Я вот что заметил,бывает что даёт зайти 1 раз после выключение компьютера,то есть сгонял на работу,приехал включил,поменял все настройки и опа зашла. Но стоит поменять режим игры или выйти с карты на главную страницу сразу выкидывает. У меня такое подозрение что вся проблема в этом долбаном пепеходнике с VGA на HDMI. На коробке из под переходника написано что,максимальное разрешение\чистота 1920х1080 60г . Монитор у меня показывает 59.95. Есть функция поставить 60.
Что по поводу вписывание разрешение то он так и стоит по умолчанию 1680х1050. То есть в винде оно как рекомендуемое стоит. Заходя в любую другую игру сразу будет стоять это разрешение. Но с BF5 всё по другому,заходишь и по умолчанию стоит 1920х1080. И ещё в настройках графики\видео,разрешение экрана при первом входе в игру когда высаживаешься в Норвегии ,после всех заставок. Разрешение экрана сменить не возможно,то есть если передеключить с 1920х1080 на 1680х1050 (оно следующие) то снизу кнопки подтвердить нету.Пака не перейдёшь в настройки дополнительное и не поменяешь свойство графики.Например с низких на средние,ну или какое там будет ближайшее.Потом возвращаешься и уже спокойно меняешь разрешение с подтверждение замены,когда появляется табличка с отчётам на подтверждение.