7 years ago
Просадки ФПС
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики! В чем может быть причина ?
Лично у меня после вчерашнего обновления драйверов игра стала значительно плавнее идти в сетевом режиме. Значительно!
Качаю нвидиа драйвер 416.94. Посмотрим)
Видимо посмотрим в другой раз. Ошибка 2000. Ну просто нет слов.
1) От ЕА Россия есть обращение в РКН ? Скрин письма официального можете показать ? Или никаких попыток урегулировать этот вопрос не предпринималось ?
2) Пробился таки в онлайн, да с этими драйверами стало чуть лучше, но заметил, что видеокарта грузится на 40-60%, в то время как проц на 80-85%.
Вопрос, почему видеокарта не нагружается? Ждать патч? Оптимизацию так и не завезли ?
Нет. ждать обновления игры в течении 2-3 месяцев, гигов так на 20.....Самое интересное, почему эти критины не сделали это после бетки. ведь бета ничем, абсолютно ничем не отличается от оригинала. Это просто писдец, прям руки чешутся набить епальник комунибудь
АП
1) От ЕА Россия есть обращение в РКН ? Скрин письма официального можете показать ? Или никаких попыток урегулировать вопрос ошибки 2000 не предпринималось ?
2) Пробился таки в онлайн, да с новыми драйверами нвидиа 416.94, стало чуть лучше, но заметил, что видеокарта грузится на 40-60%, в то время как процессор на 80-85%.
Вопрос, почему видеокарта не нагружается?
3) Когда ждать новый патч? Ориентировочно 20 ноября, когда выйдет для всех ? Оптимизацию там хоть завезут ?
1) Может, ещё IT инженеров направить в РКН для решения их проблем?... Да и вообще в каждый город страны провести отдельную выделенную линию интернета от ЕА... А ещё лучше, завести отдельный отдел по развитию сети Интернет и раздаче его всем пользователям продукции ЕА, ну типа как OneWeb...
Ой, что-то меня понесло... Извините... 👿
2) в видеокарте есть и гпу и врам, что именно не нагружается выше 60%? Может, и правда из-за игры, или из-за драйверов, а, может, еще из-за чего-то, кто знает...
попробуйте в user.cfg поставить RenderDevice.RenderAheadLimit 3 - это должно ее загрузить... Наверное, также не меньшее число должно быть в профиле игры в настройках видеодрайвера; настройка там наз-ся «Максимальное количество заранее подготовленных кадров».
Может, еще в настройках драйверов nvidia, в конфигурации physx поставить процессор physx не авто или цпу, а гпу...
3) Это пока никому неизвестно...
1) Вы реально не понимаете сути вопроса или прикидываетесь ? РКН может не знать, о проблемах, поэтому их ОФИЦИАЛЬНО необходимо перед ними обозначить. И хотелось бы этому поводу официальный комментарий @EA_Archi увидеть.
2) Единственное решение проблем просадок ФПС видимо только ждать патч. Игра кривая напрочь
Но ведь в бф 1 такая же история была, и что хочешь сказать за 2 года на неё просто не обращали внимания разрабы ? мне кажется тут всё таки дело именно в конкретном копме и конкретной системе, если это были бы проблемы с игрой то на это жаловались бы все, а так я смотрел 4-5 часовы стримы специально обращая внимание есть ли у этих ребят такие просадки, не единной....
Просто сетевой режим более процессотребовательный и нагружает его в разы больше, чем одиночка.
Все-таки для комфортной игры на средних настройках рекомендуется i7, а не i5
Да, но дело в том что и на минимальных настройках так же проседает
Я понимаю только то, что проблемы с интернетом могут появляться не только у пользователей из России, а по всему миру, и ЕА никогда не будет тратить своё время и деньги на решение подобных проблем, источниками которых являются не они... Может, только в двух исключениях: а) проблема носит массовый характер, о чём им (ЕА) говорит большое число обращений в ТП с аналогичной проблемой; б) число обращений мало, но затраты/убытки от не решения проблемы превосходят затраты на её устранение...
В чем затраты письмо написать ?
