Forum Discussion
14 Replies
@Retro-PathfinderТа если и вы можете, то я ведь не против)
Я из тех типов технарей, кто очень любит не просто находить ответ, но и понимать суть и процесс решения.Поэтому мне и хочется понять, чем поможет отчёт о конфигурации моей системы? Особенно после того как я вспомнил про GTX 580. Собственно ни чего другого кроме видеокарт с тех пор не поменялось.
@Maxonononononon
У Вас на одной материнке 2 видеокарты?
«У себя в системе имею 2 видеокарты: 1070 и 1050Ti»В отчётах, которые попросил @Retro-Pathfinder , должны быть логи с ошибкой, из-за которой и не работает игра.
- @Pioneer_from_ua Конечно, материнка Asus WorkStation P8Z77 WS.
2 карты в ней.
Я просмотрел, увидел раздел Diagnostics в файле отчёта DxDiag, но там нет нормального ответа или описания ошибки сбоя.
Сейчас прикреплю. Гляньте, может поможет. 14.11.2020 13:58 Application Error Имя сбойного приложения: NFS13.exe, версия: 1.5.0.0, метка времени: 0x512cfdc3
Имя сбойного модуля: NFS13.exe, версия: 1.5.0.0, метка времени: 0x512cfdc3
Код исключения: 0xc0000005.
Следуйте инструкциям из данной темы.
Так же проблема может возникать из-за:
-TeamViewer
- OneDrive
"f:\origin\originclientservice.exe" - Origin нужно устанавливать по умолчанию.
Драйвера тоже нужно более свежие
SpoilerName: NVIDIA GeForce GTX 1070 Device ID: PCI\VEN_10DE&DEV_1B81&SUBSYS_1B8110DE&REV_A1\6&116C07A3&0&00800008 Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\NVIDIA Corporation\Drs\dbInstaller.exe, 26.21.0014.4112 (English), 10/25/2019
Name: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Device ID: PCI\VEN_10DE&DEV_1C82&SUBSYS_1C8210DE&REV_A1\6&3671BECE&0&00400008 Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\NVIDIA Corporation\Drs\dbInstaller.exe, 26.21.0014.4112 (English), 10/25/2019 12:40:34, 733528 bytes
@Maxonononononon прежде всего советую переустановить ориджин по инстукции:
Удаляете Ориджин.
Качаете офф-лайн установщик: https://download.dm.origin.com/origin/live/OriginSetup.exe
Чистите кэш Origin. Для этого удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Чистите мусор и реестр программой типа CCleaner (подробнее здесь).
Запустите компьютер в режиме чистой загрузки: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135 (не путать с безопасным режимом)
Затем устанавливаете клиент. Путь установки не менять, ставить на диск С.- @Ancorig Да, мне стоило написать вдобавок ещё и эту информацию. Ориджин я поставил буквально вчера на чистую Винду. И история таже, что и в Вин 7 и старой Вин 10.
Как я уже сказал, остальные игры работают спокойно. Anthem, другие NFS.
Проблема исключительно в NFS MW 2012. И пока что ни какие изменения не помогли. Переустановка ориджина, как писали ранее, тоже. - @Pioneer_from_ua Ни что из перечисленного не помогло.
- @Maxonononononon ориджин нужно переустановить на диск С. Чистая винда, не чистая, это уже второстепенно.
- @Ancorig Именно это я и сделал, как писали ранее. Результата ноль.
@Maxonononononon Ваше "Случайно наткнулся на подобный вопрос где-то на форумах EA, там человек сам нашёл решение отключив какую-то программу iDisplay. Но у меня подобного нет и отродясь не было." как-то не вяжится с записями в логах за 06.11.2020:
Spoiler06.11.2020 Application Error Имя сбойного приложения: i-display.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5f9bba28
Имя сбойного модуля: i-display.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5f9bba28
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000014417a
Идентификатор сбойного процесса: 0x574
Время запуска сбойного приложения: 0x01d6b428c6a638c8
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\3Delight\bin\i-display.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\3Delight\bin\i-display.exe
Идентификатор отчета: d377d666-01bb-4b4c-b231-6268136c5e9f
Полное имя сбойного пакета: 
А теперь по проблеме:
1. Если есть разгон основного железа ПК (ЦПУ, ОЗУ и др.), то всё поставить по дэфолту.
2. Выполнить инструкции с постов выше.
3. Обновить ОС как минимум до последнего билда вашей текущей версии 2004.
У вас устаревший билд версии 2004 - "10.0.19041.1", когда доступен билд "19041.630" от 2020-11-10, что говорит об отключёнии службы обновления и о потенциальных проблемах с ОС.
