Forum Discussion

L1vix's avatar
4 years ago
Solved

EA Desktop занимает память на диске C

При установке игры на любой диск занимается память на диске C. У меня свободно 30гб на диске C, и по 200 на других дисках, я решил скачать игру на диск, который не связан с диском C, но при этом память тратилась на обоих дисках, вскоре приложение дало ошибку о том, что не хватает памяти, а Windows уведомила о том, что на диске 0 байт, скачивал Apex Legends исключительно для того, чтобы забрать талисман за подписку.

• Здравствуйте @L1vix 

По Вашему вопросу рекомендуем Вам ознакомиться со следующей информацией:

Spoiler
    Вы открыли очень много всего, в результате чего возникла проблема с тем, что на компьютере недостаточно памяти

-  Когда в Windows вы видите сообщение о том, что недостаточно памяти, может иметься в виду оперативная память, то есть системе не хватает RAM

Какая-то отдельная программа, вредоносная или нет, вызывает утечку памяти

- Вы настроили размер файла подкачки и он оказался недостаточным для нормальной работы программ. Файл подкачки, или виртуальная память — это системный файл на жестком диске компьютера, который Windows использует, чтобы компенсировать нехватку оперативной памяти, если приложениям ее не хватает.

Надеемся, что данная информация будет Вам полезна. Дайте знать, если ещё будут к нам вопросы. 

3 Replies

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @L1vix 

По Вашему вопросу рекомендуем Вам ознакомиться со следующей информацией:

Spoiler
    Вы открыли очень много всего, в результате чего возникла проблема с тем, что на компьютере недостаточно памяти

-  Когда в Windows вы видите сообщение о том, что недостаточно памяти, может иметься в виду оперативная память, то есть системе не хватает RAM

Какая-то отдельная программа, вредоносная или нет, вызывает утечку памяти

- Вы настроили размер файла подкачки и он оказался недостаточным для нормальной работы программ. Файл подкачки, или виртуальная память — это системный файл на жестком диске компьютера, который Windows использует, чтобы компенсировать нехватку оперативной памяти, если приложениям ее не хватает.

Надеемся, что данная информация будет Вам полезна. Дайте знать, если ещё будут к нам вопросы. 

• omnialite's avatar
    omnialite
    4 years ago
    @EA_FieryHelios Добрый день, дело скорее всего в том, что Ваше приложение по умолчанию использует диск для скачивания временных файлов именно на носителе С, при этом нет возможности как в том же Стиме менять дислокацию скачивания временных файлов, столкнулся ровно с такой же проблемой, жду ответа от Вашей техподдержки, но может быть Вы могли бы сориентировать меня по этому вопросу быстрее.
  • Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@L1vix  написал (-а):

При установке игры на любой диск занимается память на диске C. У меня свободно 30гб на диске C, и по 200 на других дисках, я решил скачать игру на диск, который не связан с диском C, но при этом память тратилась на обоих дисках, вскоре приложение дало ошибку о том, что не хватает памяти, а Windows уведомила о том, что на диске 0 байт, скачивал Apex Legends исключительно для того, чтобы забрать талисман за подписку.

@omnialite  написал (-а):
    Добрый день, дело скорее всего в том, что Ваше приложение по умолчанию использует диск для скачивания временных файлов именно на носителе С, при этом нет возможности как в том же Стиме менять дислокацию скачивания временных файлов, столкнулся ровно с такой же проблемой, жду ответа от Вашей техподдержки, но может быть Вы могли бы сориентировать меня по этому вопросу быстрее.

Сегодня увидел эту тему и решил проверить у себя.

В настройках EA Desktop изменил папку загрузки с диска С на Е/Origin, проблем с изменением папки не было.

Поскольку в эту же папку я уже ранее ставил игры через основной клиент, там у меня была уже создана папка Cache.

Запустил загрузку игры.

За тот период, пока в папку игры закачался 1Гб, на диске С объем места почти не изменился. 

Пока я писал это сообщение, скачалось уже почти 6Гб и объем на диске С остался без изменений, происходило колебание между 50,9 и 50,8 ГБ.

Так что, наверное, проблему уже исправили, тем более, что папка кэш сейчас при скачивании не задействована, на сколько я могу видеть.

About EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.2,258 PostsLatest Activity: 2 hours ago