Forum Discussion

Re: Игра зависает с ошибкой: DirectX function. Dx!!Renderer:::tryMap...

То же столкнулся сегодня с этой проблемой. 

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5. Windows 10 64bit, все обновления установленны и драйвера последние с офф сайта Nvidia.

Игра зависла. Ошибка: DirectX function. Dx!!Renderer:::tryMap...

11 Replies

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@-MaDraDeuS-@smirnoff63

Попробуйте, в панели управления Nvidia - вкладка Дисплей, разворачиваем ее и выбираем пункт Регулировка размера и качества рабочего стола - в масштабировании ГП ставим значение "Замещение режима масштабирования..."

тестируем

• smirnoff63's avatar
    smirnoff63
    7 years ago
    К сожалению, мне данное решение не помогло. Через 3-4 минуты опять та же ошибка.
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@smirnoff63

Попробуйте для теста понизить частоты карты на 40-50 пунктов в MSI Afterburned

В настройках игры DX12 активирован?

• smirnoff63's avatar
    smirnoff63
    7 years ago
    Не хотелось бы использовать подобное ПО.
    DX12 не активирован.
    При активации через некоторое время тоже вылетает при таких же условиях, но другая ошибка.
  • +1 Постоянно зависает в меню, тоже GTX 770 2Gb, винда обновлена, использовал DDU, накатил новые дрова на видео, всё равно стабильно вылетает из меню

• Здравствуйте, EA_Archi! Попробовал в режиме чистой загрузки, действительно помогло, из меню игра перестала зависать. Спасибо!

• Здравствуйте, EA_Archi.

Частично попробовал подход с чистой загрузкой. Выяснилось что на вылет с такой ошибкой каким-то образом влияла запущенная фоном AIDA64.

Спасибо за помощь.

P.S. Правда в других версиях Battlefield (4 или 1) такой ошибки не происходило.

UPDATE:

У меня все-таки опять проявилась эта ошибка, когда я активно настраивал бойцов, а затем вошел в меню Профиль. При попытке подгрузить профиль игра вылетела.

• iksvolokoz's avatar
    iksvolokoz
    7 years ago

Тестировал различные настройки. Все что можно. в конце концов переустановил ОС. Установил последние дрова. Все работает. НО!: в настройках игры исчез функционал вкл. DX12. Странно короче все это

• iksvolokoz's avatar
    iksvolokoz
    7 years ago

Проблема осталась. Ничего не помогает! просто вылетает через 20 минут а не сразу.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    7 years ago

Мне на некоторое время помогает в Nvidia G-force Experience в программе сделать ОПТИМИЗАЦИЮ игры Battlefield 5.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,715 PostsLatest Activity: 3 hours ago