Предложение: Добавить защиту от сброса длинных серий ежедневных наград
Уважаемые разработчики и сообщество.
Я обращаюсь с болью, которая знакома, уверен, многим игрокам. Вчера я потерял серию ежедневных наград, которую поддерживал 460 дней подряд. Я не пропустил день — я зашёл, поиграл, но из-за изменённого, менее заметного интерфейса календаря попросту забыл нажать на заветную кнопку. Один клик — и год с лишним усилий обнулился.
Я понимаю правила. Но проблема не в них, а в том, что текущая механика:
· Наказывает лояльность. Самые преданные игроки (которые годами заходят в игру) рискуют больше всех.
· Создает токсичный стресс. Игра начинает ассоциироваться не с удовольствием, а со страхом ошибки и чувством долга.
· Не учитывает человеческий фактор. Можно заболеть, оказаться в зоне без интернета, иметь насыщенный день — всё это не отменяет любви к игре, но карается полным обнулением.
· Ухудшилась с изменением интерфейса. Раньше календарь был более заметным.
Я не просто пишу, чтобы пожаловаться. Как игрок, вложивший в проект тысячи часов, я хочу предложить конструктивные пути улучшения, которые сохранят ценность наград, но уберут несправедливую жесткость:
1. Система «Безопасного дня»: Раз в месяц/сезон серия не сбрасывается после первого пропуска, а просто «замораживается». Игрок может восстановить её, зайдя на следующий день.
2. Восстановление за самоцветы: После сбоя серии предлагать восстановить её за небольшое количество самоцветов/золота. Это справедливая плата за оплошность.
3. Визуальное улучшение и напоминание: Вернуть полноэкранное отображение календаря при первом входе или добавить push-уведомление/яркий значок, если награда не взята.
4. Прогрессивная защита: Чем длиннее серия (100+, 200+, 300+ дней), тем больше у игрока «защитных» очков или шансов на восстановление. Это напрямую поощряет лояльность.
Я уже общался со службой поддержки, и мне предложили вынести этот вопрос на форум. Поэтому я здесь.
Поддерживает ли сообщество такие изменения? Сталкивались ли вы с похожей ситуацией отчаяния?
Я верю, что игра должна приносить радость, а не чувство несправедливой потери. Надеюсь, разработчики рассмотрят эти предложения. Готов поддержать любую инициативу в этом направлении.
С уважением, игрок с 460-дневной историей, которая сейчас обнулилась.