Forum Discussion

Rozetka_img_zip's avatar
6 years ago
Solved

Фризы на старте игры,помогите!

Проблема такого характера, когда запускаю игру и захожу на сервер и только появляюсь на карте, то примерно около минуты процессор нагружен по всем потокам на 100%, видеокарта недогружена и дичайшие фризы, такое восновном с картами аррас,нарвик,метро,потом спустя 40 секунд отлагивает и вроде становится играбельным. Видеокарта нагружена на 99 проц в районе 75% нагружен. Есть карты на которых все всегда идеально со старта, так же бывают фризы и в бою на картах аррас,нарвик,метро. Каждые 40-50 секунд проскакивает статер. Но если выйти тут же и зайти на какуе-нибудь другую карту то все нормально фризов нет. Они то есть то их нет, играю в Direct x11 с включенной опцией рендеригн последующих кадров, без нее тоже самое. В Direct x12 вообще слайдшоу невозможно играть. Настройки графики стоят ультра, но изменение на низкие пробелмы не решает. Больше всего мучает то что как только я зайду на карту я не могу нормально сразу играть, игра около минуты тупит. Решил переустановить всю игру целиком, после переустановки пробелма не решилась, а еще в добавок добавились статеры на некоторых картах,они то есть то их нет. С другими играми никаких проблем нет, только с этой.

Тоже самое было и на старой винде и процессоре i7 7700. Замена процессора, материнской платы, озу, и операционной системы Windows проблему не решило. Конфигурация компьютера на котором сейчас в данный момент наблюдаются эти проблемы. Играю исключительно с SSD.

Intel Core i7 8700K
BEQIET DARCK ROCK PRO 4
ASUS ROG STRIX Z390-F Gaming
DDR4-3000 cl15 Crucial Balistix 32gb (2x16 Dual Channel)
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti OC edition 6GB GDDR6
Seasonic Focus Plus 550 Gold SSR-550FX
SSD Samsungs 860evo 500гб
SSD Crucial BX500 256гб
HDD Western Digital 500гб
Cooler Master Master box Lite 5

p.s что только не пробовал, и рендеринг послед кадров отключал, и файл подкачки 32гб у меня, и саму игру переустанавливал ( стало только хуже, добавились еще фризы в бою на некоторых картах и через раз), пинг в игре 32. Что делать не знаю, люди пишут что у них в Direct x11 со старта проц не долбится в сотку и никаких фризов нет, у меня же что на старой платформе что на новой одно и тоже.

• Ну вот сейчас вернул обратно рендеринг последующих кадров, иногда бывает когда заходишь на сервер примерно секунд 30 проц долбится в 100тку по видеокарте недогруз и есть фризы, потом спустя секунд 30 нагрузка с проца падает до 75 % а видеокарта уже наоборот нагружена на 99% и в самой игре ничего не фризит все летает.

Кстати Сглаживание поставил ТАА Низкое , Глобальное Затенение поставил НЕТ , все остальное на ультра, ФПС вырос существенно, и фреймтайм стал 9 милисикунд, а разницы в графике я никакой не заметил вообще, а играть стало приятнее и плавнее намного.

17 Replies

• А вот оно с этими рендерингом как-то через раз, иногда бывает 3-4 карты зайдешь и все ок, а потом на 5ую залезешь а там лаги дикие, не понятно вообще. И в момент этих диких лагов проц нагружен на 100% а по видюхе недогруз вообще не понтяно почему так

• kenguru4k's avatar
    kenguru4k
    6 years ago
    @Rozetka_img_zip если файл подкачки задан вручную, то стоит попробовать сменить на "Задан системой"
  • Да файл подкачки задан в ручную размер  его 32 гигабайта, но я не думаю что игре не хватает 32 гигов озу, и 32 гигов файла подкачки. На сколько я помню если поставить задан системой у  меня начинала игра вылетать на рабочий стол, на старой платформе, на этой не знаю будет вылетать или нет. Но кстати много кто говорил что если файл подкачки задан системой то игра начинает время от времени вылетать.

• shur53's avatar
    shur53
    6 years ago

с такой системой должно летать странно  проблема возникать др 12 толька может а так беда карту другую в стафь 

• Ну вот сейчас вернул обратно рендеринг последующих кадров, иногда бывает когда заходишь на сервер примерно секунд 30 проц долбится в 100тку по видеокарте недогруз и есть фризы, потом спустя секунд 30 нагрузка с проца падает до 75 % а видеокарта уже наоборот нагружена на 99% и в самой игре ничего не фризит все летает.

Кстати Сглаживание поставил ТАА Низкое , Глобальное Затенение поставил НЕТ , все остальное на ультра, ФПС вырос существенно, и фреймтайм стал 9 милисикунд, а разницы в графике я никакой не заметил вообще, а играть стало приятнее и плавнее намного.

• А у  вас в Direct x11 с выключенной опцией рендеринга последующих кадров тоже видеокарта нагружена не на максимум?

Просто я не понимаю почему если отключить рендеринг последующих кадров в DX11 то видеокарта работает не на полную а лишь нагружена на 75 % играю в Full hd

• Rozetka_img_zip's avatar
    Rozetka_img_zip
    6 years ago
    @Rozetka_img_zip Нефига не решено, опять статеры во время игры начались, 2 недели был полет номральный и опять началось

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,767 PostsLatest Activity: 22 days ago