Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago
Solved

Падение ФПС в режиме захват BF1

Всем привет!

Столкнулся с проблемой "скачков" ФПС в BF1, почему то именно в режиме захват. Играю на ультра настройках при разрешении в 100% 1920х1080. ФПС в настройках залочен на 60, вертикальная синхронизация выключена. 

Конфиг: GeForce GTX 1080, AMD Ryzen 5, 16 Гигабайт оперативной памяти. Тестов пока никаких не проводил, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как лечили?

Если более подробно описать то значок "окошки со знаком восклицания" горит желтым цветом (красным практически никогда). Всегда появляется когда я "отлетаю" после убийства, и "подлетаю" после возрождения. После этого во время игры появляется с периодичностью около 30 секунд. Падение ФПС не критичное, но мешает играть.   

• Привет! Рекомендую воспользоваться мониторинговой программой по типу  RivaTuner(входит в состав MSI Afterburner) или CAM от NZXT и посмотреть на загрузку и температуру компонентов во время лагов.Похоже  это из-за процессора(но это не точно) может нагревается?. В настройках поставь разрешение 1920*1080, ограничение кадров 200, DirectX11, масштаб разрешения 100%, вертикальная синхронизация отключена, частота обновления монитора максимальная для монитора(60Гц вроде у вас?), ограничение видеопамяти - отключено, остальное все на ультра, поле обзора - по умолчанию, MSAA в панели управления Nvidia лучше отключить. С вашей видеокартой с такими настройками вы можете рассчитывать на стабильные 120-140 кадров в секунду на любой карте в любом режиме при любом замесе.

7 Replies

• Зачем лочить фпс на 60 и синхру при этом отключать?

Душишь видеокарту. До 120 хотябы подними, и ограничение памяти в каком состоянии в настройках?

Да и лагать это могут сервера просто...

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Ограничения памяти нет. Сейчас попробую сделать как ты мне написал. 120 с включенной синхронизацией? Хотя, думаю, результат будет тот же...

• Ээй друуг, я не говорил синхронизацию включать!

Я говорил о том, что синхра сама по себе ограничивает частоту кадров до частоты монитора. а ты принудительно частоту до 60 убрал (тож на тж получилось ))).

а при более высокой частоте кадров, даже моником не поддерживаемой,играть комфортнее, мышь себя ведет лучше, точность так сказать, чтоли...

Для себя выставил 120. 

Еще можно DirectX поменять с 11 на 12 или наоборот. Вообще на твоей системе не должно такого наблюдаться, поставь в строке запуска батлы, или в экспериенсе показатель фпс и посмотри на частоту кадров во время боя... Нервирует правда иногда, зацикливаешься...

• Привет! Рекомендую воспользоваться мониторинговой программой по типу  RivaTuner(входит в состав MSI Afterburner) или CAM от NZXT и посмотреть на загрузку и температуру компонентов во время лагов.Похоже  это из-за процессора(но это не точно) может нагревается?. В настройках поставь разрешение 1920*1080, ограничение кадров 200, DirectX11, масштаб разрешения 100%, вертикальная синхронизация отключена, частота обновления монитора максимальная для монитора(60Гц вроде у вас?), ограничение видеопамяти - отключено, остальное все на ультра, поле обзора - по умолчанию, MSAA в панели управления Nvidia лучше отключить. С вашей видеокартой с такими настройками вы можете рассчитывать на стабильные 120-140 кадров в секунду на любой карте в любом режиме при любом замесе.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Привет! Спасибо за совет, сейчас постараюсь сделать как вы мне сказали. Спасибо за помощь. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Да, то что ты мне посоветовал действительно помогло. Грешу на угол обзора, он был изменен. Теперь значок снижения фпс только на "отлете, подлете" от карты, но это не критично. Правда, теперь кажется что персонаж ходит медленней, но я привыкну. 

Спасибо!

• Увеличение поля обзора искажает картинку и сильно снижает FPS, для пехоты его можно увеличить где то на 10 но это максимум, для техники некоторые любят выкрутить его на максимум для обзора, но мне лично это не нравится. Лучше мышкой активно работать и смотреть по сторонам. Персонаж и техника движется с одинаковой скоростью при любом угле обзора. Ощущение того, что он движется быстрее при большом угле зрения это оптическая иллюзия. Это как когда едешь  на машине смотришь вперед на дорогу и кажется что едешь медленно, но стоит пересесть на заднее сидение и обозревать одновременно вперед и по бокам и кажется что уже быстро но скорость одинаковая.

Рад, что смог помочь! Удачи на поле боя!

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,641 PostsLatest Activity: 2 hours ago