Forum Discussion

Do100evsky's avatar
9 years ago
Solved

Как делать скриншоты

Сейчас есть возможность делать скриншоты игры? Папка для скриншотов есть, с двумя старыми скринами, но сделать новые не могу и в настройках нет.

• Do100evsky's avatar
    Do100evsky
    9 years ago

Все, разобрался. Переустановка ничего не решила. Стал разбираться с встроенными приложениями, которых в 10-е * куча. В итоге нашел инфу что приложения облачных хранилищ позволяют делать снимки экрана. Полез в OneDrive с соответствующей папкой и кучей ненужных снимков. Отключил OneDrive и все заработало. Чтобы не отключать программу, в параметрах снимаем галочку в пункте "Автоматически сохранять снимки экрана в OneDrive".

9 Replies

• @Do100evsky

Добрый.

Кнопка PrintScreen на вашей клавиатуре делает скриншоты игры, которые в дальнейшем отображаются в папке ScreenShots

• Do100evsky's avatar
    Do100evsky
    9 years ago

Думаете я задавал бы такой вопрос не попробывав её? Не PrSc не F12 результатов не дают.

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@Do100evsky

PrintScreeen это кнопка по умолчанию, и она не меняется. Если данная кнопка не работает, то значит вы запускаете параллельно другой софт, который использует данную кнопку в своих нуждах, например Fraps, либо иной софт, который запускается вместе с системой. Чтобы избежать последнего, сделайте чистую загрузку Пк 

Либо сбой в профайле игры, поэтмоу сделайте:

- Устранение неисправностей в игре. Для этого в Origin, щелкаем правой кнопкой по игре, в диалоговом меню выбираем нужный вариант.  Перезагрузите ПК

- И удалите файл ProfileOptions_profile из Мои документы/BioWare/DAI/Save

После запустите Origin и игру

• Do100evsky's avatar
    Do100evsky
    9 years ago

Не помогло. Подозреваю проблема появилась после обновления с Win 8.1 до Win 10. Плохо, в не Origin-ких играх такого не замечал.

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@Do100evsky

Вы после обновления игру и Origin переустанавливали?
    Во время нажатия на prtscr в игре появляется надпись, что скриншот сохранен (левый верхний угол)

• Do100evsky's avatar
    Do100evsky
    9 years ago

Нет. Десятки гигов перекачивать, без уверенности что поможет, желания нет.  Спасибо за помощь. Мне главное хотелось знать что их можно делать. и с обновлениями ничего не поменяли. Может когда нибудь переустановлю, а пока найду другой способ. 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@Do100evsky

Не обязательно перекачивать.

Можно текущие файлы игры перенести в другое место.

После удалить игру полностью, включая папку в Мои Документы (папку Save перенесите в другое место, чтобы не потерять сохранения)

Затем запустите Origin и начните загрузку игры. Спустя 60 секунд поставьте ее на паузу и закройте Origin

Перенесите ранее скопированные файлы в папку установки игры с заменой

Запустите Origin и продолжите загрузку. 

По окончанию установки запустите игру и настройте все, после файлы из папки Save перенесите в Мои документы/BioWare/DAi/Save, но кроме 2-х файлов профайл.

Запустите игру и проверьте

И также Origin до этого переустановите. 

• Do100evsky's avatar
    Do100evsky
    9 years ago

Все, разобрался. Переустановка ничего не решила. Стал разбираться с встроенными приложениями, которых в 10-е * куча. В итоге нашел инфу что приложения облачных хранилищ позволяют делать снимки экрана. Полез в OneDrive с соответствующей папкой и кучей ненужных снимков. Отключил OneDrive и все заработало. Чтобы не отключать программу, в параметрах снимаем галочку в пункте "Автоматически сохранять снимки экрана в OneDrive".

• SeIVIeckiy's avatar
    SeIVIeckiy
    8 years ago

Я вообще снёс этот OneDrive. Но всё равно ни в одной игре не получается делать скриншоты. (Win10)

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,266 PostsLatest Activity: 6 days ago