Forum Discussion

Alex_Rossio's avatar
Alex_Rossio
Seasoned Novice
2 days ago

Задержка ввода(input lag) на ПК

Всем привет! В общем, спустя почти 3 месяца, я решил проблему лагов и зависаний на ПК, и стало более менее! НО! В игре осталась сильная задержка ввода. Игроки с пейсом 90+ не могут убегать от игроков с пейсом 60, пасы кривые, при приёме мяча происходит какое-то замедление времени, Ван Дейк верх у меня не выигрывает у низкорослых девок, а про дриблинг я вообще молчу, на R1 тем более(при нажатии на R1 игрок превращается в ленивца из Зверополиса). Играю на оригинальном геймпаде Dualsense! Задержка есть как с эмуляцией, так и без, и на других геймпадах тоже, в том числе и от xbox. Лаги как по bluetooth, так и по проводу. Самое интересное, что задержка в один день сильная, а в другой меньше. Грешить на сервера ЕА - глупо, ведь проблема и в оффлайн матчах присутствует. Провёл неделю, пытаясь это исправить, миллиардом способов, вплоть до bat скриптов, которые делают привилегии  запуска только на мой геймпад, с помощью hidhide скрыто всё лишнее, но игре пофиг, она все равно пытается обнаружить одновременно другие устройства(клаву, мышь и прочие USB устройства физически - не помогло). Методом проб, ошибок и страданий, я пришёл в выводу, что проблема в архитектуре ввода самой EA App. Как я это понял? да легко. Я уверен, что у кого такая же проблема, как у меня, периодически, либо постоянно слышат какие-то щелчки во время матча, как будто вы в меню по вкладкам переходите, так вот - это  так работает архитектура ввода Tick-based Input(эта архитектура очень древняя), и ЕА используют её на ПК ради экономии, в прямом смысле. На консолях же и в современных и не очень играх из Steam и других клиентов с играми -  используется H-F Input Sampling, что 10-ти кратно улучшает соединения с устройствами ввода. Узнал я всё это просто покопавшись в файлах. Ибо при запуске, условного Ведьмака 3 из Стима - задержки нет абсолютно никакой, из EGS и Ubisoft проблем тоже нет. Но стоит мне запустить игру из ЕА, как я сразу сталкиваюсь либо с проблемой ввода, либо с тем, что игра не распознает геймпад. Вы можете сказать, мол покопайся в настройках Steam и побалуйся с настройками контроллера - НЕТ! ЕА насильно включает свою систему ввода при запуске игры, и ей пофиг что ты там настраивал в Steam или в настройках самого ПК, она просто перехватывает ввод. 
Но есть еще один ПАРАДОКС, если у тебя игра куплена в самом ЕА, то проблем никаких нет! Как с лагами, так и с вводом! Скачал - запустил - ничего не настраивал - играешь с кайфом! Ну и еще античит мерзотный, который очень любит неистово нагружать систему, и без ведома игрока заменять некоторые коды и файлы игры :)

Если это поможет, то вот характеристики ПК: CPU - AMD Ryzen 7 5700x, GPU - RTX 3070, RAM - 16GB 3600mhz. 

Если всё таки кто-то смог разобраться с этим, имея игру в Стим - очень очень милости прошу в комменты. Ибо я устал сидеть в меню, и изредка страдать в матчах, хочется уже наачть полноценно играть в игру, спустя 3 месяца после ее выхода!

P.S. иногда здесь появляются сотрудники EA, так вот к вам просьба, передайте мою информацию в технический отдел, и в отдел разработки, чтобы они проанализировали и нашли какое-то решение этой проблемы, ведь я не один такой, нас тысячи, учитывая информацию с разных форумов.
Вам всего лишь нужно изменить архитектуру ввода на современную, даже на ваш кривой и устаревший движок это всё встанет как родное!

В любом случае всех жду в комментариях, давай порассуждаем и пообщаемся, чтобы вывести этот пост в топ, и чтобы нас заметили! всем 15-0 в ВЛ!

P.S.S Nalchic - заходи сюда только чтобы поздороваться :D :D

4 Replies

• Ну привет, играю с раннего запуска игры без единой проблемы, игра естественно куплена напрямую в еа аpp, давно известно что покупка в Steam лишь создает дополнительные проблемы. 

• Alex_Rossio's avatar
    Alex_Rossio
    Seasoned Novice
    2 days ago

Ну, может им тогда перестать выпускать игру в Steam, чтобы деньги покупателей не улетали на ветер?

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 days ago

Ну это явно не ко мне вопрос. Я просто по опыту знаю что любую игру лучше покупать в родном лаунчере, чтоб избежать проблем привязок отвязок и сторонних лаунчеров и т.д. Помню один раз купил данную игру в стим , мне хватило проблем на всю жизнь.

• На мой взгляд, это 100% головная боль разрабов, они ,именно ДОЛЖНЫ, адаптировать игру для запуска в тех лаунчерах,где продается их помойка. По другому назвать не могу, так как прошло 3 месяца с выхода оной, а проблемы не решаются, а только прибавляются...

Featured Places

Node avatar for FC 26 Технические вопросы

FC 26 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой FC 26? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 19 hours ago
428 Posts

Recent Discussions