Forum Discussion
По-моему, передергиваете вы, я просто констатировал факт. Говорить, что такой же маршрут к серверам бф можно только после просмотра соответствующей трассировки. Сейчас можно сказать "вероятно", "скорее всего" путь к сервакам бф лежит через этот адрес. В таких вопросах нужно быть точным и корректным в высказываниях.
"поддержка не увидела проблем в маршрутизации" - де не просто не увидела, а сообщила ложную информацию, что говорит о их компетентности и об их отношении к потребителям...
ладно, не будем разводить воду, ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем...
Итак офиц. ответ Ростелекома, что пул действительно принадлежит им и сервера находятся физически в Москве, но эти IP адреса которые на 5ом прыжке трассировки до easo.ea.com и 159.153.72.252 дают задержку в 60мс+ находятся в аренде в первом случае у компании INFOCOM Ltd. а во втором Rada Tel Ltd, и скорее всего имеют отношении к закону о хранении данных пользователей (РФ) и имеют непосредственно договор с компанией EA. Другой вопрос что 60 мс до Москвы это нонсенс, и что за железо у них стоит, как можно уточнить это у официальных лиц Electronic Arts?
- 7 years ago
То, что Infocom Ltd. и Rada Tel Ltd. арендуют у Rostelecom серваки это мы и сами можем увидеть в том же ripe.net. Дали бы контакты этих контор для связи по данной проблеме... Очевидно, что трабла в железе Rostelecom или Софте арендаторов, а не в ЕА. Про договор с ЕА - это интересно, от куда эта инфа?
В любом случае связь с ЕА всегда одна:
Идешь сюда. Там может быть онлайн чат на английском, либо возможность в рабочее время с Пн по Пт, с 12:00 до 21:00 по Мск заказать обратный звонок, либо самому звонить в Россию +7(495)6605317 (можно позвонить туда через Skype - расценки уточнять тут).
- 7 years ago
Вот недавно начал играть в БФ5. У меня список серверов вообще без пинга. Вместо пинга прочерки. У многих так. Захожу интуитивно - по флажку Германии, потому что Германия ближе к Питеру, чем другие серваки (в списке еще американские и японские). И все равно выбивает. Может сразу выбить, может даже удастся одну карту побегать. Причем иногда весь игровой процесс может замереть на полминуты - это лаг соединения. За это время обычно убивают. А вот с БФ1 таких проблем нет. Правда играю на серваках с нашими русскими названиями. Не знаю где они находятся физически: в РФ или нет.
P.S. Создал отдельную тему по своей (и не только своей) проблеме. - 7 years ago
@Mr_Nagornykh не нужно оффтопить, тут совсем другая проблема. по вашей трабле уже полно тем, например https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Russian-player-need-help/m-p/7217448#M4015
- 7 years ago
Обратился в Live Chat к EA, объяснил проблему мою с маршрутизацией, обещали помочь, всем у кого действительно схожая проблема (клиенты Ростелекома, или другие) хотя мало кто придирается к 60мс пингу, но все же для обращения в службу тех. поддержки ЕА используйте ID 45116975.
- 7 years ago
Проблема до сих пор актуальна, я так и не смог добиться от провайдера "Ростелеком" никаких движений по корректировки маршрутов, все идет через клиента "Ростелеком" который арендует у них пул IP адресов... почему так ни EA ни Ростелком не ответили внятно сославшись что маршрут выбирается как есть... увы..
- 7 years ago
...жаль, что прогноз сбылся
"...ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем..."
остаётся только другой провайдер, если он есть и если он не работает по такой же схеме...
- 7 years ago
Здравствуйте я все бодаюсь с Ростелекомом насчет кривых маршрутов мол почему из Питера в Европу идет через Москву да еще и сервер 60 мс до Мск на это они и слушать не хотят, но другой факт что все сервера имеют идентичный пинг их насторожил мол спросите у разработчиков игры (BF5) итак вот скриншот, что думаете? Я понимаю что датацентр могут быть в одном месте на одном канале но тут явно видно Германия и Англия имеют одно число задержки как?
- 7 years ago
не знаю.
пробовали зайти на сервер, потом утилитой узнать айпишник нового соединения и по айпи опять же потрейсроутить?
- 6 years ago
Привет! Изменилось ли что-нибудь за это время?
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 9 hours ago
- 14 hours ago