Forum Discussion
11 Replies
- EA_Yafo4 months ago
Community Manager
foprosto Стоит подождать ответов от других пользователей, кто столкнулся с подобными проблемами.
- winkeyyrn4 months agoSeasoned Newcomer
Играю в FC 26 на пк и каждый раз когда я захожу в первую игру примерно после первого тайма игра начинает лагать и фпс просаживается до 30-40 со 144. Перепробовал все что можно - не помогло:(.
У меня такая же проблема
- Пенальти каст сцена и процесс идёт медленно, затем игра идёт ускоренно а я стою на месте пока не пройдёт
- Угловые
- Штрафные
- Празднование гола чем дольше, тем дольше у меня быстрый геймплей и я афк
И это в любом режиме с разными настройками
Подтверждаю, такая проблема есть. Изучение англоязычного форума также показывает, что с ней сталкивается значительное число игроков.
Если говорить о сути, то просадки FPS действительно происходят в перечисленных сценариях. Однако, если сформулировать проблему глобально, основная сложность заключается в том, что игра начинает лагать и подтормаживать именно в моменты, когда FPS пытается стабилизироваться после нагрузки. А как раз угловые, видео-вставки, штрафные, открытие паков и прочее - это моменты, когда эта нагрузка осуществляется и в которых как раз ФПС может и падать, что, к слову, нормально.
Для примера можно рассмотреть такой случай: основной геймплей может быть плавным и стабильным (в моём случае — ровно 60 FPS). Но при, например, угловом FPS падает, допустим, до 35, не суть. Повторюсь, само по себе это падение нормально и встречалось в предыдущих частях. Ключевое отличие в том, что раньше возврат с 35 к 60 FPS после розыгрыша углового был плавным. Теперь же, в новой части, этот процесс сопровождается сильными лагами и подтормаживаниями, которые прекращаются лишь после полной стабилизации FPS. Стоит отметить, что угловой — лишь один из примеров, где это проявляется: аналогичные ситуации возникают и в других моментах игры, где ФПС резко падает и пытается стабилизироваться.
Я так думаю никакое изменение настроек тут не поможет, проблема в самой игре. Тут можно только надеяться на скорый патч, но будет ли он скорым - вопрос..такая же проблема,играю 10-15мин игрового времени и игра начинает фризить. Помогает отключение и включение геймпада, но через некоторое время повторяется всё заново, так и играю)
На удивление отключение вертикальной синхронизации в игре и её включение именно в панели управления NVIDIA дает результат. Дополнительно, чтобы именно в моем случае вертикалка от NVIDIA нормально работала, я также перевел игру в режим без окна вместо полноэкранного режима. Но это не суть.
Однако, в моем случае это не полностью решает проблему подтормаживания. Например, в начале матча, когда идет переход с кат-сцены к самому матчу, все также лагает пока FPS не стабилизируется на отметке 60. Но, с другой стороны, перестало лагать при подаче углового. В целом, теперь хотя бы можно матч сыграть от начала и до конца с более-менее приемлемым геймплеем. Ну как минимум так переждать до патча какого-нибудь можно, что поделать.
Я видел, что на форуме еще пара человек писала про этот временный "фикс". У меня тоже сработало, так что, возможно, и вам поможет.Во время матча в режиме Сезоны наблюдается резкое падение FPS. После проигрывания видеовставки (угловой, гол, аут и т.д.) FPS снижается до ~20 и не возвращается к исходному значению (60 FPS, ограничение на моем ПК). В результате приходится выходить из матча и возвращаться в меню, что засчитывается как поражение.
Шаги воспроизведения:
- Запустить матч в режиме Сезоны.
- Дождаться любой видеовставки (гол, угловой, аут и пр.).
- После видеовставки FPS фиксируется на уровне ~20 и не восстанавливается.
- Единственный способ вернуть нормальный FPS — выйти в меню, из-за чего матч засчитывается проигранным.
Технические характеристики ПК:
- Процессор: AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics 3.20 GHz
- Оперативная память: 16 ГБ (доступно 15,9 ГБ)
- Накопитель: SSD SAMSUNG MZALQ512HBLU-00BL2 (477 GB)
- Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU (6 GB)
- ОС: 64-разрядная Windows 10
- near_glow4 months agoNewcomer
Нашли решение по мимо отключения и включения геймпада? Не помогает. И в чем дело, в ПК или FC?
- winkeyyrn3 months agoSeasoned Newcomer
скорее всего в FC, потому что раз уж эта проблема ни у одного меня то скорее всего проблема в порте на пк.
- 96Kazanova963 months agoNewcomer
така же фігня, просадка фпс або на початку матчу або після перериву, інколи получається пограти декілька матчів без лагів, думаю суть проблема гри, в режимі карєрі лайв, на початку лагала потім перестала, створив нову карєру таж фігня, ще цікавий момент коли на новій карєрі лаги, вихожу в меню і загружаю стару карєру, лаги пропадають. тому сама гра це гівно повне, фц25 набагато стабільніша була, проблем практично ніколи не було особливих