Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
9 years ago
Solved

Battlefield 1. Мерцание экрана в режиме DirectX11

Добрый день!

После переустановки Windows начали мерцать шрифты в главном меню игры, и освещение в самой игре. Данное поведение наблюдается только в режиме dx11. В dx12 все нормально. Но так как у меня 2 видеокарты в 2-way SLI я не могу использовать dx12 (в этом режиме SLI не работает).

Что я уже пробовал сделать:
- Переустановка драйверов Nvidia

- Переустановка DirectX

- Восстановление игры из Библиотеки Origin

Конфигурация моей системы:

- AMD FX-8120 (4.2 GHz)

- 12 Gb RAM

- 2x GTX 660 (2-way SLI)

- Windows 10 Pro

- Разрешение экрана 1920х1200 60Hz (16:10)

До переустановки Windows все работало отлично.

На драйверах Nvidia версии 375.70 игра работала нормально, но после переустановки Windows поставились драйвера версии 375.86 
Может у кого похожие проблемы с этими драйверами?

24 Replies

• То же самое но только на одной карте (забыл ее название), на одной видюхе (ASUS R9270x 4G) и при направлении взгляда в одну конкретную сторону света. Попадал на ту карту раза три. Мерцает когда смотрю в одну часть карты (на юго-восток), а когда отворачиваю взгляд все ок. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Решил бороться с дефектами режима SLI радикальным методом - покупкой более мощной, но единственной видеокарты. Поэтому считаю тему решенной методом GamGam_MSK, и беру его способ за утвержденное решение. Тема закрыта!

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Проверил. От мерцающих шрифтов, по крайней мере у меня - это не спасает.

Из плюсов - sli работает, не мерцают текстуры отражений (вода) и дыма.

Из минусов (пока пару раз наткнулся) - в ряде мест появляется эфект туманного пост-оотображения текстур

(как пример: отворачиваешься допустим от здания и его изображение продолжает отображаться поверх всего прочего, блекло-блекло).

ЗЫ: По заведенной в соседнем треде традиции нас видимо тоже надо в секту переименовывать. Секта "OwnersSLI" 👿

Я до кардинального решения всех этих проблем - подзабиваю на бф1.

• Leon-Benji's avatar
    Leon-Benji
    9 years ago

Очень плохо и медленно работает ЕА, но DICE еще хуже. Выпускать игру такого уровня без поддержки SLI - это маразм, особенно, когда все работало прекрасно, но в один момент, после очередного "обновления" все стало мерцать. Это просто позор! Позор ЕА, позор DICE. Ну DICE по-жизни криворукие, по году могут баги устранять в своих "шедеврах", но куда смотрит ЕА..? Согласен с постом выше, если не хотят поддерживать SLI, пусть напишут об этом в требованиях. Но, в любом случае, это провал. Сам дизайн меню игры и всей 2д графики полный провал. На скорую руку делали, а просили 6000 рублей на старте. Позор! Из плюсов: 3D графика замечательная, глаз радует, хоть и мерцает пока что. 

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,721 PostsLatest Activity: 49 minutes ago