Forum Discussion

elebret88's avatar
4 months ago

DA Ultimate Steam не запускается / нет курсора мыши в игре / нет русского языка

Доброго времени суток.

Неистово прошу помощи.

Перерыла весь интернет.

Из Стима игра эта не запускается. Загружается Лаунчер игры и сразу вылет, после попытки запустить как игру, так и конфигуратор. То есть запускается лаунчер игры, нажимаю "Играть", начинает загружаться конфигуратор и секунд через 10 окно конфигуратора исчезает (так и не прогрузив ничего).

Пробовала запускать через ярлык в папке игру, все равно всё подключается через конфигуратор и все равно влетает. Может можно как-то запретить запускать Конфигуратор?

Потом нашла https://steamcommunity.com/app/47810/discussions/0/3135044721711808249/ и сделала, как тут написано. Несмотря на то, что по ссылке инструкция для вылетов (то есть у людей хотя бы конфигуратор запускается и сама игра.

Установила этот пропатченный exe`шник и потом устанавливала сверху файл 4gb_patch. Игра из Стима не запускается, но умудрилась запуститься через пропатченный exe`шник.

Но это полбеды.

После запуска игры через замененный .exe`шник, сама игра еще не отображатьет буквы и меню (изображение растянуто, монитор 4К), я меняла в  текстовом файле (C:\Users\volos\OneDrive\Documents\BioWare\Dragon Age\Settings. Там тектовый файл DragonAge) разрешение на 1920/1080.

И вроде изображение пришло в норму и меню видно, но нет курсора мыши...  Я попробовала снизить все настройки на средние/низкие, вроде появляется курсор, но после перезагрузки игры снова пропадает. Я уже просто в ужасе от этой несчастной игры.

Неистово прошу помощь. Игра установлена на Диск С, никакой кириллицы в пути нет.

И еще одна проблема в догонку. Нет русского языка в игре. Я нашла в C:\Users\volos\OneDrive\Documents\BioWare\Dragon Age\Settings тектовый файл DragonAge.

Изменила строчку

Locale=en-us

VOLanguage=en-us

На

Locale=ru-ru

VOLanguage=en-us

Но при запуске игры, русский слетает и все меню на английском. И в текстовой файле вновь en-us. После изменений я сохраняю текстовый файл, проверяю изменения - всё сохранено ru-ru. Запускаю игру - язык английский.

Я и меняла вообще все на ru-ru, итог тот же.

Итого

То есть сейчас основная проблема в отсутствии курсора мышки и русского языка.

И можно ли как-то запретить конфигуратору запускаться?

Вложение:

1. Моя система (1,2).

2. Окошко конфигуратора 🏀 вот так повисит, потом пропадает. Игра в стиме отображена, как "запущена" серая. Немного так поработает и потом снова плашка "Играть" зеленая появляется.

18 Replies

• @elebret88 Попробуйте сохранить сведения в конфигураторе.
    По идее конфигуратор должен запускаться только один раз, при первом запуске, а потом только лаунчер игры должен запускаться.
    Возможно у вас включен UAC, если да, отключите его опустив ползунок в самый низ (от вирусов UAC всё равно не спасёт).
    Судя по ситуации, у вас не сохраняются настройки из-за отсутствия доступа игры к папке Документы\Bioware\Dragon Age.
  • https://rutube.ru/video/private/ec33182172cba54c8f5785a3276718dd/?p=NirJxXPZtrG_wWNkpNPuMg

Вот ссылка на рутуб.

Конфигуратор не может запуститься. Он начинает запускаться и вылетает.

UAC отключен был сразу при установке виндоус (тыщу лет назад).

Нашла на форуме здесь, была у игрока аналогичная проблема

https://answers.ea.com/t5/Igry-serii-Dragon-Age/Ne-zapuskaetsya-dragon-age-origins-ultimate-edition/m-p/12583514

Все предложения из этой темы, я тоже выполняла.

По аналогии прикладываю свой DxDiag. Только я не поняла, почему есть "вопросики" в названии категорий. В любом случае, ошибка у DAOriginsConfig.exe действительно существует

• @elebret88  Переустановите игру полностью. В Стиме в свойствах игры поменяйте язык. На скрине 1 пост #9 показано, что язык игры выбран английский, попробуйте переключить на русский.

После переустановки игры переименуйте папку Dragon Age на Dragon Age (old) по пути Документы\Bioware. Запустите игру, откроется конфигуратор, в нём настройте графику. Нажмите Файл в конфигураторе и выберите сохранить, потом нажмите на Dragon Age Начало. По идее? игра должна запуститься. В настройках игры в разделе Видео смените разрешение на 1920x1080. Перезапустите игру, проверьте как работает. Если всё норм, тогда можете пропатчить игру на 4 гига, никаких замен exe-шников не делайте.

Возможно конфигуратор сломался из-за замены файлов на не оригинальные.

• Если было бы всё так просто с русским языком в игре... (фото 1).

Переименование папки ничего не дало, создается первоначальная папка (фото 2)

Переустановка игры не помогла.

• @elebret88 

Ответ из поста #9 про OneDrive не соответствует действительности, на фото 2 из поста #15 видно, что OneDrive работает. Путь к сохранениям и настройкам (с отключенным OneDrive) должен быть таким: C:\Users\volos\Documents\Bioware\Dragon Age, а у вас C:\Users\volos\OneDrive\Documents\Bioware\Dragon Age потому-что OneDrive включен.

Проверьте с этим русификатором.

По поводу Конфигуратора, попробуйте сменить язык системы компьютера на английский.

• Как про onedrive может быть не правдой. В видео четко видно, что в системе все удалено. Как отключить то, чего нет в системе? Я в ручном режиме удалила OneDrive. Я повторно, в связи с этой проблемой, установила onedrive с сайта Майкрософт и он был даже выключен по умолчанию. Потом я еще раз его удалила из системы и почистила все реестры. То что все сохраняется в эту пресловутую папку, я понятия не имею почему. Просто в папке OneDrive есть папка эта Документы. Как ее оттуда выкурить, чтобы все остальное не полетело с сохранениями, я не знаю. Наверняка в самом начале времен OneDrive был включен и туда все пошло сохранятся. Потом я выключила OneDrive и удалила его. А рассохранятся игры не перестали в другую папку.

• @elebret88 На видео не показана что вы что-то удаляли, видео не может показать что в трее висит. OneDrive не удаляется система его восстановит, его можно только отключить.
    У вас странный порядок действий при запуске игры, на видео.
    Сначала вы запускаете игру, потом меняете фалы приложения и ещё патчите игру. Вообще-то так не делается, сначала нужно совершать манипуляции с файлами и патчами, а потом уже игру запускать.
  • Смысл в том, что конфигуратор не запускается из стим. На видео я показываю, что конфигуратор слетает и игра не запускается. Потом я провожу манипуляции с файлами, но конфигуратор все равно не запускается. Поэтому я обхожу стим и запускаю пропатченный экзэшник.

Игру я уже смогла запустить и прошла. Но только через экзэшник. Вот только играя через пропатченный экзешник, стим не видит этого. Вот и все. 

поэтому я задавала вопрос тридцать раз, начиная с первого поста, «Можно ли запретить конфигуратору запускаться». Чтобы обойти этот прикол разработчика, раз у него кривые руки и он спустя 15 лет ничего не в состоянии сделать. 

Onedrive нет ни в задачах (даже через поиск), ни в трее. Фото во вложении.

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,266 PostsLatest Activity: 6 days ago