Forum Discussion

Avram311's avatar
7 years ago

Вопрос по настройкам графики

Всем доброго времени суток.

Возникла проблема следующего характера.

Система Intel i5 8300h + 1050ti + 8 gb оперативки + SSD. Запускаю игрушку на ультра настройках и она выдает играбельные 60+ кадров, но, есть одно большое НО (как всегда)))

С выключенным директ Х 12 - наблюдаются конкретные просадки(иногда до 10 фпс) в некоторых моментах игры. Причем так начинает тормозить, что даже звук начинает скрипеть и подвисать.

С включенным директ Х 12 - игра идет ровно, красиво и стабильно, и выдает 60 фпс в среднем. Но загрузка уровней(например в сингле) - это просто жесть. Появляется строка "загрузка шейдеров" и все, можно идти пить кофе минут на 5-10)))) 

Вопрос, а есть какая-то золотая середина в этой игре, что бы шла хорошо и загружалась быстро?

Всем заранее спасибо за советы!)

2 Replies

• Для начала я бы увеличил оперативную память. Во время игры я у себя мониторил загрузку оперативки. Сразу после запуска игры она занимает около 9Гб. Далее после загрузки каждой последующей карты прибавляется примерно по 0,5Гб. Проседание фпс о котором вы пишите, может быть вызвано подгрузками между файлом подкачки и оперативной памятью.

• Avram311's avatar
    Avram311
    7 years ago

Спасибо большое за ответ. Вот я почему-то тоже подумал, что 8 Гб оперативки, по нынешним меркам, маловато. Видимо надо таки доставить планочку ещё на 8.

Но остаётся открытым вопрос, почему игра довольно стабильно и шустро работает с включённым dx 12?! И что это за загрузка шейдеров перед каждой миссией?!( 

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,189 PostsLatest Activity: 12 hours ago