какое письмо, о чем? где взять и проверить ту информацию, которая будет в письме? и почему они должны писать письма, а не вы?
Потому что они предоставляют услугу, а не РКН
Вообще есть юристы? Напишите в личку, и главное надо написать несколько обращений в главный офис ЕА, В США, чтобы посмотрели на качество работы ЕА Россия
Вы что-то путаете... ЕА предоставляет сервера и отвечает за них, а не за инфраструктуру между ними и пользователями, за качество которой они никак отвечать не могут...
Ладно, я же просил не отходить от темы, а выходит, что и сам начал оффтопить... Всё, умолкаю... 👿
После беты, похоже, ничего не исправили
Я вот недавно поймал пропажу звука в игре на ровном месте(был все-таки замес на аэродроме, но я не видел никакого проседания фпс)
Я бегаю секунд 5-10 без звука, после чего игра зависает, и крашится
Игра настолько плоха реализована, что игру крашут её же баги
Винда и так много раз была проверена, с компом всё в порядке, всё игры спокойно летают
Оптимизон у игры для ААА даже на релизе,мягко говоря не очень, т.к. с 00005 ошибкой она умудрилась вылететь при 16гб оперативы(там был лишь пэинт, яндекс, дискорд, стим и ориджин с игрой, проводник)
а багов тут перечень полный, начиная от проблем с подключением, заканчивая летающими людьми, фризами при отключенном рендеринге кадров и т.д.
и каждый ловит что-то свое
@Artigrok2 написал (-а):
т.к. с 00005 ошибкой она умудрилась вылететь
Вы имеете ввиду ошибку 0xc0000005 ?
В центре обслуживания она и написана как код исключения(там код исключения c0000005, я так понимаю, это он и есть) - как я понял, это в основном вылеты по 1)памяти, 2)ошибкам граф драйвера 3)чему-то критическому в ОС
Но за 20ч у меня он был всего один, а учитывая оптимизация игры, из этих трёх мне верится больше во 2 вариант.(вдруг пэинт сожрал 16гб 🙂, и игре не хватило памяти)
Ну и я видел где-то тему времен беты, что у чела из-за браузера игра вылетала
У меня еще и звук по щучьему велению пропал,может быть, игра вообще не поняла, что произошло, и решила просто крашнуться.
До этого порты в роутере открывал, поэтому я их закрыл после произошедшего(на всякий случай, мне они почти не помогли)
Ну на тему багов могу сказать, что у моего клиента скорость приема иногда лочится на 30Гц, из-за чего пинг становится почти под 300
Если интересно моё состояние винды(вроде там всё в порядке), могу и msinfo с диагностикой директа скинуть.
Прежде чем делать дальнейшие выводы, почитайте про код исключения 0xc0000005
http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.
http://www.fordus.org.ua/Domoy/oshibka-0xc0000005.html
https://allerror.ru/oshibki/oshibka-0xc0000005-kak-ispravit-oshibku-0xc0000005.html
Эта проблема не имеет, вообще, никакого отношения к игре. Это системная проблема.
Посмотрел я ваши отчеты. И теперь ваши слова:
@Artigrok2 написал (-а):
Винда и так много раз была проверена, с компом всё в порядке, всё игры спокойно летают
вызывают у меня широкую улыбку)
Ошибки из Dxdiag (в сокращенном виде):
+++ WER0 +++:
Имя события: APPCRASH
P1: bfv.exe
P4: bfv.exe
P7: c0000005
+++ WER4 +++:
Имя события: RADAR_PRE_LEAK_64
P1: bfv.exe
+++ WER5 +++:
Имя события: RADAR_PRE_LEAK_WOW64
P1: rwr_game.exe
+++ WER6 +++:
P1: RainbowSix.exe
+++ WER7 +++:
P1: Flatout.exe
+++ WER8 +++:
Имя события: AppHangB1
P1: StarCraft.exe
Как видно, в системе полно проблем.
Но виноваты все равно криворукие разработчики , да? 👿
Помимо трех разных ошибок с играми, я пропустил три системных ошибки, что видно из нумерации.
