7 years ago
Просадки ФПС
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики! В чем может быть причина ?
да ну это понятно, что сокет ам4.
но вообще не видно качественного скчака вперед с БФ3, в плане графики, а требования в 2,5 раза выросли
В плане графики скачка, движок тот же, ревизия другая просто, а требования выросипросто в разы, непонятно из-за чего. Размер карт такой же, детализация и коли-во активных объектов чуть больше и все равно БФ3 лучшая игра серии уже 10 лет.
По задержкам ФПС.
Да действительно проблема была в процессоре, видимо игра очень процессорозависима.
В итоге взял ryzan 1600 и 16 gb оперативной памяти, все идет гладко, 60 фпс. Настройки средне-высокие.
Теперь хотелось бы узнать что за что отвечает, вот например на первом экране настроек зернистость абребация и т.д.
и на второй странице, что лучше снизить, чтобы врагов можно было различать, сейчас ну просто непонятно кто и откуда убивает, месиво прям.
как отключить падающие листья и лабуду такую ?
@WSPC-Andi-69 написал (-а):
В плане графики скачка, движок тот же, ревизия другая просто, а требования выросипросто в разы, непонятно из-за чего.
О чем я и говорю) Вы в вопросе не разбираетесь, а возмущаетесь.
Я тоже не профи, но, видимо, понимаю вопрос глубже вашего.
Движок сделал серьезный шаг вперед. 2.0 и 3.5 - это разные вещи. Новый движок дал много новых возможностей. Графика так же улучшилась, чтобы вы не говорили.
Не спорю, вопросы к оптимизации есть и, скорее всего, в этом основная причина большинства проблем.
Огромная процессорозависимость движка, особенно, в сетевой игре - его основной минус.
БФ3 лучшая игра серии уже 10 лет.
Опять не правильно) Игра вышла 7 лет назад, 25.10.2011г.
Теперь хотелось бы узнать что за что отвечает, вот например на первом экране настроек зернистость абребация и т.д.
и на второй странице, что лучше снизить, чтобы врагов можно было различать, сейчас ну просто непонятно кто и откуда убивает, месиво прям.
как отключить падающие листья и лабуду такую ?
С этими вопросами лично я, обычно, иду на ютуб)
Еще несколько дней и видосы по настройкам появятся у всех основных блогеров типа ЗомбиРуса, Рэйджа и т.п.
Пока есть только такое:
Лично я отключил все доп.эффекты типа виьеток, абберации и что там еще было, не помню. Они все рядышком там, в один столбик в нижней части.
Традиционно, для нормальной игры требуется только сетку оставить на ультра, остальные настройки можно скинуть на низкие.
Опять же, лично я предпочитаю средне-низкие настройки.
Cпасибо) я не так стар еще))) БФ3 только 7 лет назад вышел))
Ну по графике каждый сам видит)
Надеюсь на патч первого дня, который оптимизацию улучшит.
Не для БФ понятно надо все низкое, это все же сетевой шутер.
И мне интересно вы у ЕА на зарплате)))) так их облизиваете что ппц
Нет я понимаю, что публично это такая позиция чтобы не было вариантов никак подать в суд и т.п. что это официальная позиция ЕА, но реально?
БФ5 оптимизирована лучше БФ3 ? Вся проблема в движке?) люди не разбираются ?) супер улучшение графики и геймплея которые не заметны, повышают требования в 2 раза?)
Ни от одного героя, что по фифе были вопросы на старте с ужасным коннектом, который до сих пор не исправили, а весь ответ был - роскомнадзор виноват, а ЕА для решения ситуации хотя бы одно письмо официльное в РКН направило?) тип не блокируйте айпи мешаете работе серверов? Конечно нет. Не почесались даже
И сейчас запуск БФ 5 тоже самое, обещали при релизе уже баттлрояль, в итоге нет. Вообще больше трети игры нет. Ранний доступ, а не игру продают за 5к.
И опять Ужаснейшее соединение. Вечная ошибка 2000. Вот что ЕА делает для ее решения в СНГ ?
Подобных гайдов в гугле читать-неперечитать... 👿 например:
Не говорите глупостей. Лучшая по оптимизации это БФ1, тут спорить не надо. БФ5 пока что позор! Как можно было сделать игру на том же движке, что и 1 и пару пост эффектами загубить всю оптимизацию в срач.....зачем это вобще нужно?? По чеснаку графика хуже БФ 3, 4, 1, как будто играешь в второсортный шутер типа World War 3
Оптимизацию не завезли это факт, сегодня словил загрузку 100% процессора на 4 или 5 карте, помогло сворачивание и обратно разворачивание игры.
Ну и просадки фпс рандомные никуда не делись
конфа 8700+1070 ti игра на ssd
@MADrag0n написал (-а):Я думаю, траблы с оптимизацией на старте есть всегда (даже в бф1 😉), ибо никто никогда не будет перед стартом тестить продукт на всех ОС и всём железе, которое есть у покупателей... Да еще есть планы, политика компании по срокам,.. да и где вы видели игру без патчей?..
Ох уж эти защитники
Лагает на любом железе.
Можно отбегать 20 минут без просадок фпс а потом словить дроп на 45
а насчет патчей, это лень разрабов и тестировщиков и так же жадность, а чего удобно выпустил сырой продукт, дык юзвери сами тебе баги отловят, так еще и сами за это заплатят, удобно правда?
@Galfordo я никого не защищал, а просто констатировал текущее положение дел... Я что-то не так сказал?
Зачем из игры в игру муссировать в ступе сто раз одно и тоже? Такова жизнь, ничего не поменяется... по крайней мере, если постоянно толочь тут, на форуме, а не голосовать кошельком...
