Forum Discussion

LegoIas231's avatar
8 years ago

Низкий фпс GTX 950

у меня стоит видеокарта ASUS GTX 950, но в BF4 фпс на уровне 560 и еще наблюдаются заметные просадки фпс примерно до 10 каждые минуты 3, подскажите что делать.

5 Replies

• здравствуйте @LegoIas231

Вы пробовали переустановить драйвер для вашей видеокарты или установить другую версию драйвера?  Также попробуйте удалить файл конфигурации игры (Мои Документы>>Battlefield 4>>Settings и там нужно будет удалить файл PROFSAVE_profile) Потом перезагрузите ваш ПК.   Еще попробуйте запустить ваш ПК в режиме Чистой Загрузки:

https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/

Наблюдаются ли проблемы с производительностью в других играх? 

• У вас слабый процессор и по этому разницы между 560 и 950 практически нет. Да и ваш процессор не раскрывает полностью такую видеокарту на 100% БФ сильно нагружает проц, во время игры сверните ёё и посмотрите насколько загружена видео карта и процессор. А так же температуру процессора, из за высокой температуры он может скидывать частоты и по этому могут быть фризы в игре.  Попробуйте разблокировать 4тое ядро и если у вас хорошая система охлаждения то попробуйте его разогнать. Как ни как проц 2009 года)

• LegoIas231's avatar
    LegoIas231
    8 years ago

Раньше же всё нормально было, до 560 вообще на атишной играл, всё прекрасно шло 30 фпс на минималках без просадок, а 950, у друга такая же, комп у него ещё слабее моего и всё прекрасно робит

• Как я уже писал выше (БФ сильно нагружает проц, во время игры сверните ёё и посмотрите насколько загружена видео карта и процессор. А так же температуру процессора, из за высокой температуры он может скидывать частоты и по этому могут быть фризы в игре.)

Напиши при какой температуры работает процессор, а так же частоту прыгает она или нет и еще его нагрузку в процентах.

И когда последний раз менялась паста?

Еще посмотрите в диспетчере задач какие у вас работают программы. Может вы случайно что ниб словили или установили программу которая кушает производительность.

Чтоб узнать проблема в процессоре или нет. Зайдите в игру поставьте настройки на ультра и посмотрите сколько FPS у вас. Побегайте с ним минуты 3 и снижайте настройки до высоких и на них тоже 3 минуты поиграйте., потом на средние и на низкие. Если у вас FPS от ультра и низких не сильно отличается тогда дело в процессоре. А если он отличается выше чем 30-40 FPS тогда возможно программа мешает или вирусяк сидит.

Так же попробуйте отключить Вертикальную Синхронизацию. Может она у вас вкл. 

• чел скачай msi afterburner & riva tuner (идут в комплекте) и выведи инфу на экран во время игры и сразу поймешь чего тебе не хватает!! я на своем ку9550 на средне высоких(+msaa2x +hbao или как там) играю, если выставлять ультра то просадок не избежать!

Recent Discussions