Не могу поменять герцовку экрана в настройках FC 24
Проблема: В настройках FC 24 зафиксирована герцовка на уровне 60 Гц, и смена этого параметра заблокирована. При этом в панели управления Nvidia у меня выставлено 165 Гц, и все другие игры работают в этом режиме без проблем.
На форуме нашел временное решение — изменение параметров в файле конфигурации игры, выставив герцовку на 120 Гц вручную. Это решение кажется нелепым, ведь проблема явно касается не только меня, а игре уже почти год — скоро выходит новая часть. После изменения в файле на 120 Гц игра стала плавнее, но в настройках все равно показывается 60 Гц. Более того, я не могу включить вертикальную синхронизацию, потому что она будет синхронизироваться с 60 кадрами, а мне нужно 120 или более
Но возникли фризы, и возникли именно в онлайн-матчах, таких как Ultimate Team, где периодически возникает эффект "перемотки", что сильно мешает геймплею. Сначала я подумал, что это проблемы с интернет-соединением, но в других играх все работает нормально. Когда я вручную выставил 60 Гц на мониторе и включил вертикальную синхронизацию, фризы практически исчезли. Пока что я сыграл только три матча, поэтому не уверен, что проблема решена полностью, но фризов явно стало меньше.
Вопрос: Как сделать так, чтобы выставить 120 или 144 Гц напрямую в игре (а не через файл), и после этого корректно включить вертикальную синхронизацию?
Отвечу заранее, что не поверю, будто система не поддерживает высокую частоту обновления.
Характеристики:
Экран: 165 Гц
RTX 4060
16 GB DDR5