7 years ago
Просадки ФПС
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики! В чем может быть причина ?
Я все прочитал.
Вы ищите легких путей и оправдания своему нежеланию последовать моему методу?
На здоровье. Мне это не интересно. Гуглите дальше)
Кстати, я не говорил, что игра хорошо оптимизирована. Смысл всего того, что я излагал выше, в том, что не стоит во всех проблемах винить только разработчиков.
И вам бы лучше погуглить правила русского языка еще.
Нет такого слова "игор". Игра, игры, игр.
Про игор я знаю, просто оно мне довольно нравится, хоть его и нет.
Я всего лишь хотел доказать, что проблема лежит на стороне разработчиков, а не ОС, и, как я написал, у игры плохая оптимизация(16гб даже в рекомендуемых стоит).
Фростбайт - вещь довольно глючная, а с тех уровнем пятой батлы это выливается в полый ужас.
(Небольшой пример)Тот же сталкер даже на 32гб будет вылетать по нехватке оперативы, хотя это проблема движка(ну и 2007 год).
Ваш посыл я не понял сразу: мне больше показалось, что вы игру оправдываете.
Я как раз хотел донести, что тех. часть дайсов ужасна, и не всегда в этом виноваты пользователи.
Если бы это была моя проблема, я заметил бы её уже давно в других десятках игр, но её почему-то нет.
Мораль такова: Виноват Фростбайт. Ждем фиксов от дайсов. 🙂
Всегда умиляло, когда начинается обсуждение степеней кривизны того или иного движка. Особенно это касается "закрытых" движков, таких как Фростбайт, который "специалисты" если и увидят, то только на картинках и то, если разработчики покажут.
Вам хоть Юнити дай, вы не сможете описать его преимущества и недостатки, если только кто-то в Интернете для вас не напишет.
@Artigrok2 написал (-а):
Тот же сталкер даже на 32гб будет вылетать по нехватке оперативы
Знаете, что я вам про сталкер скажу?
Оригинальные игры у меня шли, практически, без вылетов. За все годы, уж сколько я ее не перепроходил, вылетов было всего ничего. Хотя до 12 года я играл на ноутбуке с 4гб оперативы, core2duo и видеокартой Radeon HD3650m. А когда перешел на декстоп, вылетов не припомню вовсе.
Чистое небо, к примеру, в апреле последний раз проходил.
Даже помню, когда вышел "Зов Припяти", я прошел игру на одном дыхании два раза подряд, что называется, на ура, с кряком в виде образа DVD в эмуляторе дисковода, а народ на форумах страдал от отсутствия нормального NoDVD.
То ли я просто везучий такой, то ли из-за того, что у меня стояла vista на ноуте, а 99,9% геймеров сидели на win xp 😇
А вот когда ставил моды, там вылетов хватало, это да. Но причины были, понятно, в конфликте модов с движком.
Так и здесь, то ли я везучий такой, то ли у меня винда особенная))
Кстати, о птичках... Не хотите применять мой первый способ, предложу еще один, тоже, в некоторой степени, универсальный 👿
Предлагаю попробовать полную переустановку.
Удаляете игру.
Затем удаляете Ориджин.
Качаете офф-лайн установщик: https://download.dm.origin.com/origin/live/OriginSetup.exe
Чистите кэш Origin. Для этого удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Чистите мусор и реестр программой типа CCleaner (подробнее здесь).
Запустите компьютер в режиме чистой загрузки: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135 (не путать с безопасным режимом)
Затем устанавливаете клиент. Путь установки не менять, ставить на диск С.
Затем уже игру (место установки по вашему усмотрению).
вы очень хорошо все конечно объясняете, но почему на бета тесте все летало, а на теперь провисает фпс? конфиг не менялся менялись только драйвера на видяху на более свежие.
Много новых фич и контента по сравнению с бетой завезли, которые еще не отполированы, ну и требования повысились
Разве так не всегда было ?
