Forum Discussion

FHJY56saf's avatar
11 months ago
Solved

EA app не удаляется из исключений брандмауэра

Здраствуйте, недавно удалил EA app(через панель управления), после чего увидел, что приложение не удалилось из исключений брандмауэра. А точнее несколько приложений, я не могу ничего сделать, ни удалить их не изменить. Кнопка удалить не загарается, пытался отключить разрешение на локальную или частную сеть, на одну даёт, а на вторую галочка не убирается. Сохраняю, и вдруг появляется второе идентичное исключение с уже установленой галочкой на локальную или частную сеть(в зависимости от того какую убирал). Пытался поставить своё собственное исключение и удалить его, но создаётся новое, совершенно другое разрешение. Скачивал и удалял сами эти файлы исключения, изменял их название ничего не получается.

Скажите, возможно ли вообще их удалить и если да то как? И также могут ли они быть опасны или вирусны для устройства? 

Хочу удалить эти исключения, чтобы не засорять своё устройство, так как больше пользоваться EA app не буду

Приложил фотографии для наглядности и понимания проблемы

• Здраствуйте, @ss-marran. Спасибо Вам за отзывчивость, проблему я решил. Всё оказалось очень просто, почистил эти исключения через дополнительные параметры брандмауэра("для входящих подключений")

Оставлю этот пост здесь на случай, если кто-то столкнётся с такой же проблемой.

5 Replies

• @FHJY56saf , доброй ночи. Вы добавляли какие-то службы ЕА в исключения брандмауэра? Если да, то перед удалением правильно было бы сначала их оттуда убрать. Далее... Некоторые службы работают в фоновом режиме - например, EA Background Service. И перед удалением их нужно сначала остановить/завершить процесс. В целом, само удаление клиента ЕА обычно не вызывает проблем. В большей степени гораздо сложнее вычистить систему от его остатков. У Вас в системе права администратора есть? И сама система - лицензия или сборка?
  • Добрый день, @ss-marran. Права администратора есть, система - лицензионная. Никакие компоненты EA app я саморучно в исключения брандмауэра не добавлял. Я предполагаю, что они установились автоматически, когда я установил приложение. Пытался почистить устройство через Reg Organize и решил повторно удалить приложение через него. Всё удалилось, но не исключения брандмауэра. На данный момент уже точно приложение удалено полностью, но эти исключения остались... Возможно ли, что они каким-то образом стали системными и из-за этого их теперь невозможно убрать?

Это странно, ведь, например, Steam точно также себя автоматически поставил в исключения брандмауэра. Но в отличие от EA app, все эти исключения я смог спокойно удалить.

На данный момент в исключениях брандмауэра пять компонентов EA app:

• EA app (EABackgroundService)
    • EA app (EAConnect_microsoft)
    • EA app (EADesktop)
    • EA app (EAGEP)
    • EA app (EALocalHostSvc)

P.s. Как советовали завершал процессы EA app (EABackgroundService) и EA app (EALocalHostSvc), не помогло. Опять же, приложение удалилось на устройстве, но в исключения брандмауэра осталось. 

• ss-marran's avatar
    ss-marran
    Seasoned Ace
    11 months ago
    @FHJY56saf , добрый. А оно каким-то образом мешает работе остальных компонентов и процессов, находясь в исключениях брандмауэра? Если нет, то и ладно. Но вообще, можно попробовать почистить реестр (Win+R => regedit), но только если знаете как это делается.
  • Здраствуйте, @ss-marran. Спасибо Вам за отзывчивость, проблему я решил. Всё оказалось очень просто, почистил эти исключения через дополнительные параметры брандмауэра("для входящих подключений")

Оставлю этот пост здесь на случай, если кто-то столкнётся с такой же проблемой.

• ss-marran's avatar
    ss-marran
    Seasoned Ace
    11 months ago
    @FHJY56saf , спасибо что сообщили о решении проблемы и о методе её решения!

About EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.2,606 PostsLatest Activity: 39 minutes ago