Forum Discussion

godolegun's avatar
godolegun
Seasoned Novice
2 months ago
Solved

Crash bf2042

Постараюсь описать проблему...
Короче, поставил bf2042, захожу, играю, проходит 10-15, игра виснет и выключается (крашится) без каких либо ошибок
Стабильность системы проверил, перегрузок нет
Проц, видюха по температуре в норме, оперативы хватает
Ради интереса проверил на минималках-та же тема
Почитал форумы-хрень пишут
Дрова все обновлены, винда обновлена, никаких "левых прог" не ставил, кроме относящееся к видеокарт
Думал на оверлейд, отключал - та же багодельня
Абсолютно с такой же системой в декабре все работало без проблем
Может что посоветуешь?
Единственное что изменилось с 12.2024, была докуплена оперативная память и выставлены частоты в ручном режиме.

В других играх bf проблем не наблюдалось

• Спасибо за помощь, но нет,не помогло, просто нет)

Пожалуй, остановлюсь на bf5 and bf1.

bf2042 интересен, как современная игра, но самое дорогое в нашей жизни - это время, которое не хочется тратить на исправления ошибок разработчиков.

5 Replies

• У меня как раз таки из-за оперативки такое было. Разгонял проц по множителю, заодно и частота озу росла, ещë и тайминги уменьшал. Постепенно снижал частоты, пока нормально не стало работать. И только батла на это реагировала. Другие игры нет.

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    2 months ago

Дай совет, как сделать

Проц говорит 3200 частота

Оператива само по себе на 3600, но для "моей лично стабильности" выполнил по таймингам на 3200, и вот начались проблемы, какую лучше частоту поставить? Xmp 3600? (Мать 3600 поддерживает) Либо наоборот уменьшать? Какие таймингам) извини за столь большое кол-во вопросов, не шарю

А игра работала в 12.2024 походу когда оператива по стандарту стояла на 2133

Или с чего хотя бы тесты таймингов начать, с какого числа?)

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 months ago

Я выставлял значения "из коробки". У меня старенький комп, ещë ддр 3 память. Память в биосе закрепил на 1600.. По таймингам не помню точно что делал. Скорей всего на шаг опустил. Ну и проц начал с 4000 Гц повышать по 100 МГц.

Советую поставить изначальные параметры частоты и таймингов. Сначала частоту озу повышай на один шаг и часок поиграй. Потом ещë на шаг. Если дойдëшь до 3600, то уменьшай так же по шагу тайминги.

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    2 months ago

Спасибо за оперативный ответ, сегодня попробую, буду держать в курсе

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    2 months ago

Спасибо за помощь, но нет,не помогло, просто нет)

Пожалуй, остановлюсь на bf5 and bf1.

bf2042 интересен, как современная игра, но самое дорогое в нашей жизни - это время, которое не хочется тратить на исправления ошибок разработчиков.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,681 PostsLatest Activity: 10 minutes ago