Не все ошибки, разумеется, приводят к видимым проблемам, зато они четко показывают, что система не идеальна.
Соответственно, сбой может произойти в любой момент.
Из свежих ошибок у вас только ошибка с батлой. Остальные ошибки массово присутствовали в октябре, это видно из отчета MsInfo.
В связи со всем этим могу предложить вам свой стандартный способ.
Если интересно, он под спойлером.
Предлагаю сделать последовательно такие действия:
1. Сканируете ПК таким образом:
а) http://pc-polzovatel.ru/pervye-shagi-v-windows-7/programmy/besplatnyj-antivirus.html
б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/
Обязательно:
1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и курейтом, и каспером.
2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.
2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
Инструкция от ЕА.
Прочие инструкции: тыц, дыц.
3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
4. Почистить кэш Origin.
Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Запустите клиент Origin с правами администратора и дождитесь окончания проверки файлов.
"Эта проблема не имеет, вообще, никакого отношения к игре"
На 3-ем сайте в 10 варианте уже говорится о том, что программа при разработке могла нарушить DEP
Из DLL в реестре отсутствует лишь framework 1-ой версии(согласно CCleaner), удаление этих строк ничего не даст
Диагностика директа проблем не увидела
в мсконфиге я тоже ничего критического не заметил
У этой ошибки есть десятки всяких причин, где-то вообще говорится, что может быть вызвана "тяжелыми"(ну, или не оптимизированными) программами, такое еще с хсом у меня было, когда я шалил при свернутом виде(у игр там тоже оптимизон не очень)
PS: там еще код смещения был, мб что-то значит ? 00000000084c1300
Я вам ответил в полном объеме и больше мне сказать нечего.
Если для вас указанные массовые ошибки не критичны и вы не хотите делать ничего из предложенного мной, что же, продолжайте во всем винить криворуких разработчиков.
Большинство ошибок от игор - баловство при их свернутом виде, кривая установка модов, или злоупотребление кликаньем ЛКМом при небольшим зависание
Пре_лик - ошибка при использовании памяти, а точнее - недостаток её(на что я и грешил)
Остальные игры - вполне очевидные вылеты, я просто не буду это расписывать, но там нет ничего, в чем была виновата виндовс(кривая установка модов, старая версия сейвов и т.д)
Я, надеюсь, понятно обьяснил, и винда не виновата в них, там я косячил 🙂
АPPCRASH - это краш
Пре лик простым языком - нехватка памяти
хэнг не смотрел, т.к. связан со старкрафтом
итог: плохой оптимизон
PS: я всё гуглил
Прошлое моё сообщение было отправлено чуть позже после вашего, и я его не увидил
прочтите,пожалуйста, следующее за ним
Я все прочитал.
Вы ищите легких путей и оправдания своему нежеланию последовать моему методу?
На здоровье. Мне это не интересно. Гуглите дальше)
Кстати, я не говорил, что игра хорошо оптимизирована. Смысл всего того, что я излагал выше, в том, что не стоит во всех проблемах винить только разработчиков.
И вам бы лучше погуглить правила русского языка еще.
Нет такого слова "игор". Игра, игры, игр.
Про игор я знаю, просто оно мне довольно нравится, хоть его и нет.
Я всего лишь хотел доказать, что проблема лежит на стороне разработчиков, а не ОС, и, как я написал, у игры плохая оптимизация(16гб даже в рекомендуемых стоит).
Фростбайт - вещь довольно глючная, а с тех уровнем пятой батлы это выливается в полый ужас.
(Небольшой пример)Тот же сталкер даже на 32гб будет вылетать по нехватке оперативы, хотя это проблема движка(ну и 2007 год).
Ваш посыл я не понял сразу: мне больше показалось, что вы игру оправдываете.
Я как раз хотел донести, что тех. часть дайсов ужасна, и не всегда в этом виноваты пользователи.
Если бы это была моя проблема, я заметил бы её уже давно в других десятках игр, но её почему-то нет.
Мораль такова: Виноват Фростбайт. Ждем фиксов от дайсов. 🙂