Forum Discussion

OPIUM1101's avatar
4 years ago
Solved

Battlefield 1 Чёрный экран после начальной загрузки

Всем привет, столкнулся с такой проблемой.

Далее будет много воды и полная хронология всех недавних событий, описание которых, на мой взгляд, могут помочь вам в помощи мне с устранением этой проблемы. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Спокойно играл в Battlefield 1 на своей RX580 8gb. На днях поменял видеокарту на GTX1070. Удалил старые дрова от АМД, накатил новые от NVIDIA. Сразу запустил игру с FPS монитором, узнал необходимые мне данные (загрузку ЦП, ГП и т.д.). Позже обнаружил на своём компьютере скрытый майнер, который успешно удалил антивирусом. Так вот после входа в игру обнаружил, что она виснет после начальной загрузки и показывает чёрный экран. Музыка из главного меню продолжает играть. После сворачивания игры и обратного входа в неё, работает около 3 секунд, после чего снова виснет с играющей музыкой. И так до бесконечности, сворачивай-разворачивай. Думал, что возможно антивирус удалил какие-то файлы из игры, запустил проверку файлов. Докачал Origin что-то, или нет я так и не понял. В общем проверку прошёл, не помогло. Решил обратиться сюда за помощью, так как возможно проблема лежит на поверхности и не нужно будет принимать каких-то поспешных решений, вроде переустановки игры или windows. К слову, windows переустанавливалась не очень давно (до этого была 7-ка). Драйвера на видеокарту качал с официального сайта, последние. Переустанавливать игру не очень хотелось бы, так как медленный интернет. Другие игры работают прекрасно. Очень надеюсь на вашу помощь, простите за большой объём, возможно, бесполезной информации. DxDiag прилагаю.

• @OPIUM1101 Проблема решилась. Помогла смена DirfectX с 12 на 11. Игра запустилась на 11, после чего поменял на 12 и всё заработало. Пользуйтесь, если у кого-то такая же проблема.

2 Replies

• @OPIUM1101 После сворачивания-разворачивания игры картинка ПОЯВЛЯЕТСЯ, после чего игра виснет уже с этой картинкой. Так же добавлю, что до удаления майнера игра запустилась и хорошо работала. Ещё антивирус помимо майнера обнаружил 6 подозрительных файлов, которые я позже удалил. Я проверял, ничего общего с BF они не имели. Заостряю внимание на антивирусе, потому что это единственное, что я помню такого важного в эксплуатации пк с момента последнего успешного запуска BF. Не отрицаю, что я мог наворотить чего-нибудь другого, но при всём желании, не могу вспомнить.
  • @OPIUM1101 Проблема решилась. Помогла смена DirfectX с 12 на 11. Игра запустилась на 11, после чего поменял на 12 и всё заработало. Пользуйтесь, если у кого-то такая же проблема.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,719 PostsLatest Activity: 2 months ago