И не нужно оффтопить! ТС обновил железо и цитирую: "В итоге взял ryzan 1600 и 16 gb оперативной памяти, все идет гладко, 60 фпс. Настройки средне-высокие"
Кстати, @WSPC-Andi-69 проблема данной темы решена? Если да, тогда отметьте решение, а если есть желание поболтать еще, то создайте новую тему в соответствующей ветке форума и вперёд...
@MADrag0nпроблема не решена ни разу.
Стабильная работа касается исключительно одиночки.
Онлайн как был позорище так и остался, все на низке поставил, фпс скачет как ему захочется. Видеокарта грузится на 45% максимум. Проц 80-90% любые настройки, оперативная память 8-10 GB.
ЧЕГО ЭТОЙ ИГРЕ НЕ ХВАТАЕТ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ?)
Как в это играть вообще ?
Какое ей железо нужно, когда вон у людей 1080 и 1070 и все тоже самое.
(https://forums.battlefield.com/RU-ru/discussion/8402/videokarta-rabotaet-na-polovinu-70)
Пока решение на грани гениальности:
Просадка ФПС - улучшайте компьютер и пофиг что железо соответствует требованиям
Не можете подключиться к серверам - ставьте ВПН, Роскомнадзор гадит.
И мой личный топ ответа форума поддержки:
"Если ЕА такая ужасная компания, повторяющая свои ошибки из года в год, зачем вы покупаете ее игры?"
Не нравится что-то? Не покупай!
А ничего что если я уже купил услугу, то хочу ее получить нормально ?
Это все равно что я куплю машину, у нее будет скрипеть салон, заводиться через раз, не подлючаться к GPS, а мне скажут: не нравится ? а че купил ? Не покупай.
@WSPC-Andi-69 я так понимаю, что вы убеждены, что проблема в игре? В таком случае тут только одно решение - ждать обновлений самой игры...
И для всех - прекратите тут высказывать возмущения и претензии; мы и другие участники форума вам с этим никак не поможем...
никто не собирался убивать её, лишь просьба не оффтопить, а только по делу.
ну я на своем корче i5-3570 и со своим user.cfg-конфигом терпимо играюсь на дх12, хотя конечно лаги есть.. но + ещё и запись видео на тот же том где игра... но я еще не снижал некоторые настройки...
Лично у меня после вчерашнего обновления драйверов игра стала значительно плавнее идти в сетевом режиме. Значительно!
Качаю нвидиа драйвер 416.94. Посмотрим)
Видимо посмотрим в другой раз. Ошибка 2000. Ну просто нет слов.
1) От ЕА Россия есть обращение в РКН ? Скрин письма официального можете показать ? Или никаких попыток урегулировать этот вопрос не предпринималось ?
2) Пробился таки в онлайн, да с этими драйверами стало чуть лучше, но заметил, что видеокарта грузится на 40-60%, в то время как проц на 80-85%.
Вопрос, почему видеокарта не нагружается? Ждать патч? Оптимизацию так и не завезли ?
У меня допустим системки - Intel i5 6500 , gtx 1060 6gb , 16gb оперативка , и моментами невозможно играть в эту игру. Неважно , будь это низкие настройки или ультра , разница незначительна. Такие же проблемы и с BF 1. Хотя когда выходила бетка Bf 1 , фпс на ультре был 70+. Проблема с игрой и с отношением компании к игрокам, бабки срубили и пофигу , что играть в неё невозможно.
Нет. ждать обновления игры в течении 2-3 месяцев, гигов так на 20.....Самое интересное, почему эти критины не сделали это после бетки. ведь бета ничем, абсолютно ничем не отличается от оригинала. Это просто писдец, прям руки чешутся набить епальник комунибудь
АП
1) От ЕА Россия есть обращение в РКН ? Скрин письма официального можете показать ? Или никаких попыток урегулировать вопрос ошибки 2000 не предпринималось ?
2) Пробился таки в онлайн, да с новыми драйверами нвидиа 416.94, стало чуть лучше, но заметил, что видеокарта грузится на 40-60%, в то время как процессор на 80-85%.
Вопрос, почему видеокарта не нагружается?
3) Когда ждать новый патч? Ориентировочно 20 ноября, когда выйдет для всех ? Оптимизацию там хоть завезут ?
1) Может, ещё IT инженеров направить в РКН для решения их проблем?... Да и вообще в каждый город страны провести отдельную выделенную линию интернета от ЕА... А ещё лучше, завести отдельный отдел по развитию сети Интернет и раздаче его всем пользователям продукции ЕА, ну типа как OneWeb...
Ой, что-то меня понесло... Извините... 👿
2) в видеокарте есть и гпу и врам, что именно не нагружается выше 60%? Может, и правда из-за игры, или из-за драйверов, а, может, еще из-за чего-то, кто знает...
попробуйте в user.cfg поставить RenderDevice.RenderAheadLimit 3 - это должно ее загрузить... Наверное, также не меньшее число должно быть в профиле игры в настройках видеодрайвера; настройка там наз-ся «Максимальное количество заранее подготовленных кадров».
Может, еще в настройках драйверов nvidia, в конфигурации physx поставить процессор physx не авто или цпу, а гпу...
3) Это пока никому неизвестно...
1) Вы реально не понимаете сути вопроса или прикидываетесь ? РКН может не знать, о проблемах, поэтому их ОФИЦИАЛЬНО необходимо перед ними обозначить. И хотелось бы этому поводу официальный комментарий @EA_Archi увидеть.
2) Единственное решение проблем просадок ФПС видимо только ждать патч. Игра кривая напрочь