Про сталкер как раз я и забыл уточнить: оригинальный с патчами очень хорошо летает, я имел ввиду моды, но забыл написать про это.
А на ошибку мне всё равно, поправят со временем патчами всё это, просто не буду больше много программ запускать.
Хочу к сути проблемы вернуться!
Сейчас для лечения просадок фпс и лагов - установка самых последних драйверов, покупка нового компьютера за 80к и выше, и ждать патча, так как игра все еще в открытом доступе и бете.
Ну и надо включить пререндеринг кадров.
Ну и самое смешное, что для Арчи это единственная тема где нет ответа от него)))) особеннно про решение проблемы 2000, в части офиц. обращений в РКН) Улыбает
Ryzen 1600+1070ti-16gb ddr4 на высоких просадки до 30, комп нужен не за 80 а за 150, топовые процы с видяхами
Не претендую на полноценное решение проблемы, но по крайней мере мне помогло следующее: обновление винды (установка последнего October Update), в результате появилась опция DX12 в настройках игры и после её включения НАКОНЕЦ-то 1080Ti стала работать как положено - 130+ кадров в меню (было 60-70). В игре просадки до 90 на большинстве карт, конкретно на Ротердаме минимум был 80. До этого максимальное количество кадров на любой карте выше 80 никогда не было. Пререндеринг кадров не использую, отключены всякие motion blur, виньетки и т.п. хрень, которая в мультиплеере не нужна.
Самое главное из железа - купить i7, т.к. вряд ли на i5 игра норм работать будет(вроде проблема с бф1 ещё, если её там не пофиксили)
Поставь средне-низкие(в средних текстурки можно), на самом деле не так ужасно и выглядит, вполне играбельно
PS: я выключал пререндеринг - просадки были редко(GTX1060 OC 6GB+i7 7700k и 8x2 DDR4)
Вообщем уважаемые форумчане!
Пора обозначать проблему как можно шире!
Завтра игра выходит глобально, скорее всего будет какой-нибудь патч.
Если 21 все будет так же с подключением (Ошибка 2000) то нужно массово писать в международную поддержку ЕА, дайсам в швецию и т.д., потому что на ЕА Россия повлиять смогут только из головного офиса, но чтобы в головном офисе задумались, надо максимально много сообщений.
Какой i7? Играю на i5 2400 3,10 ггц , 16 оперативы, Nvidia 760 gtx на 4 гига.
Можно закрыть глаза на ошибки, вылеты, рассинхрон отряда, и кучу других проблем, но закрыть глаза на нереальные тормоза на любых настройках не допустимо. У меня ни низких просаживалось до 12 фпс.
Не надо лякать что комп не тянет, винда кривая. Не несите ЧУШЬ! Я БЕТУ ИГРАЛ СТАБИЛЬНО, на средне высоких настройках.
Ладно новые карты лагали, так те же самые карты и те же самые режимы выдают такое, что глаза хочется вырвать. БРЕД.
А по вашим ответ зачем купили, за тем я в верил в компанию, понравился контент. И надеялся что компания с таким большим опытом выпуска игр выпустит достойную игру, а не такой кал. Я играл в БФ2 бэд компани, и в 3 и в 4. вот 1 не стал брать.
Ждем патчи.
Апаем тему. Ребята все правильно говорят. Спросите у ребят у кого топ комп есть ли у них 120 фпс)))
Кто-нибудь знает почту електроник артс в сша ?) ну или почту поддержки междунарожной, или как в офис главный написать, скиньте сюда.
Английская ветка это конечно хорошо, но надо на максимум адресов писать
Вот тема, апайте, лайкайте и т.д.
https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Russian-player-need-help/m-p/7186054#M2183
Вот правила форума, которые вряд ли кто из вас потрудился изучить.
Ваше возмущение я могу понять, однако, это не повод правила нарушать.
