9 months ago
не запускается red alert 3
Значит есть у меня RA3 и dlc Uprising, второе работает без проблем, а оригинальная игра не запускается, появляется фоновый процесс, и все, EA app при этом считает игру запущенной, смена языка юникода...
Здравствуйте @517_PMC
Вы устанавливали игру непосредственно из приложения ЕА?
да, игра в EA app
Здравствуйте @517_PMC
Убедитесь, что антивирус не блокирует запуск вашей игры.
Так же, проверьте, чтобы не были запущены программы с функцией оверлей (например GeForce Experience или Discord).
Если это не поможет и если вы используете Windows 10 или 11, попробуйте запустить игру в режиме совместимости:
RA3.exe
).Я пробовал все возможные параметры совместимости и запуск от имени администратора
В ближайшее время попробуют с отключенными оверлеями
Также обнаружил деталь что при таком неудачном запуске в фоновых процессах появляется процесс лаунчера RA3, ресурсы он почти не потребляет (5-7мб оперативной памяти)
При этом я один раз забыл его завершить и закрыл крышку ноутбука, на следующий день я обнаружил вылезшую ошибку подключения EA app и запущенную игру, но при попытке перезапуска все было как обычно (потом я смог еще раз это повторить, но что именно происходит с процессом в спящем режиме я не понимаю)
По поводу антивируса, никакого стороннего не стоит, только защитник виндовс, у которого папки с играми в исключениях, + никаких упоминаний процессов связаннх с игрой в журнале защиты я не нашел