Forum Discussion

farcrause's avatar
5 years ago
Solved

Чуткие просадки FPS в Battlefield V

Доброго времени суток, год назад играя в Battlefield 5 игра на ультра настройках шла 60-70 fps. Спустя пол года комп начал странно себя вести и при игре fps начал падать с 60 до 15, и так держалось минуту, и так по кругу. Но на данный момент в игру невозможно играть, 15 кадров стабильно и это в лучшем случае 🙂, протестил во всех играл, комп так же страдал, играю с Afterberner`ом процессор вечно нагружен на 100% и температура выше 70 градусов не поднимается, а в системных требованиях мой проц всегда стоит выше рекомендованного значения или указанного. В BF 4 вообще выше 30 не поднимается. Есть конкретная причина, или процессор просто деградирует? Термопасту менял пол года назад как начались просадки, но не помогло. Сам ПК: (AMD FX 8350 4Ghz, GeForce GTX 1080 ti 11gb, 16 RAM)

• farcrause's avatar
    farcrause
    5 years ago
    @Pioneer_from_ua Недавно обновлял драйвера, про температуру согласен, но она всё время скачет, среднюю температуру не могу выяснить

9 Replies

• @farcrause
    Драйвера регулярно обнлвляете на видеокарту?
    70 градусов не очень хорошая температура для процессора.

• farcrause's avatar
    farcrause
    5 years ago
    @Pioneer_from_ua Недавно обновлял драйвера, про температуру согласен, но она всё время скачет, среднюю температуру не могу выяснить
  • уже мало вашего процессора для этой игры, его было мало и для BF1 особенно нагрузка большая в 1080p,вам в пору задуматься об переходе на Ryzen 5 2600/3600 от амд хотя бы,проц не вывозит и саму видеокарту, я знаю о чем говорю так как такое железо было,будет тогда более менее,но идеально для такой видеокарты от 8700к/10600к

• У меня на драйверах, что выше GEFORCE GAME READY DRIVER 452.06 WHQL, вдруг не понятно с чего процессор Intel Core i7 4770K нагружается на (или почти на) 100%, и в начале раунда на следующей карте (или через три, четыре карты, в 100% случаях, это произойдет на картах с островами) начинаются фризы - реальное слайдшоу на минут пять, семь.
    Я уже неоднократно возвращался на GEFORCE GAME READY DRIVER 452.06 WHQL, и на них всё хорошо - на всех картах ни какого слайдшоу.
    Потом опять ставил выше 452.06 WHQL версии драйверов - в Battlefield V слайдшоу.
    С DDU удалял драйвера, диски чистил, оптимизировал диски, Battlefield V переустанавливал... На всех драйверах, что выше 452.06 WHQL получаю рано или поздно загрузку процессора на 100% или почти на 100%, и слайдшоу в начале раунда в Battlefield V.
    Опять возвращаюсь на 452.06 WHQL и в Battlefield V нет проблем.
    У меня видеокарта MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5, процессор Intel Core i7 4770K, 16 Гб ОЗУ, Windows 10 Pro, версия 2004, сборка ОС 19041.630.

• @farcrause
    Попробуйте установить GEFORCE GAME READY DRIVER 452.06 WHQL.
    Что выше версии драйверов, возможно и в вашем случае вызывают загрузку процессора на 100%.
    Подобные сообщения о загрузке процессора на 100% с версиями драйверов, что выше 452.06 WHQL, видел на другом форуме.
  • EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    5 years ago

Всем огромное спасибо за помощь в данной теме! Дайте знать, если ещё будут к нам вопросы. 

Удачи! 

• Стала вылетать игра, просто так, на рабочий стол. Без ошибок. Бывает сразу, бывает через 3-4 карты. Бывает вообще норм весь день. Пробовал уже все - файл подкачки, переустанавливал игру, ориджин, Винду и тд. Разгона нет. Только хмр на оперативке. Может кто то знает решение ? Характеристики :
    Ryzen 5 2600
    RTX 2060 SUPER Jetstream
    A-Data xpg d41 rgb 16g
    БП 700w
    HDD 1TB
    2 SSD 128G u 256G
  • Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    5 years ago

@Revolut1on_61rus 

Вот у меня как и из-за оперативки и вылетало. Снижал разгон и норм стало.

Recent Discussions