Forum Discussion

godolegun's avatar
godolegun
Seasoned Novice
10 months ago
Solved

Crash bf2042

Постараюсь описать проблему...
Короче, поставил bf2042, захожу, играю, проходит 10-15, игра виснет и выключается (крашится) без каких либо ошибок
Стабильность системы проверил, перегрузок нет
Проц, видюха по температуре в норме, оперативы хватает
Ради интереса проверил на минималках-та же тема
Почитал форумы-хрень пишут
Дрова все обновлены, винда обновлена, никаких "левых прог" не ставил, кроме относящееся к видеокарт
Думал на оверлейд, отключал - та же багодельня
Абсолютно с такой же системой в декабре все работало без проблем
Может что посоветуешь?
Единственное что изменилось с 12.2024, была докуплена оперативная память и выставлены частоты в ручном режиме.

В других играх bf проблем не наблюдалось

• Спасибо за помощь, но нет,не помогло, просто нет)

Пожалуй, остановлюсь на bf5 and bf1.

bf2042 интересен, как современная игра, но самое дорогое в нашей жизни - это время, которое не хочется тратить на исправления ошибок разработчиков.

5 Replies

• У меня как раз таки из-за оперативки такое было. Разгонял проц по множителю, заодно и частота озу росла, ещë и тайминги уменьшал. Постепенно снижал частоты, пока нормально не стало работать. И только батла на это реагировала. Другие игры нет.

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    10 months ago

Дай совет, как сделать

Проц говорит 3200 частота

Оператива само по себе на 3600, но для "моей лично стабильности" выполнил по таймингам на 3200, и вот начались проблемы, какую лучше частоту поставить? Xmp 3600? (Мать 3600 поддерживает) Либо наоборот уменьшать? Какие таймингам) извини за столь большое кол-во вопросов, не шарю

А игра работала в 12.2024 походу когда оператива по стандарту стояла на 2133

Или с чего хотя бы тесты таймингов начать, с какого числа?)

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    10 months ago

Я выставлял значения "из коробки". У меня старенький комп, ещë ддр 3 память. Память в биосе закрепил на 1600.. По таймингам не помню точно что делал. Скорей всего на шаг опустил. Ну и проц начал с 4000 Гц повышать по 100 МГц.

Советую поставить изначальные параметры частоты и таймингов. Сначала частоту озу повышай на один шаг и часок поиграй. Потом ещë на шаг. Если дойдëшь до 3600, то уменьшай так же по шагу тайминги.

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    10 months ago

Спасибо за оперативный ответ, сегодня попробую, буду держать в курсе

• godolegun's avatar
    godolegun
    Seasoned Novice
    10 months ago

Спасибо за помощь, но нет,не помогло, просто нет)

Пожалуй, остановлюсь на bf5 and bf1.

bf2042 интересен, как современная игра, но самое дорогое в нашей жизни - это время, которое не хочется тратить на исправления ошибок разработчиков.

Recent Discussions