Forum Discussion

Re: Фризы на старте игры,помогите!

@Rozetka_img_zipпосле апгрейда системы WIN10 переустанавливали? Какие программы висят в фоновом режиме при игре? На каком ssd установлена игра?

14 Replies

• Переустанавливал и  не один раз, никакие программы не весят.

Вообщем с фризами помогает ОТКЛЮЧИТЬ ОПЦИЮ РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ, и играть в Direct x11 . Да фпс ниже , да видеокарта не догружена. Но зато нет фризов.

p.s все ее советуют врубать, а мне наоборот помогло отрубить ее, и стало все нормально, вроде как

• Есть мысль попробовать поставить мощную карту уровня 1080ti или 2070super и врубить этот РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ опять и посмотреть как будет с ним уже на более мощной видюхе, заодно и Direct x12 потестить. Кстати если врубить РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ и вертикальную синхронизацию фризов нет также. Но у меня моник 60 герц, и я с вертикалкой играть вообще не могу, мне не нравится и крайне неудобно.
    p.s вообщем нормально только все работает без фризов, на директе 11 , с отключенной вертикальной синхронизацией и отключенным РЕНДЕРИНГОМ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ, остальные настройки на ультра, 60+ фпс получаем но чистые без статеров и фризов, и лагов в начале того как только появился на карте.
    Просто без Включенной опции рендеринга последующих кадров теряется фпс, как бы мне это не особо то и мешает, но все же. А DX12 фризит люто и не у одного меня причем. Вообщем оптимизация у этой игры просто жесть. Я пытаюсь теперь понять что не тянет этот самый РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ, видеокарта или проц с озу, или просто эта функция кривая в этой игре как собственно и Direct 12 ( что все жалуются что нужно пол часа в Direct 12 бегать по карте с фризами что бы прокешировало шейдеры или что-то там еще и перестало фризить, ну в какие это ворота годится, что люди даже с 2080ti и 9900k жаловались на 12 тый директ)
  • kenguru4k's avatar
    kenguru4k
    6 years ago

@Rozetka_img_zipдело в том, что РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ рекомендуется включать на СЛАБЫХ в\картах при низком fps. Ваша 1660ti должна выдавать вполне комфортные 80-100 fps в 1920-1080 на максималках, соотв логично его отключить. Апгрейд только ради включения этой опции точно не стоит делать.
    DX12 работает отвратительно, баги исправляют очень медленно. У меня при вкл DX12 время загрузки игры увеличивается в три раза на SSD Samsung 970 EVO Plus. До декабрьского обновления BF вообще выпадали текстуры в меню. Сам ушел обратно на DX11.
    Если играете с откл верт синхр, то апгрейд на 1080ti или 2070super может дать не только рост fps, но и разрывы кадров. 

• Ваша 1660ti должна выдавать вполне комфортные 80-100 fps в 1920-1080  - она выдает такие показатели на ультрах как раз с включенной опцией рендеринг последующих кадров в DX11, но фризы на старте игры и во время игры мешают жить, вот видео этих самых фризов https://www.youtube.com/watch?v=iqsYXsRwtvM&feature=youtu.be

С отключенной опцией рендеринг последующих кадров и DX11 на ультрах в full Hd карта выдает 60-85 фпс разбежка бывает большая но она не чувствуется, темболее у меня моник 60 герц, ну бывало 57 даже замечал, но никаких фризов нет, все идеально. Играю пока так меня в принципе устраивает все.

Но я хочу разобраться что не вывозит этот рендеринг последующих кадров в dx11 видеокарта 1660ti или проца не хватает ( что мне кажется врядле может быть)

И так же хочу разобраться почему у некоторых людей dx12 работает нормально без фризов и они не жалуются, а у кого-то дичь полная.

Хочу взять для теста  у кого-нибудь мощную видеокарту уровня 1080ти или 2070 super и  поставить в комп потестировать какие будут результаты.

• kenguru4k's avatar
    kenguru4k
    6 years ago

@Rozetka_img_zipесли есть возможность взять на тест 1080ti \ 2070 super, то это отл вариант. Если хочется большего fps, то в\карта предпочтительнее смены проца, который у вас и так уже отл. Более 6 ядер в 9700K, 9900K это скорее с запасом.
    У меня 9400F c Radeon 5700, РЕНДЕРИНГ ПОСЛЕДУЮЩИХ КАДРОВ выкл, верт синх выкл в игре, улучшенная синх AMD вкл в драйвере, 70-100 fps в 2560х1440 на максималках под DX11

• А у вас тоже начинаются проблемы если включить рендеринг последующих кадров?

• kenguru4k's avatar
    kenguru4k
    6 years ago

@Rozetka_img_zipя с самого начала играю с выкл. Вот сейчас попробовал, включить, фризов не заметил.

• А вот оно с этими рендерингом как-то через раз, иногда бывает 3-4 карты зайдешь и все ок, а потом на 5ую залезешь а там лаги дикие, не понятно вообще. И в момент этих диких лагов проц нагружен на 100% а по видюхе недогруз вообще не понтяно почему так

• kenguru4k's avatar
    kenguru4k
    6 years ago
    @Rozetka_img_zip если файл подкачки задан вручную, то стоит попробовать сменить на "Задан системой"
  • Да файл подкачки задан в ручную размер  его 32 гигабайта, но я не думаю что игре не хватает 32 гигов озу, и 32 гигов файла подкачки. На сколько я помню если поставить задан системой у  меня начинала игра вылетать на рабочий стол, на старой платформе, на этой не знаю будет вылетать или нет. Но кстати много кто говорил что если файл подкачки задан системой то игра начинает время от времени вылетать.

• shur53's avatar
    shur53
    6 years ago

с такой системой должно летать странно  проблема возникать др 12 толька может а так беда карту другую в стафь 

• Ну вот сейчас вернул обратно рендеринг последующих кадров, иногда бывает когда заходишь на сервер примерно секунд 30 проц долбится в 100тку по видеокарте недогруз и есть фризы, потом спустя секунд 30 нагрузка с проца падает до 75 % а видеокарта уже наоборот нагружена на 99% и в самой игре ничего не фризит все летает.

Кстати Сглаживание поставил ТАА Низкое , Глобальное Затенение поставил НЕТ , все остальное на ультра, ФПС вырос существенно, и фреймтайм стал 9 милисикунд, а разницы в графике я никакой не заметил вообще, а играть стало приятнее и плавнее намного.

• А у  вас в Direct x11 с выключенной опцией рендеринга последующих кадров тоже видеокарта нагружена не на максимум?

Просто я не понимаю почему если отключить рендеринг последующих кадров в DX11 то видеокарта работает не на полную а лишь нагружена на 75 % играю в Full hd

• Rozetka_img_zip's avatar
    Rozetka_img_zip
    6 years ago
    @Rozetka_img_zip Нефига не решено, опять статеры во время игры начались, 2 недели был полет номральный и опять началось

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,764 PostsLatest Activity: 4 hours ago