Forum Discussion
Ребят спасибо за + в репу ! если вам действительно помог данный метод решения проблемы очень прошу вас отписаться в комментариях и на сайте откуда взята данная инструкция https://overpc.ru/battlefield/battlefield-5-oshibka-34601/
Так как проблема массовая давай все вместе поможем тем кто не смог найти решения данной проблемы. не стоит поступать так что типо у меня заработало да и ладно. 😉
Всем приятной игры встретимся на поле боя 😏 на сервере бф5 ПК и ПС4 под названием САРАТОВ.
Спасибо Бро)
Тут видос как делать Как открыть порты
- 7 years agoа мне как быть у меня не роутер а кабель а там никаких портов нет!
- 7 years ago
постоянно вылазит эта ошибка , у меня не роутер а кабель , звонил провайдеру мне сказали что порты открывают то ко на роутерах , и как мне исправить эту ошибку?
- 7 years agoЕсли у вас ПК открывать их в брандмауэре а если консоль то открыть не получиться так как таких настроек нет. По моему сейчас любой провайдер даёт в пользование роутер да и как дома без Wi-Fi ?
- 7 years agoWi-Fi не стабилен , кабель намного лучше
- 7 years agoПолностью согласен НО у роутера к статью не только так сказать вход а есть еще и локальная сеть (Выход) и вот как раз именно с выхода цепляем проводом то что нужно. Поднимаем соединение провайдера через роутер, открываем порты, делаем проброс в локальную сеть и радуемся жизни. 😉
- 7 years agoСтранно, у меня МГТС, делаю проброс портов, но проги для тестирования портов пишут, что порты всё равно закрыты, может из-за того что ip динамический?
- 7 years agoМожно от роутера кабель протянуть)) бери роутер хороший и будет тебе счастье
- 7 years agoКакой дали такой и есть, и у меня консоль по кабелю подключена
- 7 years ago
У меня Билайн. В личном кабинете билайн открыл все порты. На Роутере открыл все порты. В брендмауре открыл все порты. 2ip показывает, что они закрыты 🙂 Танцы с бубнами за 3к игру.....
- 7 years ago
Psy7787, проверял 2ip'ом при открытой игре? Он покажет, что открыты, когда на эти порты "постучат". Проблема в игре осталась?
- 7 years ago
Ребят! Открыл основные порты на роутере, как писали в мануале, всё заработало! Пинги появились, в другие режимы пускает теперь. Причём порты я открыл пока только основные (можно оставить и так), но открою ещё дополнительные для Battlefield V, чтобы было больше достурных серваков.
Вот первоисточник: https://help.ea.com/ru-ru/help/faq/opening-tcp-or-udp-ports-for-connection-issues/ Здесь нужные порты для всех платформ и основных игр. Спасибо @Numezon, он ранее кидал в этом топике.
Если что, оператор Билайн, Москва. Важный момент: если порты закрыты провайдером, то это не поможет. В таком случае нужно звонить ему и просить открыть нужные порты (у московского пчелайна они открыты).Апдейт. **bleep** **bleep** **bleep** Спустя 2 дня опять сломалось!! Когда уже исправят?!
- 7 years ago
Попробуй программой PFPortChecker
- Anonymous7 years ago
Такая же ошибка, в последнее время переросла в постоянную.
Порты проброшены в роутере все и даже больше, брандмауэр настроен нормально, пробывал и без него, других препятствий нет, от провайдера порты все открыты
- 7 years ago
Запусти через расширенный поиск, сам выбери режим и карту. Попробуй.
- Anonymous7 years ago
Через расширенный поиск само собой работает, но там мало серверов, и не показывает пинг, хотя когда на сервер зайдешь пинг будет норм.
Заметил, что если не запуская ориджин сразу запускать игру по ярлыку (понятно, что ориджин сам запустится), то проблем, по крайней мере вчера не было. Если же с уже запущеным ориджином пытаться запустить игру, то снова 34601)
Ещё заметил, что при ошибке 34601 в игре не работает справка мол: отсутствует соединение с сервером
- Anonymous7 years agoЕще раз убедился сегодня, если запускать игру при еще не загруженном ориджине, проблем никаких нет. Как только ориджин запущен и запускаем игру из него, в 90% случаев ошибка
- 7 years ago
Не работает твой метод, к сожалению.