Нравится вам или нет, но в них есть такой пункт:
Нельзя
За совершенные действия из этого списка вы можете быть временно отключены или даже заблокированы.
Так что, если вам нечего предложить в плане решения проблемы, лучше ничего не пишите. Еще одно сообщение про петицию и я закрою тему.
Сколько не говори "Придерживаетесь темы", никто не слушает...
По теме. Я попробовал поиграть на ДХ11. Стало в разы лучше, даже повысил некоторые настройки графики (позже приложу видос). Т. е. в моём случае - явные проблемы работы игры с ДХ12. Впрочем, судя по инфе, это известно разработчикам и в ближайшем петче/ах она будет решена...
Вчера пробился через ошибку 2000, играл и на 11 и на 12.
Все одно и то же) настройки как не меняй, все равно дропы и лаги. Причем ФПС показывает 60, (в настройках включил ограничение по частоте обновления монитора), и все равно какие-то пролаги.
То есть бежишь все ок, стреляешь все ок, думаешь вот игра заработала, а потом хоп пролаг, счетчик фпс не дропается, в диспетчере задач резких скачков ЦП, ГПУ нет
(ЦП - 80-90%, ГПУ - 65-75%). То есть фактически на ровном месте. Начал грешить на коннект
да, при таких симптомах, вполне вероятно, что причина в нестабильном соединении...
Учитывая, что в вашей английской теме почти поголовно ростелеком у всех... У вас тоже он @WSPC-Andi-69 ?
Увидел. Билайн.
Интересно, у кого они закупают магистральный интернет?)
Ну что же Вы, как на бронепоезде да еще и в каске) Там не только Ростелеком, а еще Билайн и дом.ру)
Конкретно у меня Билайн
@WSPC-Andi-69 написал (-а):
как на бронепоезде да еще и в каске)
Да, да, пользуйтесь случаем, издевайтесь, пока у меня приступ толерантности после посещения английской ветки 👿
Память у меня плохая, но я записываю 😇
Да никакой толерантности не жду, качество ответов, их характер - говорят сами за себя.
Самое главное эти детские подписи "Не являюсь сотрудником ЕА. Не являюсь техническим специалистом. Не отвечаю на вопросы в личных сообщениях. Все, что я пишу на форуме, является моим субъективным имхо и не отражает чьей-либо официальной позиции."
Не отражает официальной позиции)
Бронепоезд в каске это еще очень хорошо для вас. @Ancorig
На вашем месте в английской ветке не то, что кто-то в бронепоезде, вообще не писал бы ничего. Качество работы то ничтожное, еще наглости хватает писать что-то. Танководы б***ь
Все общение - сами виноваты юзайте впн. Ну это где вообще видано.
Ай-яй-яй) а вот оскорбления - это лишнее. Да еще и мат.
Правила форума опять нарушаете. Замечание вам. Такие нарушения приводят к бану.
Качество помощи вас не устраивает? А я не бог, чтобы решать любую проблему каждому обратившемуся на форум)
Остальное вы и не увидите. Или не захотите увидеть. Я же здесь три года просто так провел, без малейшей пользы для людей.
Поэтому меня продвинули)
"Детские" подписи как раз для детей и предназначены. Да и то они их в упор не видят и постоянно пишут в личку, увольняют из ЕА и прочее, прочее...
И не перевирайте мои слова. Ни в одном сообщении я не написал про ВПН и про то, что именно вы виноваты в этой проблеме.
И то, что вам разобрали ошибки в ваших отчетах, а вы не сочли это помощью... Обычное дело) Благодарность - штука занятная. Лучше, конечно, гугл благодарить.
А пруф на оскорбление и мат можно?
@WSPC-Andi-69 написал (-а):
А пруф на оскорбление и мат можно?
Ребеночка решили включить? 🥳
Отредактировали сообщение и думаете, вы самый умный? Не переживайте, те, от кого зависит бан, верят мне на слово.