Forum Discussion
Друзья, хочу поделиться итогом моей месячной борьбы с багом «No Data Found» в отчетах о качестве соединения (Connection Quality Report).
Сегодня в лайв-чате специалист поддержки официально подтвердил: у них нет инструментов, чтобы вручную сбросить синхронизацию данных или исправить ошибку на стороне базы данных моего аккаунта. Суть проблемы: На моем основном аккаунте данные о матчах не приходят уже 5 месяцев. Я провел эксперимент: зашел с той же консоли на аккаунт друга — данные о сыгранном матче появляются в системе мгновенно(буквально через минуту после финального свистка). Это на 100% доказывает, что проблема не в провайдере и не в роутере, а в конкретном «сломанном» UID.
Итог общения с поддержкой (кейс #239743755): Оператор прямо заявил, что решение проблемы «выходит за рамки их возможностей» (beyond the scope of our support capabilities). Мне просто посоветовали «ждать автоматического исправления», которое не происходит уже полгода.
Вопрос к комьюнити и модераторам: Как такое возможно в игре уровня AAA? Если они умудрились сломать даже простую передачу логов матча на уровне профиля, что вообще происходит внутри игрового кода? Кто-нибудь сталкивался с тем, что починить аккаунт вручную невозможно?
Считаю это полным игнорированием интересов игроков. Платить за FC 26 при таком уровне «поддержки» — это лотерея: если ваш аккаунт сломается, вам никто не поможет.
- Nalchic3 days agoHero+
Если Ваш аккаунт как Вы выражаетесь "сломался", попробовать починить можно только одним способом:
If you’re having issues with freezing, glitching, disconnections, or matchmaking in EA SPORTS FC™, try our steps to delete corrupt files.
What are corrupt files?
EAS FC uses game files that are regularly updated and re-downloaded in the background as you play your game.
If something went wrong with these files, you could come across issues with freezing, glitching, disconnections, or matchmaking.
One way to address these types of issues is to delete these files.
How do I delete corrupt files?
From the Main Menu, open Settings and select the Profile tile.
Go to Delete to bring up the game's file list.
Delete all files except Online Pro files and Career.
Log out of the game and re-launch it to see if you’re still having problems.
Files with Career in the name are your saves for these game modes—they won’t be re-downloaded and can’t be restored.
You can also delete Personal Settings 1 to fix any audio or visual issues, like glitching, flickering, or loss of sound. Keep in mind that you’ll lose Skill Game progress and your custom controller layout. Only delete this if you’re sure you’re okay with losing these and having to set them again.
А то, что любая игра это лотерея это давно известно, меня лично это никак не тревожит, всякое бывает, тем более я так и не понял для чего именно Вам этот отчет, Вы действительно полагаете, что он содержит достоверную информацию, которая, чем то поможет? Играю много лет, сталкивался со многими проблема, ни разу этот отчёт не был полезен.
- 0_Hopeless_02 days agoRising Rookie
Послушайте, я перепробовал все возможные варианты, чтобы понять в чем реальное дело. совет с удалением файлов Personal Settings — это база, которую я проверил в первую очередь. Но она тут не при чем.
Мой эксперимент это доказал: на той же самой консоли, с теми же установленными файлами, аккаунт друга синхронизирует матчи мгновенно. Это аргумент в пользу того, что проблема не в моем "железе" или файлах на диске, а в конкретном UID (профиле) в базе данных EA.
Что касается "бесполезности" отчета: для вас он может быть бесполезен, но когда техподдержка пытается выставить тебя дураком и говорит "у вас плохой интернет", этот отчет — единственный официальный инструмент, чтобы ткнуть их носом в Packet Loss и Jitter. Если система мониторинга "не видит" мой аккаунт 150 дней — это не "лотерея", это технический труп в базе данных.
Смириться с тем, что сервис не работает — это выбор каждого. Но когда поддержка официально пишет "это вне наших рамок", они просто расписываются в некомпетентности
- Nalchic2 days agoHero+
Ну предположим, расписались они в своей некомпетентности, по Вашему мнению, а дальше то что? Что по Вашему, обычные пользователи, которые присутствуют на данном форуме, должны этому противопоставить?
- 0_Hopeless_02 days agoRising Rookie
Представьте ситуацию: выходит FC 27, я плачу за неё, деньги списываются, но игра в библиотеке не появляется. Я пишу в поддержку, а мне отвечают: "Извините, исправление ошибок в базе данных вашего аккаунта — это за рамками нашей компетенции. Просто ждите автоматического исправления".
Проблема не в отчете, а в прецеденте:
- Отказ в помощи: Оператор официально признал, что если база данных EA "ломает" твой профиль (UID), у них нет инструментов, чтобы это починить вручную.
- Блокировка связи: Они отказываются соединять с инженерами или переводить тикет на тех, кто реально имеет доступ к серверам.
- Бесконечное ожидание: Их единственный совет — "ждите". Я жду уже больше 150 дней, напомните какой цикл жизни у игры? Если у вас в машине откажет какой-то элемент, вы тоже будете 5 месяцев ждать "автоматического исправления" от завода, потому что это "лотерея"?
Когда поддержка говорит "это вне наших рамок" — это расписка в полной некомпетентности. Мы покупаем продукт, который может "отвалиться" в любой момент, и никто не пошевелит пальцем, чтобы это исправить. Это не сервис, это имитация поддержки за наши же деньги.