- Anonymous7 years agoВидимо у каждого он тут свой, ещё раз пробовал с открытыми портами и тп, именно при запуске с ориджинал - не работает, с закрытым ориджином с ярлыка нормально, не думаю что мне так фартит уже 2ой день)))
- 7 years ago
Ребята то что вы открываете порты и бежите смотреть разными прогами открылись ли там будет показывать что они у вас «ЗАКРЫТЫ» и не потому что они у вас закрыты, а потому что нету в данный момент приложений их использующих. Проверять надо с включённым приложением, ну и то батла использует кучу портов и отследить какой конкретно в каждый момент будет использоваться тяжело. Я свой пример приведу: 1. Позвонил провайдеру, спросил блокируют ли они порты какие нибудь- ответ: нет, не блокируем, все порты открыты (сказали только за доступ к сайтам что может блочить РКН, но провайдер сам ничего не блокирует) 2. Прописал все порты в роутере с присвоением постоянного ip на комп с привязкой к МАС адресу 3. Прописал все порты в брандмауэре... И знаете что? Да нихрена не НЕ ПОМОГЛО (вывод сами понимаете). И самое главное поймите вы уже наконец что это все туфта... У вас были проблемы с подключениями в Battlefield 1? У меня никаких абсолютно не было проблем, ни разу. Так вот пятая и первая используют одни и те же диапазоны так как вы можете объяснить что первая работает отлично а у пятой ошибка проскакивает? Ошибка не постоянная, она бывает проходит от банальных перезапусков игры... Косяк явно где-то в самой игре, но разрабы почему то нифига не хотят реагировать на то что всё РУ комьюнити погрязло в этой ошибке...
- 7 years ago
Я чуть раньше писал про проверку портов, что нужно чекать во время обращения к ним. По поводу ошибки плюсую! Вот у меня сначала заработало, через день проблема вернулась. Сначала на билайновском был, попробовал в обход роутера напрямую сконнектиться - нифига. Перекинулся на второй роутер МГТСовский, заработало. "Ура!" - подумал я, а при следующем запуске опять получил порцию * от электроников в виде этой ошибки и прочерков.. Прописал так же порты, закрепил айпи на маке - ни * не помогло. Давайте бомбить англоязычный форум, там хоть отвечают! Вот треды по этой ошибке:
https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/ERROR-CODE-34601-can-t-connect/td-p/7155755/
https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Error-code-34601/m-p/7215593
Тоже отпишусь туда.. - 7 years agoУ меня опять эта ошибка, открыл все порты, ip динамический, игра работает сама когда захочет, я прихожу с работы и думаю а поиграю ли я сегодня в батлу или нет
- 7 years ago
Да тут уже странное дело... Явно уже не в портах проблема... При старте была ошибка 2000, но после какого то патча она исчезла вовсе (тьфу, тьфу, тьфу)... Мне кажется с клиентом все такие какая-то беда и именно в РУ сегменте... Вчера спецом тестил без ВПН и прочих сторонних элементов, если игру перезапускать постоянно вместе с ориджином и тыкать в автопоиск, то рано или поздно при очередном перезапуске он заработает и пока вы не закроете клиент он БУДЕТ работать без перебоев... Странно что от разрабов нет никакой инфы, все РУ комьюнити бомбит с этой ошибки и неужели РУ представительство ЕА до сих пор ничего не передало разработчикам об ошибке...
- 7 years agoОшибка не только в России, я играю на хвох и у меня она постоянно, так что этот баг на всех платформах
- 7 years ago
Ребят, походу вылечил!) но уже боюсь радоваться и писать об этом, т.к. в прошлый раз сначала помогло полное удаление антивиря с фаерволом (хотя до этого всё было в исключениях), чекал раз 5, на 6 - опять сломалось..
Напомню, что порты были проброшены задолго до этого, айпишник был закреплён за МАКом, но не помогло нихрена.
А помогло элементарно прописывание статики вручную на сетевухе. Если вдруг кто не знает: Панель управления->Центр управления сетями и общим доступом->клик по активному соединению (в моём случае Ethernet->Свойства->двойной клик на IP версии 4->Выбираем вторые варианты в обоих блоках. IP (как правило, внутренний - "серый" (если не платите за "белый"), маска, шлюз и DNS - всё это посмотреть можно, например, набрав ipconfig /all в командной строке. После применения изменений ребутнитесь.
апдейт...
[Отредактировано. Причина: ругательства. Это запрещено правилами форума.
Первое предупреждение]
- 7 years ago
В билайне подтвердили, что порты не блокируют, пробовал вручную добавлять порты в роутере и пк - не помогает. Причем в BF1 подобных проблем нет, хотя на сайте указано, что используются те же порты