Forum Discussion
Смотрел новости на сайте rkn.gov.ru, никаких свежих новостей о блокировке ресурсов нет (только блокировки связанные с запрещённым в РФ контентом). РКН если блочит то блочит на долго, а не сегодня не блочит, завтра блочит, после завтра снова не блочит. Единственную новость которую я нашёл на просторах интернета, связана она со сбоем сервисов BattleField, EA App и других игровых сервисов.
Так-же проверял КлаудФла (Cloudflare) через единый реестр доменных имён, информации по блокировке КлаудФла нет.
Пожалуйста, успокойтесь.
Если на официальном сайте РКН нет информации о блокировке этих серверов, то это не значит, что и блокировки нет. Ютуб на первых этапах тоже замедляли и блокировали без каких-либо НП актов или указов правительства, поэтому многие провайдеры первое время своевольничали и не блокировали ютуб, но потом им недвусмысленно дали понять, что нужно выполнять и подчиняться.
- 2 months ago
Если на оф. сайте нет сведений о блокировке, то откуда инфа о блокировке? К тому-же я писал, что если РКН блокирует, то блокирует серьёзно и на долго.
Не факт, что ютуб заблокировал РКН, это мог сделать и сам Гугл, ограничив доступ к своему сервису ютуб (нет доступа к видео ютуба, претензии РКН удовлетворены). Если заходить через Гугл аккаунт, то иногда страница ютуба частично прогружается.
- 2 months ago
Ты, случайно, не из тех, кто верит, что земля плоская? Есть сотни блогеров и контент-мейкеров по всему миру, выпускающих видео об этом, есть тысячи статей об этом. Просто, послушай их и почитай статьи. Ну, если бы один-два человека говорили об этом, то можно было бы засомневаться, но в интернете тысячи и тысячи людей обсуждают эти вопросы. Что ты споришь на пустом месте? Что ты пытаешься мне доказать, что блокировки со стороны РКН и провайдеров тут непричём, а во всём виноваты сами гугловцы (владельцы ютуба), ЕА-шники и все другие иностранные владельцы этих сервисов? Ты это мне доказать пытаешься? Я мог бы привести тебе сотни аргументов, опровергающих твой тезис, но вместо этого я поверю тебе наслово, если ты представишь решение проблемы, из-за которой мы тут собрались. А то ты споришь просто так, ради спора. Тебе заняться нечем что ли? Либо подкрепи свои теории хотя бы предполагаемыми вариантами решения проблемы, либо отстань от меня и верь во что хочешь. Я тут для того, чтобы искать решение проблемы, а не доказывать и...там, что земля - шар.
- Nalchic2 months agoHero+
Тут ответ простой, идет блокировка серверов Claudflare, которые использует EA. В данном случае, приходится надеяться лишь на благосклонность господ из компетентного и уполномоченного органа, что я делать не намерен, поэтому удалил игру. К сожалению эра онлайн гейминга закончена, конечно есть возможности обхода, прокси, VPN и прочее, но все это не стабильно и того не стоит.
- 2 months ago
Cloudflare — это американский сервис, который помогает сайтам работать быстрее и защищает их от DDoS-атак. По сути, это такой «посредник» между сайтом и пользователем: он ускоряет загрузку страниц и фильтрует вредоносный трафик. В России Cloudflare популярен: по данным Евгения Мартынова из «Руцентра», около 44% сайтов в зоне .ru используют этот сервис. Первый сервер Cloudflare в России открыли ещё в 2016 году, и с тех пор он стал важной частью интернета.
Но у Роскомнадзора с Cloudflare давние ссоры. Ещё в 2014 году РКН предупреждал, что этот сервис используют сайты, нарушающие российское законодательство. А в 2024 году Cloudflare включил технологию TLS ECH (Encrypted Client Hello), которая позволяет обходить блокировки запрещённых ресурсов.
Для РКН это как красная тряпка: по закону технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) должны блокировать такие «обходные пути». В ноябре 2024 года РКН рекомендовал российским компаниям отказаться от Cloudflare, а в феврале 2025 года принудительно внёс компанию в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), обязав хранить данные пользователей и передавать их ФСБ.
20 марта, похоже, РКН решил действовать жёстче. По данным IT-экспертов, вроде Михаила Климарева из Общества защиты интернета, Роскомнадзор начал блокировать Cloudflare в восточной части России — от Урала до Дальнего Востока. В результате около 1,5 миллиона IP-адресов оказались недоступны. Telegram-канал TechTalk написал: «Пол-интернета использует Cloudflare как защиту от DDoS-атак. Это новая эра цензуры в Рунете».
About EA app Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 5 hours ago
Проблема активации BF3
Solved7 hours ago- 21 hours ago