Стоит ли покупать FC 27
Привет. Сразу уточню, это не побуждение к действию или бездействию, это просто предостережение исходя из собственного опыта. У меня один и единственный аккаунт, в игру наиграно 330 часов (учитывая, что я начал играть с марта), плюс ещё часов 200 проведено в web приложении. Я пишу с этого аккаунта и не боюсь перманентного бана от разработчика, как мне уже всё равно. FC 27 я не буду покупать 100%.
Начиная с марта, как я купил игру, я очень много времени вкладывался в трансферы и SBC. В web приложении и меню игры я проводил гораздо больше времени, чем играя в сам футбол. Я не самый талантливый игрок, ограничивался 9-10 победами, по этому мне не так сильно нравился сам процесс игры, как коллекционирование карточек и заработок монет. За 4 месяца, пока я активно уделял время игре, я накопил более 10 миллионов монет и очень сильный состав, который актуализировался каждое новое промо. Я поставил себе цель, после окончания цикла FC 26 собрать себе состав мечты из самых лучших доступных карт.
Но, к началу июля, в самый разгар ЧМ, когда я очень активно зарабатывал на перепродаже Live карт, мне прилетел бан на трансферы, по причине "ПОДОЗРЕНИЕ в распространении монет". Естественно, ничем таким я не занимался, у меня в истории трансферов более 5.000 транзакции (разработчик обязан был мне её предоставить по моему требованию, что я и сделал), я ежедневно проводил по несколько часов в web приложении, проводя трансферы и SBC, все исключительно вручную, не используя никаких расширений.
Так вот, получив бан, я написал первичную апелляцию, на которую, логично, получил шаблонный авто отказ. Написал вторую, максимально подробную, где запросил историю всех своих логов и трансферов и запросил указать мне точную причину, за которую я получил блокировку. Разработчик выслал мне эту историю, в ней всё максимально чисто, но на вопрос о точной причине блокировки мне ответили, что они не разглашают такую информацию.
Итого, мой аккаунт имеет трансферный бан уже полтора месяца, апелляция не закрыта, она ещё до сих пор в статусе проверки. Да, у разработчиков игры, которая ни разу не free to play, а очень даже платная, в которой каждый год выпускается новый патч за 70$, поддержка работает в режиме полтора месяца не будем отвечать своему пользователю, который купил Ultimate версию игры, задонатил 50$ на FC points и провёл более 500 часов в игре + web приложении за 4 месяца.
Заблокированный доступ к трансферам так же повлиял и на SBC, так как я не могу покупать необходимые карточки.
Итого, я имею заблокированный доступ к трансферам и максимально урезанный доступ к SBC, что для моего игрового стиля сродни полной блокировки аккаунта.
Цикл FC 26 уже практически подошел к концу, апелляция до сих пор находится в статусе проверки, всем всё равно, все ждут деньги за FC 27. Я эти деньги точно разработчикам давать не буду, для себя я это уже решил железобетонно.
P.S. В этом посте нет никаких призывов к действию, оскорблений, разглашений персональных данных, так что я очень рассчитываю на то, что этот пост не будет удалён по какой-либо надуманной причине:)