Forum Discussion

Re: Скачки фпс\сброс частот процессора

Вырубить. тротлинг. в биосе. это что то новое))) и как же это сделать?

Про перегрев, процессор не нагревается выше 60гр, это не температуры вообще (еслиб грелось до 85, я бы тут не писал, а искал норм охлад)

Про ответ "почему только в батле", самое смешное, что игра как раз не жрёт все ресурсы пк, оперативы задействовано максимум 7-8гб, проц нагружается максимум на 85%, видюха так вообще не особо хочет стараться, и где тут "пожирание ресурсов"?)

12 Replies

• Xfresh58's avatar
    Xfresh58
    7 years ago
    Вот у меня с видюхой аналогичная ситуация, не нагружается даже на половину висит на значениях 30-35% иногда нагрузка падает даже до 20% видюха даже не греется, зато проц загружен на 100 и вообще не падает, такое только в данной игре, в остальных же играх, видюха 100 и проц 95 это если по максимому загрузить, еа и юбисофт вы друг друга стоите...
  • Не ну у меня не так всё критично с видюхой, 50-60%, не сотка но всё же и не 30-35%.

Короче, я так понял проблему можно решить лишь патчем, если он вообще будет. Иначе деньги тупа потрачены зря, ладно хоть не такие большие, спасибо скидкам

• Xfresh58's avatar
    Xfresh58
    7 years ago
    не думаю что они будут не исправлять. почитав другие форумы я так понял что эта проблема уже давно, да сейчас бф 5 к выходу готовится а на бф 1 им уже на"рать, сейчас последние соки дожали на скидках и всё
  • @Andesooon

Что я сделал, чтобы выключить троттлинг и избавиться от всех симптомов:

Выключил intel adaptive thermal monitor и intel turbo boost. ( На производительность не повлияло)

Гугли как сделать подобное в твоем биосе.

У меня у самого процессор выше 73 не греется, на температуру не думал до последнего.

Троттлинг при такой температуре это дичь, конечно. Думаю, дело в дешевой материнской плате.

У меня gtx1070 и 6700k

• Вообще скачай Intel(R) Extreme Tuning Utility. Там есть показатель троттлинга, включи стресс тест в аиде минут на 15 и смотри. Скорее всего во время этих самых провалов ты увидишь что показатель показывает yes
  • Andesooon's avatar
    Andesooon
    7 years ago

Так, давайте по порядку:

1) с intel turbo boost я игрался, отключал\включал\выставлял параметры вручную, результата никакого

2) intel adaptive thermal monitor а вот этой штукенции у меня вообще нет

3) прогу скачал, при напряге Thermal Throttling и вправду резко меняется на YES и частоты мигом скидываются, при чем происходит всё очень быстро, даже не нужно ждать 15 мин, на скрине собственно момент сброса

• Что и требовалось доказать, это троттлинг.
    Забыл добавить, что помимо выключения турбо буста, я принудительно в ручном режиме оверлокинга выставил процессору его номинальную частоту.
    Сегодня играл 3 часа на ультра настройках без единого фриза.
    Я бы на твоем месте искал способ выключить тормозной механизм защиты цп, который скорее всего работает на стороне материнки.
  • Вообще я буду писать в техподдержку интел и msi, узнавать что это за дела.

• Andesooon's avatar
    Andesooon
    7 years ago

Эх, да я весь биос перелопатил, ничего не помогает. Столько копашений из за одной игры)

В интел я писал, они не понимают в чём дело, для них если их программа показывает, что всё норм, то всё хорошо.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    7 years ago

У тебя в каких местах просадки? Где много текстур, моделей и тп. или везде (даже если тупо в пол смотришь) ?

• Если без всяких ограничений, через время просадки даже если тупа в пол смотришь

• Удалось решить проблему заменой материнки, спасибо всем за попытки разобраться в проблеме) жаль, что настоящую помощь от специалистов я так и не получил, ну не суть уже. Всем удачи!

Recent Discussions