Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
11 years ago

Периодическое падение FPS

Здравствуйте!

С некоторых пор (точно сказать не могу, пол года назад при игре таких проблем не было) раз в 5-10-15 игр происходит жуткая просадка фпс - просто бегаешь к примеру в тдм (завод 311, flood zone и т.п.) сыграл одну карту, другую, на 3ьей, в середине игры фпс внезапно падает до 2-3. Проходит где то минута и на секунд 5-10 фпс обратно возвращается и так циклично. Уйдешь с игры, дальше играешь нормально - через пару дней снова на какой-нибудь карте так проседает.

Конфигурация компьютера

Win7 x64

i5-4440

16Гб RAM

R9-290

SSD 120+ HDD 1Tb (игра стоит на hdd)

Играю в режиме DirectX, драйвер видеокарты 14.12

6 Replies

• @Epheralgan Добрый вечер, для начала в Origin по ярлыке игры Battlefield 4 нажимите "Устранить неполадки в игре" по завершению, перезагрузите компьютер. Также я вам советую переключиться на Mantle, это прибавит фпс.

Помог? Вы можете отблагодарить, нажав на  возле моего ответа и 

Хотите написать мне личное сообщение? Связаться со мной можете здесь.

Thank you for using Answer HQ

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    11 years ago

Использовал функцию устранения неполадок, переключил режим работы на Mantle. В данном режиме играть к сожалению вообще не возможно, т.к. если на DX просадка хотя сильная но довольно редкая, здесь на разных картах пробовал, везде раз в 15-20 секунд происходит просадка фпс раза в 2 (при среднем около 90 фпс дропается по внутреннему счётчику бф4 до 40-50). Хотя поидее значения 40-50 должны быть приемлимыми, по факту такой скачок делает игру невозможной, т.к. получается пролаг и во время боя это равносильно смерти.

• ssgalucin's avatar
    ssgalucin
    Legend
    11 years ago

@Epheralgan Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.

Помог? Вы можете отблагодарить, нажав на  возле моего ответа и 

Хотите написать мне личное сообщение? Связаться со мной можете здесь.

Thank you for using Answer HQ

• Возможно что то ещё запущено, паралельно с игрой. Попробуй запустить только игру, без торрентов,скайпов, прости господи фрапсов и т.п.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    11 years ago

- Ну обновить проблематично, т.к. как я уже писал выше, версия драйевера последняя. Переустановка драйвера видео карты для мантла немного помогла (по крайне мере в паре боёв на операции взаперти) раза в 2 фпс больше не проседал, но некоторые рывки фпс всё равно остались, могу предположить что это нормально для мантл(со 105 фпс теперь падает не до 40-50, а до 60-70)...На DX в общем приятнее играть, но насколько пересутановка помогла для DX пока трудно сказать.

Andros_Earth - Торрент клиент не запущен...Скайп - на память проблемы с DX были и с ним и без него...Посмотрел с мантлом, особо разницы по фпс не заметно. А кроме него запкущен только CCC, Raptr антивирь...вообщем особо то простора выбора нету.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    11 years ago

На всякий случай, судя по всему решение найдено - вспомнил что читал пару раз советы, дескать бывает мешает автоматически включенная опция оптимизации тесселяции от AMD. После отключение игра на Mantle пошла на порядок лучше.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,803 PostsLatest Activity: 7 hours ago