Forum Discussion
Кто-то вообще сталкивался с проблемой, что когда нажимается пауза, происходит перерыв или матч заканчивается вообще ничего не происходит,ничего не могу нажать вообще?? Приходится постоянно выходить АЛЬТ Ф4. Играть невозможно,
@Andros_Earth @Nalchic, ребята хотели получить совет по поводу своей проблемы, а не рассуждений о том, что их ПК не вывозит. Смысл ваших комментариев - 0.
Достаточно изредка заглядывать на англоязычные обсуждения, что бы быть в курсе событий. Вся доска пестрит сообщениями об этой проблеме.
Если вы не столкнулись с данной проблемой, то это очень здорово. Но знайте, что она реально есть.
Внезапно столкнулся с этой проблемой вечером 31.10.2023. Вечером 30.10.2023 всё было нормально, никаких изменений на ПК не вносил.
Сначала было замирание картинки на секунду и ускоренная перемотка с периодичностью в 30-40 секунд. Далее такие большие разрывы пропали, но появились микро фризы с периодичностью в 2-3 секунды, играть было невозможно. Такая ситуация наблюдалась в онлайн и оффлайн режимах UT, в Быстром матче. Игра фризилась не только на катсценах (к чему мы привыкли уже давно), но и в самом матче.
На протяжении всего времени со старта игры таких проблем не возникало, играл много, и игра шла без фризов на Ультра настройках и с включённой настройкой реалистичных волос. Проблема возникал реально из ниоткуда.
Я прочитал множество информации на разных ресурсах (Reddit, сообщество Steam, форум EA), где предлагали различные способы решения этой проблемы.
Спустя какое-то время я нашел решение, которое подошло именно мне.
Также отмечу, что при возникновении проблем в EA FC 24 я протестировал свой компик в других играх (Fallout 4, CS 2, BG3), просто запустив и поиграв какое-то время, где таких проблем не возникало.
Также я провёл стресс тесты своего ПК, проблем не обнаружено.
С интернетом проблем нет.
Пробовал запускать игру и с подключением к серверам и в автономном режиме.
В самой игре ни видеокарта, ни процессор, ни использование памяти не были нагружены на 100 %.
Игра куплена в Steam и запускается оттуда.
Отмечу, что такая же проблема в тоже самое время возникло и у моего друга. Правда характеристики ПК у него слабее (i5 6600, GTX 1060 6 GB, 16 GB), играет он в FHD.
Характеристики моего компика:
- i5 12400F;
- RTX 3060 ti;
- 16 GB оперативки;
- SSD;
- монитор 144 гц с поддержкой G-SYNC;
- драйвер видеокарты 546.01 от 31.10.2023 (проблемы начались до его обновления до последней версии на тот момент).
Предпринятые действия:
1. Переустановка приложения EA App.
2. Настройка Панели управления NVIDIA со следующими программными настройками для EA FC 24:
- Вертикальный синхроимпульс - Вкл;
- Макс. частота кадров - Выкл;
- Режим низкой задержки - Ультра;
- Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности.
3. Настройки в игре:
- Разрешение - 3440:1440;
- Полный экран;
- 144 гц;
- FPS без ограничений;
- Вертикальная синхронизация - Вкл;
- Масштабирование динамического разрешения - Выкл;
- Качество видеовставок - Полная частота кадров;
- Реалистичные волосы - Выкл;
- Качество рендеринга - низкая;
- Качество газона - высокая;
- Качество болельщикв - высокая.
4. G-SYNC включен, как и был раньше.
Способ запуска игры:
1. Запуск приложения Steam.
2. Запуск приложения EA App.
3. Запуск игры через корневую папку с помощью иконки "FC24" с правами администратора.
После таких манипуляций игра вернулась к своей плавности. Отмечу, что по ощущениям, отклик также стал намного лучше. Фризы отсутствуют как в самом матче, так и в катсценах. Также в любом меню игры 144 FPS, оно наконец-то перестало работать с долгим откликом, как было раньше.
Хочу сказать, что, как я думаю, основная роль - это настройка Панели управления NVIDIA. Я перепробовал множество комбинаций, от которых либо эффекта было 0, либо он был со знаком минус. Так что, возможно, могут подойти и какие-то другие параметры.
Отмечу, что эти фризы и плавность игры - это не проблема восприятия. Это дело в самой игре и её движке, также, возможно, в EA App и в Античите. Игра реально сломана.
Да, для кого-то играть и с 60 FPS на 144 гц мониторе в кайф. Но мы в такое не играем и знаем как должны выглядеть игры в нынешний период развития видеоигр. Говорить о том, что EA FC 24 - это игра, которая требует больших ресурсов ПК из-за её навороченности - просто смешно.
Абсурдность всей этой ситуации дополняется тем, что ответа от EA нет нигде. Игровое сообщество само пытается найти какое-либо решение.
Ситуация с пакетом основателя EA решали, если не ошибаюсь, спустя недели 3 после выпуска, когда смысла этого пакета было 0.
Вот такое отношение у студии, что удручает, на самом деле.
Желаю всем счастья, здоровья, успехов в делах, удачи в пакетах и в ВЛ.
- 2 years ago@e_doDz-in Полностью согласен с вами, игра просто ужас, комп мощный, все игры кроме фифы идут. Жалко своих денег, покупал за 7 тысяч и получил ужас… Сначала с античитом все корячились, закрывали его и ставили в автономный режим, а теперь с жуткими лагами и фризами играют. Такое ощущение, что разработчикам наплевать…Огроменную тему с этой проблемой удалили здесь. Больше никогда не куплю эту игру, у моих друзей с ПК версией игры такая же проблема (прошло столько время, а игра остается сырой).
- 2 years ago@e_doDz-in Спасибо огромное! сделал все как ты сказал, все теперь идет в 120ФПС!! Лучший!))
- 2 years ago@kulyabinphilipp Друг подскажи а что ты сделал что у тебя идёт в 120 ФПС?
- 2 years ago
Есть у кого проблема, что только в онлайн игре игрок тупо бежит в одну сторону и нельзя переключится на другого, пока сама игра не переключит ?оффлайн все хорошо работает
About FC 24 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 15 hours ago
- 16 hours ago
- 11 days ago
- 14 days ago