Forum Discussion

Klenzelen's avatar
6 years ago
Solved

Сброс настроек в панели Nvidia при запуске игры

Добрый день! Сбрасываются индивидуальные настройки в панели управления Nvidia при запуске BF5, в связи с этим ни Low Latency, ни Image Sharpening применить не могу. Можно, конечно, файлам настроек Nvidia придать атрибут "только чтение" - тогда не сбрасывает, но и через саму панель при этом нельзя после этого ничего изменить, что неправильно. Происходит такое на двух разных ПК, на одном RTX2060 под DX12, на другом GTX1060 под DX11. Знает ли кто как решить эту проблему?

20 Replies

•  Да вроде там одни они.

• @Klenzelen
    @MADragOn
    1:
    удалить все драйвера NVIDIA & "nvidia experience" ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО экспиренс (он накатывает свои настройки каждый раз).
    2:
    проверить все папки с настройками NVIDIA (остались ? если да удалить!)
    3:
    поставить ПОСЛЕДНИЕ драйвера.

далее писать тут, ок или нет %)

UPD:

я пытался батле запретить доступ на уровне политик винды, фигушки... не работает, поскольку процессы между собой общались ...

• Zloy_ParKur's avatar
    Zloy_ParKur
    New Ace
    6 years ago

Не тратьте время. Если выставляете настройки для отдельной игры (добавляете приложение) через панель управления NVIDIA  - после запуска BF5 - всегда будет сброс.

Поможет только использование глобальных настроек - при запуске BF5 они не сбросятся.

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    6 years ago

Говорят, что это так разрабы игры делают намеренно - метод борьбы с эксплойтом/читами, связанными с использованием утилиты "Nvidia Profile Inspector".

Единственный найденный выход - сразу после настройки профиля и закрытия окна - заблокировать возможность изменения файлов профиля (поставить атрибут только чтение или настроить параметры безопасности соответственно). Файлы:

"%ALLUSERSPROFILE%\NVIDIA Corporation\Drs\nvdrsdb0.bin"
    "%ALLUSERSPROFILE%\NVIDIA Corporation\Drs\nvdrsdb1.bin"

Детали тут:

https://www.reddit.com/r/BattlefieldV/comments/aqamfz/nvidia_control_panel_setting_reset_at_each_launch/

https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Nvidia-control-panel-profile-setting-reset-at-each-launch-of-BFV/m-p/7479762#M9821

• @ExtraPlay толку, разумеется, нет. По всей видимости это сделано намеренно.

@Zloy_ParKur глобальные не сбрасываются, это знаю, вот только глобальные настройки меня не устраивают, т.к. то, что для BF5 подходит идеально, то для других игр неприменимо.

@MADrag0n странная борьба, хотя это же EA, чего удивительного... Да, этим способом пользуюсь изначально, о чём писал в первом сообщении, но недостаток в том, что после этого в самой "Панели управлении Nvidia" ничего не изменить, приходится снова тыркать атрибуты туда-сюда.
    Это сама игра вмешивается в файлы настроек? Как ей дали такое право? Нельзя ли ей отдельно как-то запретить касаться этих файлов?

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    6 years ago

Как бы, у игры всегда первоочередное право говорить на каких настройках она будет нормально работать...

Правда, я нигде не видел офицального сообщения про это, только догадки пользователей, кстати, вот ещё темка: https://forums.battlefield.com/en-us/discussion/180755/bfv-nvidia-profile-reset-after-every-start-of-the-game

С помощью настроек доступа к тем двум файлам можно попробовать что-то сделать.

Дальше опишу просто пример, методику для общего понимания вопроса. Это лишь теория с головы.

- Владелец тех двух вайлов - Администратор (встроенная в ОС учётная запись).

- Полный доступ к данным файлам имеет только Администратор, все остальные - только чтение.

- Ориджин и игра запускаются не от имени Администратора.

- Когда нужно что-то поменять с сохранением, то текущий пользователь запускает настройки Нвидиа от имени Администратора; запуская не от имени Администратора настройки не должны сохраняться.

Инфа по вопросу: https://remontka.pro/take-ownership-windows/

• Zloy_ParKur's avatar
    Zloy_ParKur
    New Ace
    6 years ago
    @Klenzelen , придётся чем то жертвовать. Я лично просто перестал выставлять настройки в панели NVIDIA для данной игры.
  • @Klenzelen да я по тестировал тему, ставить кустомные настройки для BF5 нет смысла они просто не срабатывают, причем не важно стоит у файлов теги только для чтения или нет, то же самое с правами доступа, ну то есть можно вообще запретить вносить изменения программам, администраторам и т.п. но это не поможет, поскольку если свернуть игру и загрузить панель nvidia то мы увидим сброшенные настройки.
    То есть они меняются в любом случае во время запуска игры (потом возвращаются, но во время работы BF5 они другие).

Из всего этого один единственный вариант использовать глобальные настройки, они точно работают, а те что для отдельных приложений не трогать.
  • @ExtraPlay у меня при установленных атрибутах они прекрасно применяются и работают.
  • @MADrag0n Спасибо, данное решение помогло. После входа в игру, настройки в профиле nvidia для Battlefield V не сбиваются

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,729 PostsLatest Activity: 38 minutes ago