Forum Discussion

Andesooon's avatar
7 years ago
Solved

Скачки фпс\сброс частот процессора

Всем здравствуйте, пожалуй внесу свой вклад в развитие темы скачков фпс в этой замечательной игре.

В кратце, суть такова: во время игры процессор просто берёт и скидывает частоты с 3,4 до 1,5, просто так, в то время как он не загружен  на 100%.

Полностью история моя выглядит следующим образом...

Купил я значит расхваленный оптимизацией и всем прочим Battlefield 1, думаю "ну сейчас попробую, что там такого", пробую и в итоге что я вижу? Просадочки фпс, не может быть! Наверно мой конфиг не тянет (I7 2600, 1060 6гб, 16гб опера), дай думаю скину настройки на значение Low... Снова просадки! Решил полистать различные форумы, в том числе и этот, пишут решения от "перезагрузи комплюхтер" до "перепрошей биос, отключи все энергосберегалки". Я всё это сделал (естественно, яж програмест) и знаете, изменений абсолютно никаких не произошло, вот вообще. Я решил копать глубже, поменял охлаждение, потестировал в AIDA64 удивился графику частот (1 скрин видно как растет и падает частота) и заметил одну особенность: если проц долго шпарит на максимальной частоте - его напряжение скидывается и соответственно частоты тоже скидываются(скрин 2, на первом графике максимальное напряжение 70, на втором оно резко падает до 25, а в самом низу это наглядно показано). 

В общем, я грешу на дно материнку (GIGABYTE H61MS), но есть одно НО - до батлы такого не было, всё было идеально во всех играх (насчёт тротлинга 2600 на h материнках я слышал, но, ещё раз, всё было круто до батлы), поэтому я уже понимаю, что сам не справлюсь и прошу подсказки экспертов, если они тут есть)

P.S. что я делал: отключал\включал энергосберегалки, менял режим производительности на высокую, ограничивал проц по макс частотам (помогло увеличить время до сброса на 5 минут), тестил сам проц с помощью тех. поддержки intel и их программы (всё хорошо), выполнял чистую загрузку, включал\выключал файл подкачки, пробовал тестить на другой системе на другом харде, сбрасывал настройки биоса (не вытаскивал батарейку, просто грузанул оптимальные настройки).

Вроде всё что делал написал, если есть ещё идеи, кроме как "купи норм материнку ыыы" и прочих стандартных решений типа "переставь винду\отключи директэкс12", прошу помочь)

• Удалось решить проблему заменой материнки, спасибо всем за попытки разобраться в проблеме) жаль, что настоящую помощь от специалистов я так и не получил, ну не суть уже. Всем удачи!

25 Replies

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,633 PostsLatest Activity: 59 minutes ago