Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago
Solved

Проблема с управлением nfs 2015

Здравствуйте,

помогите решить такую проблему.

Игра Need For Speed 2015 и в ней проблема с управлением. Проблема такова: отключены клавиатура, геймпад и руль что при выезде из гаража машина сама начинает ехать подключал отдельно клавиатуру, геймпад, руль нажимаю на тормоз машина останавливается как будто кто-то давит на газ и тормозит одновременно.

Помогите если у вас была такая проблема и как вы её решили.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Я разобрался с проблемой. Может кому тоже поможет. Заходим в диспетчер устройств, вкладка "Устройства HID (Human Interface Devices) и отключаем vJoy Device. Я не знаю что это за vJoy, или не помню, но после его отключения проблема пропала. Пробовал играть с клавиатуры и с рулём thrustmaster TMX проблем нет.

10 Replies

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    8 years ago

Добрый день @Art_Studio_LP 

Попробуйте отключить опцию Внутриигрового экрана для игры из настроек клиента Origin. Держите нас в курсе. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

У меня похожая проблема. Начинаю игру и после вступительного ролика, когда управление машиной передается игроку, машина сама начинает буксовать задним ходом. Если зажать ручник то машина газует на месте. Пробовал перед запуском игры оставлять подключенными геймпад и клавиатуру по очереди, итог всегда один и тот-же. Опцию внутри игрового экрана в Origin отключил, не помогло. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Попробуйте почистить кэш origin вначале

Это делается так:

1. Откройте скрытые папки. Как это сделать
    2. Удалите папки:
      C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
      C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
      C:\ProgramData\Origin
    3. Запустите клиент Origin
    4. Дождитесь окончания проверки файлов

Затем удалите игру и заново установите в новую папку (а лучше на другой диск), ну или просто переустановите. Должно помочь.

Также попробуйте настройки управления поставить по умолчанию в игре.

Пробовал, не помогло.

Если проблема не решена или кому интересно В дополнительных настройках джойстика и руля все выкручивайте на максимум. Сам мучался очень долго. С удалением файлов настроек не помогало. 

Тоже не помогло.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Я разобрался с проблемой. Может кому тоже поможет. Заходим в диспетчер устройств, вкладка "Устройства HID (Human Interface Devices) и отключаем vJoy Device. Я не знаю что это за vJoy, или не помню, но после его отключения проблема пропала. Пробовал играть с клавиатуры и с рулём thrustmaster TMX проблем нет.

• Чувааак,решил как нибудь проблемму а то жость на геймпаде вообще не поиграть. тока когда откл. его - на клаве можно и грать но блин, клава?????

• Dunke32's avatar
    Dunke32
    7 years ago

у меня была проблема с геймпадом Но не с оригинальным а с обычным, и на клаве тоже были проблемы с управлением, машина как будто не ехала на полный газ, отсутствовал задний ход и т д, бред короче,)) также спец прога настройки геймпадов для клавы не помогла Xpadder, обычно решала все проблемы, но выход был как ни как прост))
    если у тебя геймпад то
    1е настрой геймпад через прогу Xpadder она привязывает кнопки управления клавы к геймпаду
    2е после запуска игры в лоби меню просто отсоедени клаву)))
    3е Народ Приятной игры, никакие переустановки дров, и тд ненужно))))
    как говорится хорошая мысля приходит на посля, жаль что в интернете нет этой информации, ну нигде я не встречал, надеюсь поможет кому
    короче если играть на клаве то отключи геймпад, если геймпад нужен соответственно на оборот

• Короче тоже давно столкнулся с этой проблемой, но руки дошли только сейчас. В настройках управления геймпадом нажимаем L для дополнительных настроек, после все ползунки чувствительности выкручиваем на максимум и по идее проблема должна быть решена.

• Отключение оверлея Origin не помогает. Подскажите как быть?

• Столкнулся сразу же с этой проблемой и многими другими,что касается управления.Пожалел что купил игру,так сильно расхваленную.В общем я попытался решить проблемы с  управлением с помощью многим известной программы "Xpadder".В NFS Payback,например я играю им енно с помощью этой программы.Всё получается не плохо.Но с NFS 2015  гораздо хуже.Назначаю на геймпаде функцию кнопок с меню управления клавиатурой и всё р авно половина кнопок не работает .Ни клавиатура ни джойстик не в состоянии полноценно  управлять процессом игры.По этому прежде чем заявлять что вышла версия для ПК,это нужно проверять,издателям проверять.А так получается выброшенные на ветер деньги и горы отрицательных отзывов об игре.

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,524 PostsLatest Activity: 5 hours ago