Forum Discussion

Barricade7's avatar
7 months ago
Solved

How to get Save Dragon Age II and Dragon Age: Inquisition back from Cloud?

Приветствую сообщества EA. Я фанат игры серии Dragon Age, и последний раз когда я играл в Dragon Age II (конец 2021 и после этого ни разу не запускал) и Dragon Age: Inquisition (2022 первый квартал и второй раз уже 2024). Когда я играл в Dragon Age II и Dragon Age: Inquisition, я запускал их через Steam, который запускал, в то время, их через EA Origin, и все save сохранялись соответственно в облако EA Origin. Но однажды нужно было переустановить комп, и соответственно все локальные файлы находящие в c/document пропали. И вот я запускаю Dragon Age: Inquisition в 2024 году, и вместо EA Origin у меня запускается EA App, и запускается сама игра, и, я не понял, там не было кнопки продолжить. Многое чего сделал, но старые сейвы 2022 из облако никак не загрузились.

Вопрос,

Унаследуютcя ли save из EA Origin в EA App?
Если save унаследуютcя, я,  полагаю, старые сейвы были переписаны новыми сейвами 2024 года в Dragon Age: Inquisition после нового запуска в EA App.
Но
Dragon Age II я ни разу не запускал, после прохождения. Save Dragon Age II должен хранится в облаке EA Origin, не тронутым).
Можно ли восстановить старые сейвы игр Dragon Age II и Dragon Age: Inquisition из облако  EA Origin (или EA App, если они там присутствуют)? 

-----

Greetings EA community. I'm a fan of the Dragon Age series, and the last time I played Dragon Age II (late 2021 and never launched after that) and Dragon Age: Inquisition (2022 first quarter and second time already 2024). When I played Dragon Age II and Dragon Age: Inquisition, I ran them through Steam, which ran, at the time, them through EA Origin, and all saves were saved accordingly to the EA Origin cloud. But one day it was necessary to reinstall the comp, and accordingly all local files found in c/document disappeared. And here I start Dragon Age: Inquisition in 2024, and instead of EA Origin I have EA App, and the game starts, and, I did not realize, there was no continue button. Did a lot of things, but the old 2022 saves from the cloud wouldn't load in any way.

Question,

Are the saves from EA Origin inherited in EA App?
If the saves are inherited, I assume the old saves were overwritten by the new 2024 saves in Dragon Age: Inquisition after the new launch in EA App.
But
Dragon Age II I never launched once, after going through. The Dragon Age II save should be stored in the EA Origin cloud, untouched).
Is it possible to restore old saves of Dragon Age II and Dragon Age: Inquisition from EA Origin cloud (or EA App, if they are there)?

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    7 months ago
    @Barricade7 Если бы было сохранение в облаке EA, то оно бы загрузилось при загрузке\установке игры, а так как при запуске игры вам предложено начать заново, то видимо сохранений не было в облаке. Если они там и были (сохранения в облаке), то они там и остались и никак их не вытащить. Origin устарел, можете забыть про него, либо погуглите (однако все махинации с клиентами из неизвестных источников делаются на свой страх и риск). На облако шибко не надейтесь, usb флэшки - домашнее облачное хранилище.
    Может ну его это сохранение, чего время зря тратить, за это время уже половину DA2 прошли бы пока ищете сэйв, которые ещё не известно был ли он синхронизирован с облаком или нет.

9 Replies

• @Barricade7 Если сохранения не загрузились из облака, то тогда их вероятно и не было в облаке. Люди пишут, что некоторые игры имеют облако в EA App. Полноценного облачного хранилища пока не завезли, может позже завезут, года через два-три.
  • Помню, когда разбирался с этим в настройках EA app была Enable cloud sync то ли выкл, то ли вкл, сейчас его нет в настройках. В облаке Origin было.

• ss-marran's avatar
    ss-marran
    Seasoned Ace
    7 months ago
    @Barricade7 , ночи. К сожалению, в данный момент времени самое лучшее сохранение - бэкап (условно) папки save в любой игре.
  • Нашел скриншот в интернете.
    "Origin syncs your saved games to the cloud, allowing you to access and continue playing them from an Origin-enabled computer"
    Я не понимаю, я сейчас хочу запустить Dragon Age II, но боюсь что оно будет перезаписываться пустым сейвом в EA app при открытии игры (как в Dragon Age: Inquisition). Как мне открыть в EA app и вернуть save при запуске, или как запустить EA Origin сейчас?

• ss-marran's avatar
    ss-marran
    Seasoned Ace
    7 months ago

@Barricade7, думаю, что следует найти файлы сохранения, предварительно сохранить их в отдельную папку, а затем сделать первичный запуск и если всё будет нормально, то перед повторным запуском перекинуть файлы сохранений в основную папку игры. Если, конечно, я правильно понял что Вы имели в виду.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    7 months ago
    @Barricade7 Если бы было сохранение в облаке EA, то оно бы загрузилось при загрузке\установке игры, а так как при запуске игры вам предложено начать заново, то видимо сохранений не было в облаке. Если они там и были (сохранения в облаке), то они там и остались и никак их не вытащить. Origin устарел, можете забыть про него, либо погуглите (однако все махинации с клиентами из неизвестных источников делаются на свой страх и риск). На облако шибко не надейтесь, usb флэшки - домашнее облачное хранилище.
    Может ну его это сохранение, чего время зря тратить, за это время уже половину DA2 прошли бы пока ищете сэйв, которые ещё не известно был ли он синхронизирован с облаком или нет.
  • ss-marran и Aledreon спасибо за ваши ответы.
    Смог вытащить сейвы от Dragon Age II из EA Origin, а вот сейвы от Dragon Age: Inquisition не смог вернуть, т.е. EA app стер сейвы.

Помог в этом сообщество редит origin/. Они помогли. И там много людей, которые говорят, что  EA app - ужасное приложение.
    Также, как пользователь хочу сказать EA app - ужасное приложение, стер сейвы от Dragon Age: Inquisition. Такое ужасное отношение у EA
    к игрокам и фанатам.

• ss-marran's avatar
    ss-marran
    Seasoned Ace
    7 months ago
    @Barricade7 , не за что. Спасибо что отписались о решении (пусть не и совсем полном) вопроса. Хоть что-то смогли восстановить - уже хорошо. В будущем, в обозримое время делайте лучше копии сохранений вручную.

About EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.2,593 PostsLatest Activity: 5 hours ago