых софт ЕА и игры не работают, именно поэтому я рекомендовал свою простынь с кучей пунктов 😇
Большинство ответов из интернета ссылается на проблему с ОЗУ, как я понял. Но, блин, я не думаю что проблема с памятью проявляется только в одной игре, а в остальных играх все хорошо, так что я думаю что эта теория отпадает. scannov поврежденные файлы находил и "типа" восстановил. Прикладываю отчеты
@Ancorig мне все кажется что проблема в каком то проблемном dll. или программе. Потому что я вначале писал, что после переустановки системы проблема пропала и игра начала запускаться, но потом вернулась. Плохо что никак почти не вычислить, а что именно мешает ЕА app запустить игру. Хоть по новой систему сносить...
scannov поврежденные файлы находил и "типа" восстановил. Прикладываю отчеты
И толку от новой переустановки, если что-то на вашей системе умудряется повредить системные файлы сразу же после нее? Отсюда и все другие проблемы. Вот тут и надо копать.
Антивирусное сканирование всех дисков выполнили? Флешки какие нить втыкали после этого?
21.06.2023 14:27 Application Error Имя сбойного приложения: utweb.exe
Имя сбойного модуля: ucrtbase.dll,
Код исключения: 0xc0000409
Путь сбойного приложения: C:\Users\maslo\AppData\Roaming\uTorrent Web\utweb.exe
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll
Ошибка с торрентом повторяется, так же прибавились ошибки у файлами установки системных библиотек. То есть, это говорит о том, что установка так же могла пройти с ошибкой.
В общем, разбирайтесь с пк.
Откройте свой отчет и поиском Ctrl+F по слову ERROR смотрите ошибки.
Application Error идут в начале, это один вид запискей.
Ниже будет Windows Error Reporting, ориентируйтесь по дате.
Больше не знаю, чем помочь. Сканируйте пк и флешки, внишние диски, если используете, разными антивирусами, в том числе этим.
@Ancorig время не сходится, т.к я в период с 17 : 00 - 18 : 00 полностью удалил этот торрент отовсюду. И после этого этого сбоя не было в отчете. Вообще странно в 14:27 у меня вообще ПК был выключен, как сбой мог сработать?
@Ancorig переустановил систему, проблема пропала. Теперь буду после каждой установки приложение, заходить в игру, проверять из за какого приложения случится сбой. Тут темы через сколько дней автоматически закрываются? чтобы мне если что отписаться, нашел ли я решение или нет
@Rediska44RU на данный момент решением в этой теме является переустановка системы) Вы выполняли полную переустановку, используя образ системы с носителя или применили стандартный инструмент виндовс - вернуть пк в исходное состояние?
@Ancorig Можно ли ещё писать про эту тему? Я просто нашел 100% проблему. Весь конфликт был из за такой программки под названием FrostyModManager и ее фиксом FrostyFix. И вот именно из за FrostyFix шел конфликт между играми ЕА из Steam и теми которые были куплены в самом EA app. С помощью FrostyModManager я играю с модами в Steam версию игры Mass Effect Andromeda. В итоге мои действия были такие: я через FrostyFix(она исправляет конфликт некоторых модов со Steam версий игр) запустил Mass Effect, вышел, зашёл в BF5 ииии... Всё, началась та же самая проблема. Следующим действием я отключил фикс из MEA и снова запустил BF5 и в итоге игра начала спокойно запускаться)) Извиняюсь за столь глупую тему и решение, но спасибо за ваши все способы решения проблемы, я их обязательно запомню на будущее. Можете отметить это сообщение как решение проблемы? Чтобы люди которые тоже пользуются FrostyFix знали что он конфликтует с играми EA которые были куплены в их магазине а не в Steam?