4. Установить с правами Админа: https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=35
5. Переустановите компоненты Visual С++ так:
а) удалите все содержимое папок (не обращаем внимания на ошибки и всё пропуская): "C:\Windows\Temp" and "C:\Users\<UserName>\AppData\Local\Temp";
б) перед установкой новых версий удаляем все старые (в порядке от старых (2005) к новым);
в) все установочные файлы запускаем от Админа;
г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:VC2005 v8.0.61001 (хххххх80.dll), VC2008 v9.0.30729.6161 (хххххх90.dll), VC2010 v10.0.40219.325 (ххххх100.dll), VC2012 v11.0.61030 (ххххх110.dll), VC2013 v12.0.40664.0 (ххххх120.dll), 2015-2019 v14.23.27820: x86, x64 (ххххх140.dll);
6. Протестировать ПК прогой Microsoft .NET Framework Repair Tool: https://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=30135 и убедиться в корректной работе и в наличии в системе .NET Framework версий 3.х и 4.х.
7. Пперезагрузить ПК и проверить наличие проблемы.
8. Если она осталась, проверить наличие файлов типа "WER1D32.tmp.dmp" в папке "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp" и файлов типа "*.dmp" в папке "C:\Users\<UserName>\AppData\Local\CrashDumps", заархивировать раром и предоставить ссылку на архив.
- @MADrag0n Спасибо, но это всё очевидная азбука, и в моём случае пустая возня.
Как я уже писал, ранее игра спокойно работала на вин 7. Так сказать, поставил и поехал. Ни каких танцев, совершенно. Последний раз она спокойно у меня запустилась году этак в 2016.
В связи с этим легко сделать вывод, что все ваши советы по типу "обнови" и "нормально поставь" не несут ни какой адэкватной помощи.
Плюс мы с вами живём уже не в том времени, чтобы программы криво ставились, особенно те, что обкатаны миллиардами установок.
Этому также помогает тот факт, что всё остальное работает отлично. трабл исключительно с этой игрой.
Задолбался повторять, уж прочитайте хоть сообщения)))
Теперь по существу. Копался на разных сайтах и отзывах к разным раздачах на торрентах, столкнулся с ещё одним моментом, человек писал будто игра у него не захотела работать на новых версиях видеодрайвера, а поставив старый у него всё заработало. Пока плохо понимаю в чём суть такой заковырки, но буду и дальше копать в сторону проблем с видеокартами. Почему-то мне кажется, что именно в конфигурации и работе с ними кроется трабл.
P.S. А что касается программы i-Display, то прошу не путать внутренний модуль виндовс со специальной программой для подключения планшета к компьютеру в качестве второго монитора. Такую программу я себе не ставил.
Решаю, что вопрос остаётся открытым и имеет смысл искать глубже в специфике и особенности взаимодействия самой игры с аппаратным и программным комплексом системы.
Если у кого-то будет такая же проблема, или возможность протестировать запуск на системе с несколькими GPU, пишите, это поможет найти окончательное решение такой проблемы.
P.P.S. Чтобы не возникло мнения, мол я такой один, на просторах интернета я уже натыкался на людей с точно такой же проблемой. Поэтому и решил завести для этой темы "ветку" дабы разобраться рас и на всегда) Т.е. вы ничего предложенного не делали, ибо, по вашему мнению, это всё типа и так понятно и к вашей проблеме не относится, я правильно понял?
Сообщение из вашего лога "Путь сбойного приложения: C:\Program Files\3Delight\bin\i-display.exe" говорит о том, что это не часть ОС и не программа "для подключения планшета к компьютеру в качестве второго монитора", а программа (i-display) для разного рода рендиринга разных изображений, которые она может получать от стороннего драйвера дисплея (idisplay)!; да и я не слышал ни о каких "i-Display" и/или "iDisplay", которые есть частью ОС.
Вобщем, придётся вам вариться в своей "каше"... Удачи в решении проблемы...
- @MADrag0n Небольшое послесловие) Я ни чего не имею против таких людей как вы, и прекрасно могу вас понять, вы не сидите радом и свечку не держите.
Но и мой опыт говорит, что подобные меры, как вы все предложили в моём случае не актуальны, благодаря багажу использования как раз данной игры и наблюдения за работой)
Я не с проста их отрицаю, так как многое перепробовал уже, а результат от раза к разу был один и тем же. Одно + другое = склонение вывода в совсем другое русло.
И как видите, решение оказалось специфическим. Как и говорил в самом начале, тут было нужно экспертное мнение, корень зла в какой-то специфике самой игры. Толи она не любит мониторы, толи что-то ещё в ней сделано не так или было не учтено при разработке.
Теперь вижу смысл найти решение для стабильного обхода данной проблемы, чтобы всем было хорошо)
About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 14 hours ago
- 20 hours ago